1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Производство сыра в своём хозяйстве

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Basyll, 14.01.14.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.008

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.008
    Адрес:
    Петрозаводск
    Не смущает срок хранения этого данона? Уж лучше дрянь из аптеки. :)]
     
  2. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.432

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.432
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Сейчас я не покупаю вообще в магазине молочку..Ну иногда дети выпросят у папы чего нибудь. Самодельное пока плоховато едят. Сыр вот уплетают.
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.008

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.008
    Адрес:
    Петрозаводск
    Йогурт на закваске ваще крутой получился, я сам был пражен, молоко, закваска и на утро оно со вкусом йогута, без каких либо ароматизаторов, сахара и т. п.
     
  4. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.432

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.432
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Надо глянуть у нас, но вряд ли. Надо в Иваново в Метро ехать. Там есть, но меня чего то жаба задушила как то купить. Я тогда для сыра искала.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.008

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.008
    Адрес:
    Петрозаводск
    @ледиКетт, "будь здоров" вроде возит у вас в тейково.
     
  6. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.432

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.432
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Посмотрю, у нас много чего должно быть, а по факту приходишь в аптеку и самых простых лекарств нету. В Иваново ездим все равно, хоть и редко.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.008

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.008
    Адрес:
    Петрозаводск
    У нас если чего нет, то на заказ дня три и привозят, отзваниваются, и приезжаешь забрать. Тут во всем городе ромазулан искал - привезли на заказ. Вы спросите, сеть то вроде московская, на сайте у них есть закваски.
     
  8. straw
    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    2.123
    Благодарности:
    6.345

    straw

    Живу здесь

    straw

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    2.123
    Благодарности:
    6.345
    Адрес:
    Киев
    Увидел вчера вот такой рецепт:



    Что это? Фальсификат такой или полноправная разновидность сыра? Там же преобразований микробиологических никаких не происходит? Сегодня показал жене, она купила творога и сделала. Правда, без моего участия - сыр не получился, получился творог с сырным вкусом, довольно приятным. Попробую сделать сам, отпишусь.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.008

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.008
    Адрес:
    Петрозаводск
    @straw, родители жены такой делали, лично мне не нравится.
     
  10. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.432

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.432
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Ну какой же это сыр? Сырный продукт. Вытопить из творога жир и добавить жир в виде масла. И яйцо как то не входит в состав сыра. Выгоды совсем тоже нет. Купить настоящий творог, настоящее масло и получить на выходе сырный продукт. Я дела такой, из своего творога но с покупным маслом (на свое еще недостаточно молока, не вдохновило. Уж лучше немного потратиться на закваску и фермент (есть небольшие дозировки) термометр, ложечки или весы ювелирные. Форму самим можно сделать. И готовьте на здоровье натуральное. Брынза и Качотта самые простые. Еще и рикоты из сыворотки получите.
     
  11. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.432

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.432
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Вот про жирность сыра. Зависит от жирности молока. А вот из нежирного сепарированого молока выйдет ? Очень интересен результат. Пока сепаратора нет у меня, не могу проверить. Можнт кто пробовал такое?
     
  12. НиколасНеКеидж
    Регистрация:
    04.09.12
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    170

    НиколасНеКеидж

    Живу здесь

    НиколасНеКеидж

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.12
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Новокузнецк
    это НЕДОплавленный сыр...
     
  13. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.432

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.432
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    . Делаю сыр, лью фермент по рецепту и не делается келье. Не встает и все. В чем проблема ? Фермент стоит в холодильнике на верхней полочке. закваска в морозилке. Молоко правда за 2-3 дня собираю. До этого все тоже самое делала и все выходило. А тут то плоховато вставал, а вот второй раз не хочет. Уже час жду. В чем дело ? Может с молоком чего случилось ? Козы покрытые, чуть больше месяца назад.
     
  14. ескулап
    Регистрация:
    17.01.11
    Сообщения:
    473
    Благодарности:
    435

    ескулап

    Живу здесь

    ескулап

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.11
    Сообщения:
    473
    Благодарности:
    435
    Адрес:
    Запоріжжя
    В принципе всё правильно показано, только творог вываривать НЕ НАДО, а сразу на водяной бане с маслом растапливать. Можно добавить специй или мелко порезанной зелени, дробленых орехов или слегка поджаренного кунжута - очень вкусно получается. Но это, конечно-же, не сыр, а плавленный сыр.
     
  15. bit38
    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    1.211
    Благодарности:
    2.200

    bit38

    Живу здесь

    bit38

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    1.211
    Благодарности:
    2.200
    Адрес:
    деревня Капустино
    Может быть из-за температурного режима. На кухне стало прохладней, дело к зиме. Может быть из-за молока. У нас такое тоже было.