1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Душ на даче (в бане), придумал схему. Будет работать?

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем Aeromarat, 18.01.14.

1. Igmas
    Благодарности:
    30

Igmas

Живу здесь

Igmas

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Хотя бы один написал про такие нюансы. Еще про смеситель осталось.

2. Aeromarat
    Благодарности:
    17

Aeromarat

Живу здесь

Aeromarat

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Ну да. я еще просто вопрос не изучал особо. Имею в виду насосные станции. Пока вот с помощью форумчан, пожалуй, определился в её необходимости.)

3. Aeromarat
    Благодарности:
    17

Aeromarat

Живу здесь

Aeromarat

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Привет всем, кто участвовал в обсуждении мое схемы).
    Все хотел написать пару слов, но не доходили руки :)
    Все закончил и активно эксплуатирую более чем месяц!
    Включил в схему (по советам спецов с этой и других тем) насосную станцию и наслаждаюсь :)

спасибо ВСЕМ за советы! Они были реально мне полезны!

4. Alex0071
    Благодарности:
    2

Alex0071

Участник

Alex0071

Участник

Благодарности:
    2
    А какую станцию и бойлер выбрали ? Фотки и описание выкладывать будете ?
    e="Aeromarat, post: 11152772, member: 838876"]Привет всем, кто участвовал в обсуждении мое схемы).
    Все хотел написать пару слов, но не доходили руки :)
    Все закончил и активно эксплуатирую более чем месяц!
    Включил в схему (по советам спецов с этой и других тем) насосную станцию и наслаждаюсь :)

спасибо ВСЕМ за советы! Они были реально мне полезны![/quote]
    А как

5. Tiador
    Благодарности:
    10

Tiador

Живу здесь

Tiador

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Да, реальный результат хотелось бы посмотреть и узнать что и как срослось.

6. Aeromarat
    Благодарности:
    17

Aeromarat

Живу здесь

Aeromarat

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Добрый день всем!)
    Конечно же!
    Сразу хочу сказать, что за основу я взял упрощенную схему, которую переделал из моей форумчанин Kuzmi42509 и любезно выставил в этой теме :).
    image.jpg
    Все остальное по сути дело техники).
    Сначала я думал, что это будет банька а в итоге получился уютный домик с банькой. В комнате поставил бак 250 л. "Замаскировал" его под столик :).
    image.jpg image.jpg
    В моечной под лестницей (так получилось, что у меня банька ниже уровнем, чем комната отдыха в которой бак стоит) поставил насосную станцию и сделал разводку по точкам потребления, как на схеме.
    image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg
    Над лестницей повесил накопительный горизонтальный бойлер на 70 л.
    И "главный" кран). Лето-зима. Ввод воды в дом. Кран открыт- используется летний водопровод, закрыт- вода из бака.
    image.jpg
    Конечно, кран не один), но все начиналось с него.
    Все делал сам, кроме сруба и самой парилки. Разводку, столярку в моечной, облицовку и очень был рад и удивлен, когда открыл кран и все заработало. Конечно же во многом благодаря советам с этого форума и с этой моей темы.

7. Aeromarat
    Благодарности:
    17

Aeromarat

Живу здесь

Aeromarat

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Ну и добавлю, что делал для зимней баньки). Но с женой и сейчас живем в этом домике :)). Благо все условия цивилизации :). От города рукой подать, на работу, что от дома, что от сюда. Тишина и природа, пусть даже почти зимняя, вокруг.).

8. Master88
    Благодарности:
    135

Master88

Живу здесь

Master88

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Интересно какое давление в летнем водопроводе и какие пределы установки реле на насосе. Как Вам удаётся при такой схеме осуществить примерное равенство давлений на кранах смесителя. Обычно при переменном давлении очень трудно обеспечить стабильность расхода по гор. и хол. веткам и как следствие изменение температуры воды на выходе смесителя при изменение давления в ГА (1,2-2,8ат)
    На рис перед насосом нет обр клапана, хотя на фото вроде есть, а без него ГА просто бочка с водой.
    Не вызывает ли трудность закрывать кран 8 при работе насоса чтобы он не питал снова бак. Простая схема с АВТОМАТИЧЕСКИМ накоплением вроде бы не очень получилась но она интересная хотя есть некоторые противоречия, в целом работоспособна. Надо подробно разбираться как работает при предельных давлениях сети и насоса. Молодец.
    -Вроде будет более лучше если кран 8 у бака оторвать справа от тройника и подключить между краном1 и обр. клапаном; чтобы бак наполнялся напрямую.

Последнее редактирование: 28.11.14
  9. Aeromarat
    Благодарности:
    17

Aeromarat

Живу здесь

Aeromarat

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Master88, Спасибо большое за замечания).
    Схема на которую мы ссылаемся, это была основа. Я конечно, что-то там изменял по ходу, но не существенно..(надо хотя бы для себя прорисовать то, что реально получилось).
    Самое интересное в том, что когда я все "сварил" и включил), то насосная станция просто не выключалась! Я все это снял на видео и выставил на этом же форуме в другом разделе с просьбой помочь мне разобраться с этим. И сразу же получил ответ "ищите проблему в обратном клапане"). Я его вообще не поставил. Потом "врезал" его туда, где он сейчас на фотографии виден и все стало работать. Врезать его куда либо в другое место между баком и станцией уже небыло технической возможности.
    Да, вы правы. То, что я сделал, увы, без доработок не дает возможности работать с автоматическим накоплением. Сейчас это работает либо от летнего водопровода, либо от насосной станции, но при этом я должен налить воды в бак.) Но для этого надо провести манипуляцию с кранами (закрыть/окрыть) :) Все краны у меня в легкой доступности и это, пока, не составляет для меня проблем. Так вот и появился у меня кран зима/лето :). Возможно я доработаю это следующим летом. Планов у меня громадье!)
    Так получилось, что у меня совсем небыло опыта и, конечно же, я где -то я перемудрил)
    Давление в летнем водопроводе я не имерял специально, но его вполне хватает на всю эту систему. Вода стабильна. Обратные клапаны "продаливаются", бойлер наполняется и т. п.
    На реле насосной станции я не менял установки. Какие были в первичных настройках, те и оставил. Сейчас не помню, могу посмотреть в документах и на манометре в момент срабатывания, если это важно.
    Да. и точек у меня больше (предусмотрен туалет, писсуар и вода туда поступает :), но ждет своего времени (вопросы канализации), кран на кухне. Еще у меня появился второй накопительный бойлер (10 л) над кухонным столом. Все это работает.

10. Джон ТриВольта
    Благодарности:
    665

Джон ТриВольта

Живу здесь

Джон ТриВольта

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Спрошу в этой теме, не могу понять как сделать горячее и холодное водоснабжение в бане с насосной станцией И БЕЗ ЭЛЕКТРОБОЙЛЕРА, хочу воду нагревать банной печью с змеевиком, после в БАК и чтобы она (горячая вода) была под давлением НС как и холодная...Подскажите.

11. Kuzmi42509
    Благодарности:
    311

Kuzmi42509

Живу здесь

Kuzmi42509

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Чтобы создать давление в баке с горячей водой бак должен быть закрытый. Учитывая то, что вода в баке (в отличие от бойлера) может нагреваться до температуры кипения, то необходимо озаботиться о системе сброса избыточного давления (выпуска пара) или системе разбавления холодной водой при достижении определенной температуры. Хотя можно в систему для этого запилить и расширительный бак. Хотя не думаю, что РБ с такой температурой должно проживут...

Есть еще идея: 2 бака, один закрытый основной с системой косвенного нагрева, другой открытый который нагревается от печи.

Последнее редактирование: 15.12.14
  12. Джон ТриВольта
    Благодарности:
    665

Джон ТриВольта

Живу здесь

Джон ТриВольта

Живу здесь

Благодарности:
    665
    @Kuzmi42509, каким устройством можно сбрасывать давление и насколько оно надёжно, бак я так понимаю из нержы не пойдёт для этого?

13. Aeromarat
    Благодарности:
    17

Aeromarat

Живу здесь

Aeromarat

Живу здесь

Благодарности:
    17
    С начала, когда просто возникла идея строительства баньки, у меня тоже была такая идея. Получить горячую воду из того, что банька будет топиться. Но первое, что я понял, что давление создать я не смогу, что бы подать воду в душ, например. Плюс, постоянно отслеживать надо воду, которая будет нагреваться и циркулировать между расширительным баком и накопительным баком, будет закипать и т. п.
    Потом была идея установки комбинированного бойлера. Т. е., хочешь электричеством нагревай, хочешь "привязывай" к банной печи и нагревай дровами. Но сначала напрягла цена такого бойлера и его отсутствия в магазинах у нас. Потом еще все это мне показалось слишком сложным для меня лично.
    В общем, решил я не заморачиваться и сделал так, как сделал.

14. Kuzmi42509
    Благодарности:
    311

Kuzmi42509

Живу здесь

Kuzmi42509

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Вот и я за то же! Нынче бойлер - проще, безопаснее, эстетичнее, а может быть, даже и выгоднее в некоторых случаях.
    Джон ТриВольта, сбрасывает давление клапан, а насчет бака ничего сказать не могу. Главное, чтобы такой бак выдерживал давление, до которого будет настроен клапан (где-то 3-4 бара).

15. Aeromarat
    Благодарности:
    17

Aeromarat

Живу здесь

Aeromarat

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Джон ТриВольта, может поможет чем :). Собирал на просторах инета картинки всякие). Идеи похожие. image.jpg image.jpg