РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть скважина на улице в 3-х метрах от дома. Сейчас: беру бак, наполняю водой и тащу в дом. Хочется: зимой по выходным презжать - и как в Москве. Кто чё посоветует? Спасибо заранее всем кто даст дельный совет. Да, еще конечно септик буду делать. Да и отопление надо делать наверно не конвекторное. Короче - с чего начинать? Дом в лесу, есть из цивилизации тока свет.
1.Свет постоянно,если дерево на провода не рухнет 2.Вот этого не знаю.Да достаточно,т.к.включал одновременно 9 конвекторов+свет обычгый+скважина-когда гости приезжали.
Увас большой простор для творчества и деятельности. Особенно для "зимней воды" У меня порядок действий был такой: (Скважина в 3 метрах от дома.) 1. Провел воду от скважины в дом на глубине 1,2 метра. уровень скважины опушен ниже уровня земли на 1,5 метра. (колодезное кольцо + купол из кирпича + чугунный люк.) В дом идет обсадная труба из пластика, внутри неё 3\4 металопласт. Все это выныривает в цокольном этаже он же гараж. В гараже смонтирована вся система водоснабжения - водонагреватель и система давления, насос в скважине (малыш) Зимой гараж в дни приездов подогревается масленным радиатором. 2. Смонтировал систему водоснабжения (см выше) 3. Разводка по точкам: душ, умывальник, мойка в кухне. При отезде вода сливается в канализацию в гараже и из всей ситемы окончательно в приямке скважины. В любые морозы все нормально. Будут вопросы пишите!
Да. Непонятно, но очень красиво. Отопление оставляю конвекторное, а вот с водоснабжением проблема. Кто, может, подскажет, как не самому, да с хорошими мастерами сделать?
У меня такая же фигня.прокопано и уложено в траншею труба.в скважине скваженный насос...в доме сам собрал насосную станцию...бак 90 л...реле...и разводка...все работает исправно...что и вы сможете легко сделать...)
На счет септика надо крепко думать: рядом с домом - скважина; фильтрующий септик, расположенный рядом с домом может ее загрязнить. А с водоснабжением не все ясно: - глубина скважины и глубина зеркала воды? - как сейчас "наполняю бак", какой-то насос уже есть? - есть ли в доме место с постоянно плюсовой температурой (подвал)?
Свой вариант я предлагал ранее в этом же разделе в теме "Водопровод зимой..." В Новогодние каникулы жил на даче. Все работает отлично.Труба которая идет от дома к скважинне не утеплена.Перед отъездом с дачи нужно слить воду с бойлера , труб водоснабжения и насосной станции. У меня все трубы в доме установлены с небольшим уклоном и в нижних точках краны.
Как я понял, чтобы слить воду из всей системы необходимо залезать в люк колодца скважины. Но зимой в снегопад это не удобно. Нет ли варианта системы без обратного клапана, чтобы вода самотеком уходила в скважину?
Тут уже спрашивали, сколько до зеркала, какой насос будет смонтирован, и каким сейчас качаешь. Это важно!