F Флудим от души (околопеллетный флуд)

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 16.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alisan
    Благодарности:
    14.222

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.222
    Если честно, то Валдай далеко не в лидерах по теплосъему. Что, как писал Константин Васильевич, сделано сознательно, чтобы выполнить условия ГОСТА.
    Но +10 гр. за 30 сек, это от какой точки отсчета? Напишите дальнейшую динамику Т котла - Т дымогазов.
    И чем вас это не устраивает?

2. slava137
    Благодарности:
    7.479

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.479
    Огромное количество горелок работает с фотодатчиком.

... и контроллера.

3. slava137
    Благодарности:
    7.479

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.479

Можете уточнить, какого именно ГОСТа?

Цитата с сайта ОМ:

Производство котлов и горелок «Общемаш» расположено в Московской области, в городе Пересвет, давшем название первому котлу компании. На производстве учитываются все особенности российского отопления, а именно – низкие температуры зимой, неоднородное качество отопительных пеллет. Производство во всех его этапах, вплоть до системы закупок, сертифицировано по стандартам ISO. Результатом производства стала пеллетная горелка, цена на которую в несколько раз ниже зарубежных. ©

Вы этому тоже верите?

Последнее редактирование: 06.04.20
  4. avia
    Благодарности:
    3.265

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.265
    Вячеслав!
    1. Фраза о цене убрана из текста сайта. Признаюсь, я даже и не знаю как такая фраза появилась. Текст сайта пишет парень "на удаленке" - за всем не проследишь. А Вы, будь Вы добрее и не таким злым на людей, могли бы по-отечески слегка пожурить и подсказать.
    2. ГОСТ 20548-87 - этот ГОСТ действующий. Стандарты типа 33015-2014 и подобные не введены в Таможенном Союзе. Эти Стандарты переведены с европейских, считай - куплены и за них уплачены немалые деньги, но эти Стандарты на введены в действие.

5. slava137
    Благодарности:
    7.479

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.479
    Константин Васильевич!
    Спасибо за ответ.
    Я "журил" уполномоченных сотрудников по этому поводу ещё до Нового года.
    Видно, не доложили.
    Бывает...
    Обязуюсь больше не поднимать этот вопрос.
    Возможно, если что, напишу ЛС... :)

ГОСТ 33016 2014 (не 015)
    Да, он аналог EN 303 :5 2012.
    Как указано в нём введён с 1 января 2016. РФ подписала. Он разве ограничивает КПД "сверху"?

6. slava137
    Благодарности:
    7.479

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.479
    Кстати, о КПД и температуре дымовых газов.
    Все стремятся к низкой температуре ДГ на выходе котла. Но при нашем климате это не всегда целесообразно. Так что в этом смысле Валдай - правильный котёл. Я сделаю скрин из инструкции на импортную горелку, раздел требований к дымоходу. Так будет понятнее.
    Нельзя добиваться высокого КПД котла только снижением температуры ДГ согласно формуле Зигерта для потерь с ДГ:

Вложения:

• IMG_20200406_171627.jpg
    • IMG_20200406_172854.jpg
  7. avia
    Благодарности:
    3.265

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.265
    1. ГОСТ 33016-2014 введен в Российской Федерации, но не введен в Таможенном Союзе. А мы продукцию отгружаем и в ТС.
    2. Котел "Валдай" предназначен в том числе и для сжигания дров. Кпд дровяного котла обязан быть ниже кпд пеллетного котла. Иначе можно подсунуть "свинью" хозяину котла. "Свинья" в виде заросшего льдом дымохода при сжигании сырых дров. Это не выдумки, а реальность.
    3. От себя добавлю, а вернее спрошу Вас: Вы постоянно нападаете на производителей российских котлов, но никогда не возмутились тому факту, что европейский Стандарт на котлы допускает изготовление теплообменника котла из стали 2. Даже не сталь 3, а сталь 2!
    Если можете, ответьте, пожалуйста, на след. вопрос: каким образом до 01 января 2016 года ввезены в Российскую Федерацию и продавались зарубежные котлы, имеющие температуру дымогазов ниже 130 градусов?
    По поводу Plum: мы бы и рады использовать их продукцию, но Плум настолько неповоротливая фирма, что диву даешься. Отвечу также, что мне не понятно, что мы у них подсмотрели - Вы об этом писали. Поверьте, что я ни у кого ничего не подсматриваю. И своего стараюсь не отдать.

8. slava137
    Благодарности:
    7.479

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.479
    Мне неудобно цитировать по частям. Буду отделять интервалами между абзацами.

1. Его и РБ не подписала. :)
    Но старому ГОСТу, извините, 33 года. Тогда и пеллетных котлов не было...
    О сертификации на вопрос @Stann позиция ОМ была высказана во Флудилке... :(
    В РБ тоже далеки от Kalvis.
    Но им проще. Они ЕС. Да и применили горелки в своих котлах, уже имеющие сертификаты.
    Нам до них как до Луны...
    Имхо.

2. Эта проблема есть и для пеллетных котлов, возможно, даже в большей степени.
    Выше я добавил скрин.
    3.
    У них нет такой стали.
    Для производства котлов используется сталь P265GH.
    Марку стали для горелок я тоже указывал: 1.4841 - это европейское обозначение.
    Вопросом на вопрос: а какие марки стали использует ОМ?

Как были ввезены? Я не знаю ответа. Я не импортёр.

Plum
    Plum не будет переделывать под требования заказчика (ОМ) ecomax850 в плане глобальных изменений.
    Эта работа требует очень больших затрат, в том числе, на испытания. Очевидно, ОМ не может или не желает оплачивать их.
    Plum только адаптирует свою разработку по software. То есть допускает только незначительные корректировки. Кроме этого, их интересуют большие объёмы поставок.
    Зота ведь как-то договорилась и с ecomax850, и с ecomax350...
    Но это уже не самые лучшие контроллеры.

Помнится, ОМ долго испытывал датчик контроля уровня топлива.
    Я сказал, что Plum использует другой алгоритм. Меня долго расспрашивали ваши сотрудники и друзья, как это может быть? Это не обеспечивает точность! И т. д. Пришлось, доказывая, рассказать, как это делает Plum... :( Сожалею об этом.
    Это один из примеров...
    Имея образец 850го, грех не подсмотреть)
    Выше я сказал, что это оцениваю как продвижение вперёд. :)

Некоторые обвиняли Plum, что Plum присылал гонцов к одному известному самодельщику. Это необоснованно 100%.
    Передам слова сотрудника Plum, ответ на вопрос, могут ли взломать их контроллер:
    - На это потребуется не менее двух лет. За это время мы уйдем далеко вперёд.

И уходят. Тому пример контроллер S. Control, контроллер для Biawar_a, HK Lazar, для Kosrzewa ...
    А их модуль Lambda, имхо, никто и не повторил.
    Ну, может Hargassner или подобные из другой категории цен имеют свои качественные модули ЛЗ.
    Tech заявил, что ST-976 может работать c Lambda. Но я лично не видел их. Знаю, что года три назад они были ярыми противниками ЛЗ. Как и Светлобор, TIS... Неужели что-то сделали качественно...
    Но мы опять отклоняемся от темы.
    Кстати, я специально посмотрел, как кто называет "управителя":
    Plum - controller - контроллер.
    Tech - так же.
    ОМ - Блок управления, что вполне приемлемо.
    Зота - Пульт управления. Не очень как-то... Но с 19 года - Контроллер.

9. avia
    Благодарности:
    3.265

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.265
    To slava137: продолжим здесь так как в теме Бегемот получится флуд.
    Вы пишете: "Нам до них как до Луны". Кому: нам? до кого: до них. И по какому предмету?
    В Европе сталь 2 называется по-иному. Но это не меняет сути дела: сталь 2 и в БеНиЛюксе будет сталью 2.
    ОМ использует для топки котла сталь 09Г2С. Удивительно, что Вы всякую ерунду помните, а это не помните.
    Вы - не импортер. Это известно форуму. Рассматривая российские котлы Вы докапываетесь до мелочей. Но Вас не возмутил тот факт, что европейские и корейские котлы ввезены без законных с точки зрения ГОСТа оснований.
    По поводу Плум: Вы не являетесь официальным представителем Плум - поэтому и не отвечайте за них. А если являетесь - тогда прошу не морочить нам голову.
    По поводу Плум 850: для нас это не образец для подражания. Да и кому он нужен для взламывания. Контроллер как контроллер: скучно и без выдумки.
    И последнее: скромность украшает каждого. Более того, скромность всегда изящно подчеркивает личность, усиливает и без того сильные стороны персоны. Ваши: "... я сказал, что это оцениваю как..." - это совершенно не скромно. Поменьше слова "я".

10. slava137
    Благодарности:
    7.479

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.479
    К сожалению, пишу с телефона. Стараюсь быстрее отправить, чтобы текст не "улетел"..да, там много лишних местоимений.
    Но текст длинный получился, не успел откорректировать, отвлекли, а сейчас уже поздно :( самому стыдно :(

До Луны - отечественным производителям, РФ и РБ, котлов и горелок, гаражных, в том числе, до Kalvis (в том месте текста).
    Согласен, 850й уже морально устарел. Но он настолько надёжен, что как "трехлинейка" оказался безотказным.
    Версия 850, 860 TOUCH намного интереснее.
    И интернет с ними функциональнее. 920 - только Touch.
    Тоже самое, S. Control TOUCH намного функциональнее обычного LCD.
    Tech ST-976 Touch - тоже прекрасен.
    У Биодома - панель никудышная.
    Двухстрочные индикаторы - уже несовременны.
    АПГ выпустил контроллер с 4-строчным индикатором. Но вряд ли это изменит дело...

11. avia
    Благодарности:
    3.265

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.265
    Вячеслав, это все лозунги. Нужны тезисы - то есть развернутые доказательства без Ваших личных пристрастий и высказываний в стиле: "несовременный". Что современно или не современно - должен решать персонально каждый читающий, но не я и не Вы.
    Если будут доказательства - к ним можно и прислушаться. А если нет - то Ваше сообщение - простое пустозвонство (не обижайтесь: пишу как есть).

12. avia
    Благодарности:
    3.265

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.265
    Добавлю к предыдущему сообщению.
    Усложнять можно любой агрегат. Необходимо, чтобы хозяин котла был готов к такому усложнению. Ведь эксплуатировать хозяину, а не конструктору.
    19...20 февраля я был на выставке "Дровяное отопление" в Вероне (как не подхватил короновирус - не понимаю; перед жд вокзале в Венеции и на мосту через канал народу - больше, чем на Первомайской демонстрации). Впечатление от выставки - мощнейшая европейская промышленность. Котлы - любые: от самых простых до наисложнейших. Когда смотрел на сложные котлы задумывался: какой должна быть квалификация персонала, эксплуатирующая такие котлы? Это не праздный вопрос; это довольно злободневный вопрос. Ведь мы каждый день общаемся с владельцами котлов не только производства нашего предприятия, но и котлов иных производителей и видим и слышим проблемы, связанные с эксплуатацией котлов. Одни из основных проблем: низкая квалификация и обычная лень.

13. slava137
    Благодарности:
    7.479

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.479
    Как-то смотрел видеоролик о каком-то контроллере.
    Обозначение параметров двумя буквами, не означающим ничего. Без таблицы соответствия непонятно.
    Вот пример, Биодом.
    Индикатор - наподобие "телефона с АОН" из 80-90 х.
    И доказывать ничего не нужно...

14. slava137
    Благодарности:
    7.479

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.479
    Вот с этим согласен однозначно.
    Обслуживающий персонал с улицы...
    Но столкнулся и с низкой квалификацией квалифицированных (это не описка) монтажников сантехнических систем.
    Про обычных сантехников "из ЖЭСа, ЖКХ" и говорить нечего...

15. Stann
    Благодарности:
    4.198

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.198
    @slava137, мне лень писать, пью чай с малиной
    Извините, не то фото поставил.

Статус темы: