Мышиное гнездовье

Тема в разделе "Удачные истории", создана пользователем Noncense, 18.01.14.

  1. Noncense
    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    595
    Благодарности:
    254

    Noncense

    Живу здесь

    Noncense

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    595
    Благодарности:
    254
    Адрес:
    Обнинск
    Мышиное гнездовье
    Мышиное гнездовье

    Итак... по порядку. Жила была я, хрупкая блондинка, мамина дочка, Маняша. Жила себе с авторитарной мамой в огромной трешке в центре города, жила и в ус не дула. Институт с отличием, замуж за соседа интеллигентного, но не сильно любимого, по маминому наставлению, рождение ребенка, переезд в соседний подъезд в неменее комфортабельную трешку... Эх, скучно. Скучно!
    Надоело, влюбилась в другого, ребенка восьмимесячного подмышку-ушла. Муж мой второй достаточно состоятельным человеком оказался, с квартирой в старой сталинке-потолком не налюбуешься. Подъезды, конечно, грязные, народ неотесанный, домофон отсутствовал-заходите, кто хотите. А однажды избили мужа восемь подростков, за то, что он им пакет мусорный подал, чтобы бутылки и фантики-обертки за собой убрали. Но выжил, оклемался). Но я была счастлива жить отдельно от мамы, обустраивать свой быт, готовить, с ребенком маленьким время проводить- я в декрете была, не работала, занималась домом, семьей.
    Жили не тужили, все было, о завтрашнем дне не думали. Но сказка скоро сказывается, да не долго длится. Грянул кризис 2008. Мужа сократили, точнее филиал его конторы закрыли. А в квартиру-сталинку его отец из-за границы вернулся с молодой женой:"освобождайте, детки, дорогие"-, говорит. Я в декрете, муж без работы, ребенок маленький, жилья нет. Зато есть любовь, молодость, здоровье.
    Повздыхали мы, но делать нечего. Я из декрета выходить стала, благо, специальность у меня "хлебная", как бабушка говорит. Мама с ребенком 2 дня в неделю помогала-сидела с ним. (три дня я работала, один из которых на субботу приходился-в субботу муж с ребенком был). Муж решил свое дело открыть. "Хватит",- говорит,-"на дядю пахать". А с жильем, делать нечего- отец мужа нас "попросил", мама моя "всю жизнь к моим ногам положила", а теперь для себя пожить решила... Благо с сыном помогала!
    Ну и поехали мы к моему деду. У деда дом большой в черте города, парк дубовый рядом, речка рядом, остановка в 5 минутах, магазин, коммуникации: газ и колодец через два дома, туалет на улице- но, ничего, главное вариантов жилья больше нет, снять нам не на что, прокормиться бы. Сначала все было хорошо. Наши скромные доходы мы стали пускать на благоустройство участка: вырыли колодец свой (отец мой своего кума по блату прислал- подешевле), провели интернет и телефон (у мамы подруга хорошая в Центртелекоме-деду, как ветерану, с огромной скидкой), поставили своими руками хороший забор, разбили красивый сад, газон, дорожки проложили, качели поставили капитальные. Так прошел год, потом еще год и еще- три года! Дед напрочь отказывался оборудовать в доме туалет и ванную, проводить воду- причину не объяснял: мол, так привык. Потом он стал обвинять нас в краже сахара, крупы и нести прочий абсурд, а потом он стал плохо себя чувствовать и ходить в туалет в гостинной, в пластиковое ведро, ходить по дому в уличной обуви. Это было последней каплей...
    Денег на участок у нас не было. Было всего 140 000 накоплений. У мужа бизнес шел вверх аки объевшийся ленивец, тобишь сегодня пусто, завтра негусто- как то так, да... Я уверенно, но медленно двигалась вперед, старалась брать дополнительную работу.
    Решили уломать деда отдать нам половину участка, где сарайка покосившийся стоит, точнее лежит. Ухмыльнулся, приказал сарайку снести и документы подготовить. Мы радостные за неделю сарайку то разобрали, на дедовом тракторишке "Белорусь" с прицепом собственноручно вывезли. Пришли к деду, язык на плечо, но довольные. Сунули ему квитки на межевание, разрешение в местной архитектуре. Думали, сейчас начнем каркасный домик дешевенький 6х6 возводить! Всем приятелям рассказали о намечающейся стройке. На работе похвастались. Воодушевились! Даже проектик нарисовали. И сосну посадили- я так мечтала из дома смотреть на пушистые сосновые ветки!..
    -Поехали,- дед говорит,-подпишу там что надо.
    Поехали мы, зашли, сели, документы разложили.
    -Нет, - вдруг стукнул дед костылем, -передумал я, подождите уж моей смерти, все равно вам все достанется! Встал и пошел вон из кабинета.
    Мы в тихом шоке поплелись за ним. Я, глотая слезы, села за ноутбук и стала изучать цены на участки. С нашей суммой мы могли купить только 4 сотки в глубокой деревне без перспектив на коммуникации. Искали другие выходы и варианты: давайте я не буду рассказывать, как Маняша в администрацию ходила и пыталась участок в аренду попросить у толстого чиновника, который ей предлагал у него гектар купить за четыре миллиона! А еще мы с мужем и сыном по выходным ездили, как мы называли в "интересное место": в красивые дачные места, любовались на лес, озеро, речку, на чужие домики и мечтали, что мы построим вот такой дом, сделаем там вот такие дорожки, и такой вот забор, и посадим не такие, а такие цветы!
    Весной той на плановом обследовании у меня обнаружили увеличенные лимфоузлы. Профессор гематолог сказал, что пока тушить пожар рано, но легко может возникнуть онкология. То лето прошло в слезах, соплях, анализах, с небольшой повышенной температурой, пункцией лимфоузла, и бездействии. Я лежала и ревела, не ела, срывалась на близких. Короче стресс свое дело сделал. Надо было от деда линять... Я придумала, что меня спасут только свыше, сели в машину и поехали в Дивеево. Я ехала с градусником подмышкой! По дороге у нас сгорела коробка передач, но мы доехали! Потратили все деньги в автосервисе, переночевали ночь, сходили к мощам святого Серафима Саровского, и поехали обратно. Потом я съездила к старцу Илию в Переделкино... Переосмотрела и переоценила все. Температура стала спадать, интерес к жизни подниматься. Анализы стали получше. Доктор в онкоцентре улыбнулся, сказал, что наверное какой-то странный вирус был.
    Решила наконец, дать на авито объявление: "куплю участок для постройки дома ПМЖ не дороже 150 000 и не меньше 6 соток. Ну, думаю, авось да небось!"
    И, представляете, позвонили: " Здравствуйте, Мария, я по объявлению. Меня зовут Сергей Васильевич, я председатель молодого КП Трубицино. 9 соток за 270 тысяч... "
    Я кинула трубку: блин, ну нет у меня таких денег.
    Опять звонок. Опять Василич (как мы его сейчас зовем). Короче, уговаривал он нас просто приехать и посмотреть, просто приехать... Три дня названивал!
    Наступили долгожданные выходные, и мы поехали в " интересное место"-в Трубицино. Дорога хорошая, асфальт, потом грунтовая, но ровная, без колдобин. Первый раз тогда мы не смотрели на чужие дачки и дома. Мы как будто ехали домой...
    Золотая осень, молодые клены стройными рядами, ели-великаны, звенящие белоствольные березки. Я вышла из машины, еще теплый ветер всколыхнул мое шелковое платье, ноги в летних туфлях утонули в свеженасыпанной ПГСной дороге. Сергей Васильевич встретил нас и предложил осмотреться. Мы сначала выбрали самый маленький участок-рядом с поселковой скважиной, всего 7 соток. Подешевле. Но потом направились в дальний угол поселка, где была всего одна улица в окружении леса-просто посмотреть... Просто... Ноги, как будто сами несли нас. Вон сколько участков свободных- выбирай-не хочу! Я вдруг резко остановилась и замерла. В конце заросшего травой участка стояла она...большая, пушистая... Сосна. Я сама не своя пошла через траву. Я ростом 156, трава ростом 156) плачу, смеюсь, разгребаю траву (там клещей немеренно было, как потом выяснилось). Обняла сосну, как дура. Берем! А Василич стоит улыбается, рассрочку предлагает. Тут и хозяева приехали, братья Корниловы, мы их, правда, братья Карамазовы зовем, договорились на рассрочку! В подарок нам 5 КВт дали.
    Мы продолжали жить у деда, но уже грелись мыслью о собственном доме. Когда было трудно, мы ехали в Трубицино, пололи высокую траву, корчевали ивняк и радовались жизни. Финансовые дела потихоньку пошли вверх...
    Вскоре мы поставили бытовку- своими руками! У мужа тогда обострился плечелопаточный периартрит (еле выговоришь!), но он строил и строил, практически левой рукой. Ребенок бегал к лесу и свято верил, что там живут колхозные(!) зайцы, носил им хлеб, овощи таскал. Бытовочку нашу уютную облюбовали мыши-наш персидский кот Перс (он не из тех, где положишь там и возьмешь!) по 1-2 штуки в день ловил- приезжаем с работы, у порога мышиный труп. И назвали мы домик- "Мышиное гнездовье". А себя стали называть "Супруги Мышкины".
    Зимой, на улице минус 20, в бытовке максимум 16,5, а мы зубами клацаем и поем:
    Мышиное гнездовье-
    Уютно и тепло,
    Зимуууууют мышки
    Зимуют всем назло!
    Вот так мы обрели свое гнездовье. Сейчас уже почти построен дом, своими руками вырыт пруд, подготовлены место под зону барбекю- в общем-жизнь удалась. И всем хочу сказать- берегите нервы и здоровье, остальное купим!
    Мы не кому не рассказывали о наших перепятиях, не грузили друзей своими трудностями. Нам до сих пор говорят: "какие вы молодцы, у деда благоустроили все, теперь еще участок купили, дом такой построили!" Мы улыбаемся... А оно и верно)
    Так вот хрупкая блондинка Маняша превратилась в ... нет, я не растолстела, все еще блондинка, но теперь я могу сказать, что добилась чего-то сама; могу сделать что-то сама и неплохо разбираюсь в стройке, знаю какой шаг у каркасных стоек, что такое металлочерепица, какой утеплитель экологичнее, а так же все прайсы местных и не только местных строймагазинов...
     
    Последнее редактирование: 18.01.14
    Noncense , 18.01.14
    #1 Цитировать
  2. Noncense
    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    595
    Благодарности:
    254

    Noncense

    Живу здесь

    Noncense

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    595
    Благодарности:
    254
    Адрес:
    Обнинск
    image.jpg image.jpg
     
    Noncense , 19.01.14
    #2 Цитировать
  3. Noncense
    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    595
    Благодарности:
    254

    Noncense

    Живу здесь

    Noncense

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    595
    Благодарности:
    254
    Адрес:
    Обнинск
    image.jpg image.jpg "Колхозный" зайчик!
     
    Noncense , 19.01.14
    #3 Цитировать
  4. samic
    Регистрация:
    09.11.10
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    608

    samic

    Живу здесь

    samic

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.10
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    608
    Адрес:
    Москва
    Какие вы молодцы, а вам Маша- здоровья !
     
    samic , 19.01.14
    #4 Цитировать
  5. Noncense
    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    595
    Благодарности:
    254

    Noncense

    Живу здесь

    Noncense

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    595
    Благодарности:
    254
    Адрес:
    Обнинск
    Спасибо огромное! Здоровье-оно ведь самое главное!
     
    Noncense , 19.01.14
    #5 Цитировать
  6. Noncense
    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    595
    Благодарности:
    254

    Noncense

    Живу здесь

    Noncense

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    595
    Благодарности:
    254
    Адрес:
    Обнинск
    Все пляшут от печки, а мы от сосны! image.jpg
    image.jpg А вот наш мышелов и его подружка (моя шапка)- Мурочка! image.jpg
     
    Noncense , 19.01.14
    #6 Цитировать
  7. Noncense
    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    595
    Благодарности:
    254

    Noncense

    Живу здесь

    Noncense

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    595
    Благодарности:
    254
    Адрес:
    Обнинск
    Разрешите еще фотографий? :|:
    1) вот первый раз я открыла свое лицо, ну и лицо мужа) на форуме. По хвастаюсь немного: 14 февраля этого года нашему официальному браку исполняется ровно пять лет- маленький юбилей! image.jpg image.jpg
    2) вот наше первое лето у деда- у мужа день рождения: image.jpg
    3) вот первая наша зима на участке- просто приехали, оторваться от будних дней- еще нет ни бытовки, ни дома: image.jpg image.jpg image.jpg
     
    Noncense , 19.01.14
    #7 Цитировать
  8. Instrumania
    Регистрация:
    16.02.12
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    84

    Instrumania

    Участник

    Instrumania

    Участник

    Регистрация:
    16.02.12
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    84
    Адрес:
    Москва, Зеленоград
    Только так, ребята, только так!

    Отредактировано. Язык общения на форуме- русский.
     
    Последнее редактирование модератором: 19.01.14
    Instrumania , 19.01.14
    #8 Цитировать
  9. Noncense
    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    595
    Благодарности:
    254

    Noncense

    Живу здесь

    Noncense

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    595
    Благодарности:
    254
    Адрес:
    Обнинск
    Хочу еще немного проиллюстрировать свой рассказ и вспомнить (содрогнувшись), моменты... Нет- этапы нашего становления)
    Итак: вот первый наш загородный опыт- дом деда, небольшая экскурсия:
    Зимой он такой: image.jpg А весной image.jpg
     
    Noncense , 19.01.14
    #9 Цитировать
  10. Noncense
    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    595
    Благодарности:
    254

    Noncense

    Живу здесь

    Noncense

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    595
    Благодарности:
    254
    Адрес:
    Обнинск
    Заходим внутрь:
    Кабинет мужа: пройдите (протиснитесь) между недействующей печкой и умывальником image.jpg Наша кухня-смотрим налево image.jpg Смотрим направо image.jpg
     
    Noncense , 19.01.14
    #10 Цитировать
  11. Noncense
    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    595
    Благодарности:
    254

    Noncense

    Живу здесь

    Noncense

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    595
    Благодарности:
    254
    Адрес:
    Обнинск
    А вот и тот самый сарайка, который мы снесли: это бывшая баня из шпал(!), и примыкающий к ней курятник- чудо архитектуры image.jpg
     
    Noncense , 19.01.14
    #11 Цитировать
  12. Noncense
    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    595
    Благодарности:
    254

    Noncense

    Живу здесь

    Noncense

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    595
    Благодарности:
    254
    Адрес:
    Обнинск
    Моя первая сосенка: image.jpg
     
    Noncense , 19.01.14
    #12 Цитировать
  13. Noncense
    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    595
    Благодарности:
    254

    Noncense

    Живу здесь

    Noncense

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    595
    Благодарности:
    254
    Адрес:
    Обнинск
    Спасибо, дорогие, все кто поддерживает нас с Мышиным Гнездовьем) я как будто переживаю все те моменты заново... И счастлива, как ребенок:)
     
    Noncense , 19.01.14
    #13 Цитировать
  14. Alleya
    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    11

    Alleya

    Участник

    Alleya

    Участник

    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Тольятти
    Вы правда молодцы! От всей души желаю Вам удачи!
     
    Alleya , 20.01.14
    #14 Цитировать
  15. Noncense
    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    595
    Благодарности:
    254

    Noncense

    Живу здесь

    Noncense

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    595
    Благодарности:
    254
    Адрес:
    Обнинск
    Хочу еще рассказать одну знаковую историю со счастливым концом:
    Мы купили участок в начале осени - в сентябре. А в ноябре случилось вот что: дедова собака Трезор пришел с прогулки по своей любимой помойки не один: пес привел маленького трехмесячного щенка. Тогда я думала, что щенок дворняжка (ведь я и не знала, что овчарки немецкие чёрными бывают:aga:). Он был жутко блохастый-постоянно чесался, голодный-поел всю Трезорову еду (но старая собака его привечала, как своего сына), занял Трезорову будку (они вместе там сидели, пока муж не сколотил ему отдельный домик). Свозив щенка к ветеринару, мы узнали его приблизительный возраст, состояние здоровья (рахит, неправильный уход, истощение), а так же нашли клеймо (под слоем ушной грязи).
    Недолго искали хозяина- мужик догадался завести овчарку в однушке, параллельно развёлся, запил и ... Выбросил собаку на помойку, как мусор! Наш добрый старый пес не дал щенку умереть и привел его в свой дом. Мы его откормили, отмыли, отвитаминили, и вот такой он стал: image.jpg
    image.jpg
    Но помоечные привычки остались: наш пес дисциплинировал всех соседей выносить мусор: если кто оставляет свой мусорный пакет за калиткой, то во время утренней или вечерней прогулки пес яростно разрывает пакет и растаскивает мусор перед калиткой неряхи) теперь все вовремя выносят свою мусорку. А еще он любит петь: стоит только завести песню, как Шнуфель тут же задирает голову вверх, губы трубочкой и попадает в такт- поет)
     
    Noncense , 20.01.14
    #15 Цитировать