Чеснок. Заготовки, применение в кулинарии

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем dmsnik, 16.01.14.

  1. krilovsky68
    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.756
    Благодарности:
    7.735

    krilovsky68

    Михаил

    krilovsky68

    Михаил

    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.756
    Благодарности:
    7.735
    Адрес:
    Тамбов
    Что значит забыл? а как же стрелки рвать и пасту делать?
     
  2. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.203
    Благодарности:
    19.262

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.203
    Благодарности:
    19.262
    Адрес:
    Минск
    Тоже в этом году ничего из них не делала, никто не хочет есть, надоело уговаривать. Но недавно возникла идея посушить, а потом перемолоть...
     
  3. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.136

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.136
    Адрес:
    Москва
    А я перекрутила и заморозила. И никого не спрашиваю, добавляю в супы, жаркое и прочее мясное при готовке. Без фанатизма конечно.
     
  4. Vera1982
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    656
    Благодарности:
    1.956

    Vera1982

    Живу здесь

    Vera1982

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    656
    Благодарности:
    1.956
    Адрес:
    Юго-восток МО,Егорьевский р-н
    @Jasmin., спасибо. Теперь я знаю как поступить. Только замораживать буду в емкости для льда. наверное так удобнее. а потом вытрясу и будут порционные кубики. а то мои домашнии просто оборзели. Чеснок в прошлом году 1 ящик весной выкинула
     
  5. Mk2013
    Регистрация:
    14.09.13
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    373

    Mk2013

    Живу здесь

    Mk2013

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.13
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    373
    Адрес:
    Санкт-Петербург, дача под Вырицей
    А я перекрутил часть с солью, часть с перцем-солью. Банок 15 получилось по 0,1 л. Уже почти не осталось :(
    Мало того что естся на "ура", так и сало там посолить, мясо приготовить.
    А тут еще жена сыр из кефира от грибка с ним сварила :super:
    Понял, что надо больше делать.
     
  6. Vera1982
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    656
    Благодарности:
    1.956

    Vera1982

    Живу здесь

    Vera1982

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    656
    Благодарности:
    1.956
    Адрес:
    Юго-восток МО,Егорьевский р-н
    Я рецепт варенья из чеснока нашла... варить буду на выходных
     
  7. Mk2013
    Регистрация:
    14.09.13
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    373

    Mk2013

    Живу здесь

    Mk2013

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.13
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    373
    Адрес:
    Санкт-Петербург, дача под Вырицей
    @Vera1982, процесс простой - порезал стрелки (ножницами или ножом) на куски (сантиметров по 5) и в закрытой чаше перемолол блендером до кашеобразного состояния (для улучшения консистенции добавляю подсолнечное масло - пару-тройку столовых ложек). Всыпал соль (столовую ложку без верха - но лучше начинать с меньшей дозы) и перец молотый (красный, черный или смесь перцев - чего захотелось - "на глазок"), еще прокрутил, попробовал - если надо, добавил специй и масла.
    В общем, всё "на глазок" и "по вкусу" - лучше всего класть сначала поменьше - потом, когда достигнете совершенства, будете сразу нужную дозу класть.
    Разложил по баночкам. Хранится и без холодильника. Предельный срок хранения не знаю - больше 3-х месяцев еще не стояло - съедается.
    А вот банка хреновины, забытая в холодильнике, отстояла год до своего обнаружения :)
     
  8. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.514
    Благодарности:
    25.967

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.514
    Благодарности:
    25.967
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Оой, мне аж дурно стало :close:
    Я сажаю чеснок из-за стрелок. А поскольку пасты все же мало получается, берегу баночки, как зеницу ока, как праздничный продукт!
    Мне кажется, я поняла, в чем секрет. В этом году у меня было больше стрелок, чем в прошлом (сосед щедро почти ведро отвалил), и первый вариант у меня получился не очень вкусным. Потому что туда нужно реально МНОГО подсолнечного масла. Поэтому эти баночки я после вскрытия довожу до ума. Масла нужно лить до тех пор, пока при взбивании не получится нежнейший и СТОЯЧИЙ крем. Он даже уже не слишком острый, то есть, на мясо или, еще лучше, рыбу, его можно (и нужно!) мазать толстым слоем, чуть ли не в сантиметр!
    Это такая вкуснятина, словами не передать! :super:
     
  9. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.026
    Благодарности:
    8.783

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.026
    Благодарности:
    8.783
    Адрес:
    Москва
    Я пробовала так. Фигня получилась. Он у меня не смог высохнуть так; чтоб крошиться. Вяленый брльше получился. И поэтому не перемололся. А жаль. хотелось такую приправку сделать
     
  10. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.136

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.136
    Адрес:
    Москва
    А не пробовали чеснок мариновать в банках? Катя рецепт мамин давала. Мои только так таскают, правда пальцами выуживают, так что рычу на них когда увижу. :aga:
     
  11. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.426
    Благодарности:
    11.420

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.426
    Благодарности:
    11.420
    Адрес:
    Москва
    Маринованный или квашеный чеснок, маринованные/прокрученные с солью/замороженные стрелки, порошок из сухого чеснока- это классика в кулинарном приготовлении блюд из чеснока. :)
    А у меня есть книжка Эвелины Хорш "Чеснок рецепты оригинальных блюд"(Москва Крон-Пресс, 1998 г. и.). Там стоооолько разных интересных рецептов блюд, где чеснок является одним из основных ингредиентов! :super::super::super: Возможно с 1998 года были переиздания, возможно в Инете можно найти. Очень рекомендую- не пожалеете! :)
     
  12. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.203
    Благодарности:
    19.262

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.203
    Благодарности:
    19.262
    Адрес:
    Минск
    Только мы про чесночные стрелки поговорили, как сегодня меня за них благодарили и сказали, что будут первыми за ними в очереди на следующий год:aga:
    Те, которые сразу не съели, они заморозили и используют для овощных рагу.
    А у меня вот только-что разрушилась последняя надежда на применение чесночных стрелок:)]
     
    Последнее редактирование: 12.11.17
  13. aostspb
    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.599
    Благодарности:
    5.936

    aostspb

    Живу здесь

    aostspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.599
    Благодарности:
    5.936
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Со стрелками главное: не дать им перерасти, иначе они деревенеют и паста не такая нежная получается... Да и нагрузка на мясорубку - возрастает.
     
  14. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.203
    Благодарности:
    19.262

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.203
    Благодарности:
    19.262
    Адрес:
    Минск
    @aostspb, наверное, сложно поверить, когда что-то нравится, а другие не хотят это есть категорически.
    Говорят - зачем нам стрелки, если есть чеснок. (Пробовала делать всё, устала бороться :aga:)
    В том году вырастила вкусный, красивый болгарский перец, в этом не буду - никто кроме меня не ест, а для себя одной растить не интересно.
    Или, наоборот, дыню - пусть самую распрекрасную, южную, я не стала бы есть ни за какие деньги:)]
     
  15. aostspb
    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.599
    Благодарности:
    5.936

    aostspb

    Живу здесь

    aostspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.599
    Благодарности:
    5.936
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это Вы душанбинских дынь, купленных там, на местном базаре, не пробовали. :)