1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление пола 1 этажа по ж/б плитам

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Laurelик, 15.01.14.

1. Box2002
    Благодарности:
    26

Box2002

Живу здесь

Box2002

Живу здесь

Благодарности:
    26
    На первом этаже у меня перегородок нет вообще. Такая кухня-столовая-гостинная. Вся площадь покрыта ламинатом 12 мм на подложке 3 мм. А зона кухни выделяется только полом - кафельной плиткой. Конечно плитка от теплых полов прогревается куда быстрей и лучше, но и ламинат местами теплый. Еще раз повторюсь, что теплый пол у меня не основная система отопления. Отопление основное по радиаторам. Кабель лежит в 2 раза реже, чем он должен лежать. Пол не теплый в буквальном понимании. Он скажем так не холодный.
    Опять же кабель не прокладывался, там, где будет мебель (кухня, диван) и под лестницей. Вот в этих местах пол реально холодный.
    Так что под ламнатом теплый пол тоже работает, не так конечно как под кафелем. прогревается дольше, на ощупь ламинат не такой теплый, как плитка. Теплый пол греется у меня только ночью (ночным тарифом). За день постепенно охлаждается. Лучше конечно было сделать водяной и поддерживать его круглые сутки. Это первый опыт домостроения, в следующий раз будет лучше.

2. rokkinsk
    Благодарности:
    52

rokkinsk

Живу здесь

rokkinsk

Живу здесь

Благодарности:
    52
    @Laurelик, ВАУ какие бывают..? ИХ КУЧА! я голову ломал полгода над системой отопления...остановился на коллекторно лучевой..пришел в контору ..так как дом у меня 2 этажа...и проблематично человеку с нуля..спроектировать систему и собрать..И мне сказали САМАЯ ДЕШЕВАЯ и простая это ОДНОТРУБКА...ну вот я у них и заказал монтаж данной системы...

3. rokkinsk
    Благодарности:
    52

rokkinsk

Живу здесь

rokkinsk

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Так что под ламнатом теплый пол тоже работает, не так конечно как под кафелем. прогревается дольше, на ощупь ламинат не такой теплый, как плитка. Теплый пол греется у меня только ночью (ночным тарифом). За день постепенно охлаждается. Лучше конечно было сделать водяной и поддерживать его круглые сутки. Это первый опыт домостроения, в следующий раз будет лучше.[/quote]

Мне в голову приходит такая же мысль ЧТО СЛЕДУЮЩИЙ ПРОЕКТ будет лучше :)...только вот проблемка у нас в Новосибирске найти нормальный участок с коммуникациями по рыночной цене...Да и технологии домостроения не стоят на месте...

4. Laurelик
    Благодарности:
    16

Laurelик

Живу здесь

Laurelик

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Почитала на эту же тему на форуме предлагают утепление пола напылением ППУ. Достаточно 50 мм, т. к. теплопроводность ниже, чем у ЭППС. Преимущества: 1). не надо выравнивать основание;
    2). не надо пленку для гидроизоляции; 3). нет мостиков холода, т. к. нет стыков: 4). не надо по периметру пола упругую ленту (термодемфера); 5). гарантия отсутствия воздушных карманов, которые м. б. при укладке ППС.
    Компания, которая занимается этими работами предлагает выполнить такое напыление за 600 р/м2 при толщине 50 мм.
    Как оцениваете такое предложение?

5. rokkinsk
    Благодарности:
    52

rokkinsk

Живу здесь

rokkinsk

Живу здесь

Благодарности:
    52
    ППУ бывает для наружнего применнеия и внутреннего..(разного качества и плотности)..Я рассматривал его для цокаля...НО ..50 мм не превосходят Пенопласт..Минвату...один плюс монолитность Цена обычно выше существующих утеплителей ...ТАК ЧТО 7 раз отмерь один раз КУПИ...Для успокоение души найди калькулятор теплотехнический..и посчитай в нем...Еще момент Напылишь...А ПЛОТНОСТЬ то какая? выдержит плавающий пол? стяжку бетонную и тддд ..Еще момент мое мнение СУБЬЕКТИВНО и я его строю относительно г. Новосибирска...у нас слой утеплителя толще...

6. Dupidu
    Благодарности:
    74

Dupidu

Живу здесь

Dupidu

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Laurelик
    Тоже думал на ППУ, но скорее как более экологичный, но:

1. Стоимость 3-4 раза больше XPS или 5-6 раз, а то и больше ППС
    2. В реальности теплопроводность сравнима или чуть выше 5-10%, т. е. если 50мм ППУ, то 55-60 XPS, т. е. понимаете как стоимость разница
    3. Напыление практически невозможно сделать ровный пол, если только не делать по лагам (мяякам) а потом срезать. А лаги это мостики холода (т.е. как раз они есть!)+ возможное гниение
    4. Гарантии от воздушных карманов нет, так как многое зависит от опыта того кто напыляет, а это ведет к ошибкам, при том что эти карманы вы в реальности не заметите, а в последствии они могут провалиться или дать усадку, исправить сильно проблематично из-за высокой адгезии к бетону
    5. Сам ППУ бывает разного качества, оценить на взгляд, чем напыляют не возможно, из-за этого конечный результат слабо предсказуем, в том числе и по теплопроводности
    6. Если покупать плиты ППУ (с гарантией качества), то добавятся все минусы плит+ останется очень высокая цена за 1 м2
    7. Экология, не понятна так же из-за используемых материалов, на пол и под стяжку в данном случае думаю не имеет особого знания
    8. Огнестойкость, аналогично

Итого:
    В реальности оценив стоимость и теплопроводность (о которой достаточно сильно привирают производители ППУ), понял, что скорее остановлюсь на XPS (соотношение цена-качество) под стяжку пола.

Сейчас скорее думаю какой толщины это все делать, думаю 50 будет маловато, даже для МО. Кстати если смотреть по калькулятору точку росы, то при утеплении изнутри, все равно показывает конденсат при любой толщине, да и доп. паро- гидроизоляция все же желательна...

7. rokkinsk
    Благодарности:
    52

rokkinsk

Живу здесь

rokkinsk

Живу здесь

Благодарности:
    52
  8. rokkinsk
    Благодарности:
    52

rokkinsk

Живу здесь

rokkinsk

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Можно зайти на сайт Пеноплекса у них простой калькулятор...НО меня терзает смутное сомнение что он ПРЕУВЕЛИЧИВАЕТ

9. Laurelик
    Благодарности:
    16

Laurelик

Живу здесь

Laurelик

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Сомнения всегда присутствуют... Много предложений фирм по напылению ППУ. У большинства очень мутная инфа по плотности покрытия, производителям. Понравилась только одна фирма ППУ 21 век. Указывают конкретно варианты покрытия, отличающиеся ценой, плотностью, теплопроводностью, производителем исходного материала. Посчитала толщину ППУ на полы - 60 мм. Плотность -30 кг/м3. Соответствует ЭППС. Почитала в разных источниках - под теплые полы утеплитель ППУ является идеальным вариантом.
    По цене. Сравниваю с ЭППС, т. к. просто ППС все-таки под теплые полы не годится - начинает выделять вредные вещества при температуре 50 градС

По теплотехнике нужно ЭППС толщ. 100 мм. Цена 1 м2 - 435 руб. Плюс затраты на устройство стяжки ЦП по ж\б плитам (материалы+работа), гидроизоляцию, расходники для крепления ЭППС, запенивание стыков, вспененная лента по периметру стен. Все это выйдет куда дороже ППУ.

Стоимость 1м2 ППУ будет - 550 руб/м2. Если делать 200 м2.
    Утеплю ППУ полы 1 этажа и стены внутри пристроенного гаража. А то строители сделали стены гаража толщиной всего в кирпич.

10. Dupidu
    Благодарности:
    74

Dupidu

Живу здесь

Dupidu

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Это сколько мм? Какую теплопроводность они гарантируют? Как вы потом равнять будите, чем покрывать? Если просто напылите изнутри на стены, то что с точкой росы, он у вас банально отвалится через некоторое время...
    Так еще если и под ультрафиолетом, начнет разлагаться...

Можно найти дешевле, можно взять ПСБ

В общем, смотрите сами, тут скорее предпочтение, мне тоже нравиться больше ППУ, но напылению я все-таки пока не очень отношусь, слишком много факторов надо учесть что бы был хороший результат, начиная, от материалов, которые используют, толщины, которую они не контролируют особо когда напыляют, опыт самого напылителя, потом температура, влажность, в принципе косяки при работе оборудования...
    В общем если я и буду брать ППУ, то скорее все таки плиты, которые делают в заводских условиях, где хоть как-то можно выдержать технологию, а так все на глазок, так еще и безумно дорого, если уж и платить то за гарантированный результат...

11. rokkinsk
    Благодарности:
    52

rokkinsk

Живу здесь

rokkinsk

Живу здесь

Благодарности:
    52
    По цене. Сравниваю с ЭППС, т. к. просто ППС все-таки под теплые полы не годится - начинает выделять вредные вещества при температуре 50 градС
    ТЕПлые полы? до 50 градусов? НЕ кто не греет! Насколько я помню предел человек к горячей воде +60 дальше рука не терпит!...https://www.eco-therm.ru/catalogue/teplie_poli/teploizolyacionnie_pliti_dlya_teplih_polov_s_vodyanim_obogrevom_format/ Вот вам пример весь мир делает подложку из ОБЫЧНОГО ПЕНОПЛАСТА...

12. rokkinsk
    Благодарности:
    52

rokkinsk

Живу здесь

rokkinsk

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Руская баня +60 градусов температура 60 процентов влажность ..Так что если вы сумеете разогнать пол до + 50 ЭТО уже Турецкая баня

13. rokkinsk
    Благодарности:
    52

rokkinsk

Живу здесь

rokkinsk

Живу здесь

Благодарности:
    52
    @Laurelик, @Laurelик, @Laurelик, @Laurelик, @Laurelик, @Laurelик, @Laurelик, @Laurelик, @Laurelик,
    Нектот не пенит в полу стыки ЭППС они идут со ступенькой...эти ступеньки складываются в монолит...

14. rokkinsk
    Благодарности:
    52

rokkinsk

Живу здесь

rokkinsk

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Я умудрился сделать котельную в один кирпич...так вот утеплять буду только СНАРУЖИ...Хотел минватой Но оказываетя Не возможно купить минвату толщиной 130 мм...её тупа не привозят...Поэтом буду заказывать Пеноплст фасадный (его нарезают нужной толщины без проблем) далее штукатурка скорее всего Церезит

15. rokkinsk
    Благодарности:
    52

rokkinsk

Живу здесь

rokkinsk

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Полы над вентподвалом я утеплитл половину пенопластом ...вторую половину минватой...