Чеснок. Заготовки, применение в кулинарии

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем dmsnik, 16.01.14.

  1. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.183
    Благодарности:
    19.232

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.183
    Благодарности:
    19.232
    Адрес:
    Минск
    Вот, я же говорю, трудно поверить - но в дынном запахе есть что-то такое, от чего меня тошнит:)]
    Не люблю халву и сладкие кукурузные палочки, но если надо, их могу хотя бы откусить:aga:
     
  2. Хантер07
    Регистрация:
    11.06.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    5.058

    Хантер07

    Живу здесь

    Хантер07

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    5.058
    А можно просто залить яйцами и пожарить. Не менее вкусно!
     
  3. ELIZA
    Регистрация:
    31.07.08
    Сообщения:
    1.324
    Благодарности:
    2.204

    ELIZA

    Лена

    ELIZA

    Лена

    Регистрация:
    31.07.08
    Сообщения:
    1.324
    Благодарности:
    2.204
    Адрес:
    Москва
    Я сегодня как раз оборвала стрелки и просто по жарила:super:
     
  4. Хантер07
    Регистрация:
    11.06.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    5.058

    Хантер07

    Живу здесь

    Хантер07

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    5.058
    Вот еще пара собственных рецептов

    Маринованный чеснок
    молодой чеснок очистить от верхней шелухи, на дольки не делить, заложить в банки прям целиком, залить рассолом - на 1л 4,5% уксуса (или 1 бутылочку 9% развести пополам водой) 2ст.л соли и 1ст.л сахара. залить, выдержать 45 дней - готово! банки закрываю п\э крышками, стоят у меня в кладовке, за эти 45 дней надо будет подливать раствор, поэтому остатки не выливайте.

    Чесночная паста
    нужно подготовить стрелки чеснока - отломать верхнюю часть вместе с утолщением, она более жесткая, можно потом использовать в соленьях. Оставляем нижнюю часть, тщательно промыть, нарезать на куски, смолоть в комбайне
    (блендере, мясорубке).
    Добавить на 1 литр смолотых стрелок 1 ст. ложку крупной морской соли, по чайной ложке молотых кориандра и черного перца и 4-5 столовых ложек подсолнечного масла. Можно добавить кхмели-сунели
    Положить в банку, закрыть и держать в холодильнике.
    Масло, соль и, собственно, сам чеснок - прекрасные консерванты, поэтому можно не опасаться за порчу,
    если хранить пасту в холодильнике.
     
  5. Хантер07
    Регистрация:
    11.06.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    5.058

    Хантер07

    Живу здесь

    Хантер07

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    5.058
    Я в прошлый выходной обломал. Часть сразу пожарил, остальное в пасту перемолол