1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Производство сыра в своём хозяйстве

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Basyll, 14.01.14.

  1. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.587
    Благодарности:
    5.229

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.587
    Благодарности:
    5.229
    Адрес:
    г. Смоленск
    Так уже больше похоже на сыроварку. Мешалку пока делать не буду так как занимаюсь стройкой, эту под творог буду использовать.
     

    Вложения:

    • PXL_09-04-2021_10-49-43_Aspen_8.1.200.jpg
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.099
    Благодарности:
    30.608

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.099
    Благодарности:
    30.608
    Адрес:
    Петрозаводск
  3. Mart74
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    486

    Mart74

    Живу здесь

    Mart74

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    486
    Адрес:
    Москва/Калмань (Владимирская обл)
    В общем соврал я оказывается... у меня супруга главный технолог, а я за 7 лет так и не вник во все тонкости процесса. Из обрата вкусный творог получается, главное не передержать и не перегреть. А вот когда делает из цельного жирного молока - она добавляет немного обрата, не 50%, гораздо меньше.
     
  4. bit38
    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    1.215
    Благодарности:
    2.201

    bit38

    Живу здесь

    bit38

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    1.215
    Благодарности:
    2.201
    Адрес:
    деревня Капустино
    @Олеган1981, Что за ерунда, и что с ней собираетесь делать. Для сыра должна быт кастрюля с рубашкой. Для творога тоже не подойдет. Не тратьте время на ерунду.
     
  5. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.587
    Благодарности:
    5.229

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.587
    Благодарности:
    5.229
    Адрес:
    г. Смоленск
    Так кастрюля внутри будет, на 24 литра. Этот бак и есть водяная рубашка, с цифровым датчиком температуры.
     

    Вложения:

    • 16179705647504839598231648626676.jpg
  6. bit38
    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    1.215
    Благодарности:
    2.201

    bit38

    Живу здесь

    bit38

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    1.215
    Благодарности:
    2.201
    Адрес:
    деревня Капустино
    Тогда нормально. Сыр будет. :super:
     
  7. Aswift
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434

    Aswift

    Живу здесь

    Aswift

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434
    Адрес:
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Уважаемые сыроделы! Нет ли у кого классного рецепта ряженки "с ноля", со старта, из цельного молока? Понимаю, что совсем "не по теме", но - все же.
     
  8. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Ряженка из топлёного молока вроде готовится ? Отсюда и надо исходить :) сначала делаем топлёное молоко-это тот ещё процесс...потом топлёное молоко заквашиваем, сметаной, например, и ждём загустения-сквашивания :) по идее на выходе должна получится ряженка;)
     
  9. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.587
    Благодарности:
    5.229

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.587
    Благодарности:
    5.229
    Адрес:
    г. Смоленск
    Так уже точно на сыроварку похоже.
     

    Вложения:

    • IMG_20210410_155957.jpg
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.099
    Благодарности:
    30.608

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.099
    Благодарности:
    30.608
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так трубки какую функцию выполняют?
     
  11. bit38
    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    1.215
    Благодарности:
    2.201

    bit38

    Живу здесь

    bit38

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    1.215
    Благодарности:
    2.201
    Адрес:
    деревня Капустино
    Я так понимаю залив и слив воды из рубашки. Главное чтобы безопасно было. А то тен пробьет и :hello:.
     
  12. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.587
    Благодарности:
    5.229

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.587
    Благодарности:
    5.229
    Адрес:
    г. Смоленск
    И охлаждают, и нагревают водой в рубашке. Прокипятил, до +30 охладила минут за 40 24 литра. Я под впечатлением. Я даже теперь кастрюлю не снимаю на ночь, слил воду и кран перекрыл, закваску чуть позже положу. А утром налью воды, выставлю 85 градусов датчик, и вот творог готов!
     

    Вложения:

    • 16180815255686321846231728814503.jpg
  13. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.587
    Благодарности:
    5.229

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.587
    Благодарности:
    5.229
    Адрес:
    г. Смоленск
    Если тэн пробьет думаю автомат выбьет в щитке. Автоматы двухполюсные, на каждую группу, на утечку срабатывают.
     

    Вложения:

    • 161808167629972557205738449691.jpg
  14. bit38
    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    1.215
    Благодарности:
    2.201

    bit38

    Живу здесь

    bit38

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    1.215
    Благодарности:
    2.201
    Адрес:
    деревня Капустино
    :super:
     
  15. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.587
    Благодарности:
    5.229

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.587
    Благодарности:
    5.229
    Адрес:
    г. Смоленск

    Прокомментируйте пожалуйста. Я просто не знаю каким должен быть творог. На ночь закваску положил, варил при 80 градусах.