РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Abysmo, спасибо за ссылочку! А охрану на чем посоветуете организовать? CCU пойдет?
Вечные пределки и доделки ждут вас. Если в доме на ближашие 10 лет занятся нечем, то очень правильное решение. Тут постоянно советуют заработать и нанять, выходит дешевле по итогу. Скрытая проводка в деревянном доме (за сгораемыми конструкциями) это отдельная тема. Думаю её вы уже посмотрели в другой теме.
Не согласен с вами! Вы хотите сказать что кто то для меня сделает лучше чем я? "переделки и доделки"!? ну не знаю как насчет вечных, но они возможно, но я уверен что если сделают рабочие то переделок будет больше. Ну и вообще мне просто нравиться делать самому! Тут согласен не лучшее решение!
Достаточно разработать правильную концепцию инженерных коммуникацией и как довесок к ней - автоматику с правильной схемотехникой и по-хорошему с грамотным монтажем. Чтобы потом не бегать, не тупить и не переплачивать деньги (например стоит привод трехпозиционный на 220В, а нужен 0-10В на 24В, датчки нужен PT1000, а стоит NTC и т. п.). А программированием можно и самому заниматься, ничего страшного в этом нет.
Я вам открою секрет "себе можно простить любой косяк в результате", это не относится только к перфекционистам