1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Упала температура теплоносителя

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Monsieur, 16.01.14.

1. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Нет, условия как раз и не равные. В первом случае дом должен остыть до -5. Значит, котлу надо компенсировать теплопотери, что бы удержать разницу температур в 29 градусов, а во втором случае в 39 градусов...
    Мне не очень понятно другое. Разница в градус уже не комфоротна. У Вас разница в два-три. Почему выбран именно этот режим отопления? Я его пробовал, но только в бане, потому что там котел в разы превышал площадь помещения и там никто не живет...
    И какую площадь греет Ваш котел?

По моему мнению, котлу намного проще держать одну температуру плюс минус 0.2 градуса. Когда я живу в доме неделями, расход топлива уменьшается.
    Кстати, в графике вы неверно указали температуру за бортом. В Рузе тогда днем было 13, вечером 19.

Последнее редактирование: 18.01.14
  2. Monsieur
    Благодарности:
    7

Monsieur

Участник

Monsieur

Участник

Благодарности:
    7
    @rex@, дом остыть должен, но он же не остывает. Что при -5, что при -15 на улице в доме температура +21 и котел снова включается.
    Более быстрая теплопотеря дома компенсируется более частым включением котла (уменьшением интервала простоя).

Температура теплоносителя до начала разогрева 20 градусов (так показывает котел и так должно быть, поскольку действует система от замерзания теплоносителя).
    Значит котел начинает разогревать теплоноситель температурой в 20 градусов доме, температура в котором 21 градус.

Почему возросшая теплопотеря, которую я уже компенсировал уменьшенным интервалом простоя котла, расходует так же лишнее время и мощность на нагрев теплоносителя?
    Как то несправедливо получается=)

3. Monsieur
    Благодарности:
    7

Monsieur

Участник

Monsieur

Участник

Благодарности:
    7
    Площадь 180м2.
    По котлу я неверно указал модель в начале темы. У меня 353 модель (41кв). Темой ранее выяснилось, что покупал 253, но выдали мне 353 по ошибке и обнаружил я это только в прошлом месяце, через 2 года после покупки.

Первый сезон топился на режиме "температура в доме".
    Второй сезон на 20-минутном.
    По итогам второй вариант вышел более экономичным, при том, что в зиму
    2011-2012 было 2 холодных месяца: январь и февраль.

В зиму
    2012-2013 получилось 3,5 холодных месяца с декабрь, январь и март. В феврале, если помните температура вдруг приблизилась к 0, но потом снова на -15 ушла.
    Холодный месяц в моем случае это от -15 градусов.

Вот что у меня получилось по расходу:

На текущий момент остаюсь на 20-минутке. Дискомфорта не ощущаю. Возможно потому, что на первом этаже теплый пол с плиткой вместо радиаторов. Тепло распределяется по всей площади помещений и отдается долго и плавно.
    На втором этаже радиаторы. Нагреваются сразу после включения котла и остывают почти сразу после выключения. Второй мансардный этаж остывает заметно быстрее первого, поэтому буду дополнительно утеплять.