1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Производство сыра в своём хозяйстве

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Basyll, 14.01.14.

  1. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    13.992
    Благодарности:
    5.077

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    13.992
    Благодарности:
    5.077
    Адрес:
    г. Смоленск
    Все источники говорят другое.
     

    Вложения:

    • Screenshot_2021-03-31-22-45-47-770_com.android.chrome.jpg
  2. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.813

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.813
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    В смысле? :)
    У нас лишнее молоко идёт на сыр, сыр делаю разный, и молодой и " долгоиграющий", который должен созреть, и всяческий ещё, :)сыр продаётся, спрос есть... так что не поняла, что Вы хотели сказать:)
     
  3. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    13.992
    Благодарности:
    5.077

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    13.992
    Благодарности:
    5.077
    Адрес:
    г. Смоленск
    Их нормально кормлю. Производство творога и сыра пока не наладил, а вот сливочного масла много заморозил. Творог пока детям покупной покупаю, специальный для детей. А в будущем даже в обезжиренный творог всегда можно сливочное масло добавить, станет жирным, то на то для детей.
     
  4. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.394

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.394
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Я пробовала всякое сырное делать из обрата, куры были довольны. Не понравилось. Из обрата только творог нормуль.
     
  5. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.394

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.394
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Что то не пойму, если есть молоко, на фига творог покупать? И что в нем специального то?
     
  6. AlexMann
    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.091
    Благодарности:
    10.754

    AlexMann

    FestoolFun

    AlexMann

    FestoolFun

    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.091
    Благодарности:
    10.754
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А что такое обрат?
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.022
    Благодарности:
    30.436

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.022
    Благодарности:
    30.436
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ни чего.
    Козье для сыра ведь кипятить нужно, если покупное?
     
  8. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    13.992
    Благодарности:
    5.077

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    13.992
    Благодарности:
    5.077
    Адрес:
    г. Смоленск
    Он жидкий такой, а у детей зубов толком нет. Жена говорит чуть попозже будем самодельный давать им
     
  9. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.394

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.394
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Ну так более менее низкий жир в сырах канестрато и пармезан вроде. Но могу ошибаться. Их можно готовить из части цельного и двух частей обрата. Мягкие сыры, это типо творожных как раз и выйдут из обрата нежирнымы. Я не за холестерином правда слежу, а просто хочу скинуть несколько лишних кг. Качотту делала 1 часть обрата, 3 части цельного. Ноомально вышло. 1 к 2 не очень. 1 к 1 резина, курам. Бпынза из обрата тоже фу. Все вставало, резались хорошо, но конечный результат не понравился.
     
  10. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.813

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.813
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Отход от сепарации молока :)Молоко пропускают через сепаратор-получают сливки, а " выжатое" молоко это обрат, но это не забелённая вода:) в обрате и жир есть, можно получить высокожирный обрат :) если настроить сепаратор на маложирные сливки
     
    Последнее редактирование: 31.03.21
  11. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.394

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.394
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Я блендером забивала и был мягкий. Старшие одно время плохо кушали самодельное, к магазинному привыкли когда в городе жили. А теперь иногда куплю (когда козы в запуске и молока нет) то чуток лизнут и все, не вкусно. Может попробовать вам на тибетском грибе делать кефир и с него творог? У меня девочки для малышей молоко покупали как раз для этого.
     
  12. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.394

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.394
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Жень, я не знаю. Я никогда не кипятила ни свое, ни покупное.
     
  13. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.394

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.394
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Ну с одной стороны покупной творог только удобнее. Баночка маленькая, ещё можно с разными вкусами. А для 100 гр например со своим возиться лень. Было время и мои 4 выросли на баночках. Это последний пятый на всем натуральном.
     
  14. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.813

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.813
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Если есть сомнения или фобии :) или сыр для долгого хранения, то не кипятить, а пастеризовать
    Я не пастеризую- всё нормально, но уверена в молоке
     
  15. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    13.992
    Благодарности:
    5.077

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    13.992
    Благодарности:
    5.077
    Адрес:
    г. Смоленск
    Я в следующие выходные покупаю 40 литров молока, я только начал этим заниматься. Уже приехали закваски и хлорид кальция. Вот только сегодня по 8 литров бидоны приобрёл за недорого. Буду изучать, пробовать. А обрат, я хоть ферму и поменял, но всё равно сепаратор всю механику убирает почти на молекулярном уровне. Кстати скажите, какой рецепт сыров которые в холодильнике, без камеры созревания то есть, нормально получатся из обрата?
     

    Вложения:

    • IMG-9e675505de42a0a86cbbf386acb83ee8-V.jpg