РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как то аргументированно, или огульно? А это совсем не септик, а АУ. Для этого почитайте FAQ: Как подобрать очистное сооружение
Мне б что по проще. именно септик, раз переливные колодцы не подходят. из септика принудительно в канаву я так понимаю самое простое? а так на одном сайте аж 6 схем установки септика и с колодцами и с полем рассеивания...
просто говорят за не надежность, и это не будет гарантией установки прочитал. в моем случае написано в самом низу :- обратиться к специалисту) колодезную георазведку сказали 4500 они же ставят и септики, наверное все и определят. но общая стоимость установки, рассчитываеться после, а вдруг это уже бругие цифры чем предворительный рассчет
Нет, я назвал район новоселье, видимо из опыта. глина наверное тяжело копать и хуже уходить вода будет? ни и наверное 3 переливных колодца канализации и поблизости питьевой, это не очень хорошо?
@didzan, ну хорошо, теперь с другого конца. Сколько человек предполагается к проживанию? Объем септика рассчитывается исходя из 3-х суточного отстоя стоков. По 200 л на человека в сутки.
3 человека пмж. обьем указан в описаниях (человек колицество, кубатура, единоразовый слив). поэтому подумываю на 2,5 кубовый, так?
Да. После септика нужна система доочистки. Без нее сбрасывать на грунт запрещается. ИМХО такая система с септиком заводского изготовления тысяч на 100 потянет с установкой "под ключ" Хоть Танк, хоть Термит, хоть Росток.
Доброго времени суток. В июле установил септик термит 2.5 с двумя оросителями. На данный момент к нему подключены 1 мойка и один унитаз. Все вроде работает. Планируется подключение еще 2х умывальников, душевой кабины и стиральной машинки. Фановой трубы и клапанов на данный момент нет, унитаз установил временно. Вопрос у меня в следующем: нужно ли делать фановую трубу или можно обойтись клапаном, при условии, что дом одноэтажный и установлена вентиляционная труба на выходе оросителей? Мнения на этот счет очень разные. Установщики мне сказали, что делать это не обязательно в одноэтажном строении. Да и вариант вывода у меня только один: через стену, что изысканности внешнему виду дома совсем не добавит.
Насколько я помню, они говорили про возможный небольшой запах. И если он появится, то рекомендовали поднять повыше вентиляционную трубу (ту, которая после оросителей).
Небольшой - понятие растяжимое. Кому-то (соседям или Вам самим) он может показаться непереносимым. А. Ратников рекомендует не менее 2 м.
@Dionisij, "или можно обойтись клапаном, при условии, что дом одноэтажный"- в этом есть доля истины, если говорить о срыве гидрозатворов в сантехприборах. Можно обойтись действительно клапаном. Но если говорить о правильной вентиляции системы канализации, в частности поля фильтрации и септика- то клапаном не обойтись. Наоборот, он будет мешать- так что трубу фановую делать нужно (если конечно делать как положено, ведь если делать по принципу "сойдёт и так", то можно было и септик не ставить")
А если врезать вентиляционную трубу непосредственно в первую камеру септика, а в доме установить клапан (дабы не срывало гидрозатворы)? Допустима ли такая конструкция? Ну или может есть все-же какое-либо другое решение вентиляции, чтобы не дырявить стену (дырявить крышу вообще не вариант). очень не хочется делать, как на картинке. А если выводить в другом месте, то получатся длинные, почти горизонтальные участки (как я понимаю, это не есть хорошо).