1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Производство сыра в своём хозяйстве

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Basyll, 14.01.14.

  1. Autoilim
    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    82

    Autoilim

    Живу здесь

    Autoilim

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Россия
    Камамбер, у нас всегда на ура.
     

    Вложения:

    • nahutoreshop.jpg
  2. bit38
    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    1.211
    Благодарности:
    2.200

    bit38

    Живу здесь

    bit38

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    1.211
    Благодарности:
    2.200
    Адрес:
    деревня Капустино
    @Autoilim, Там цены указаны оптовые и сразу не найдешь, написано мелко и черт знает где, я раз взял, а они мне по розничной, да дороже чем в здоровеево. Я им по телефону высказал, что так дурить нельзя.
     
  3. bit38
    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    1.211
    Благодарности:
    2.200

    bit38

    Живу здесь

    bit38

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    1.211
    Благодарности:
    2.200
    Адрес:
    деревня Капустино
    А покажите как выглядит в товарном виде.
     
  4. Autoilim
    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    82

    Autoilim

    Живу здесь

    Autoilim

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Россия
    То фото, что первое попалось. Позже сделаю фото зреющей новой партии.
     

    Вложения:

    • IMG_20171228_192039.jpg
  5. bit38
    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    1.211
    Благодарности:
    2.200

    bit38

    Живу здесь

    bit38

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    1.211
    Благодарности:
    2.200
    Адрес:
    деревня Капустино
    @Autoilim, А сколько по весу головка и если можете озвучить цену головки.
     
  6. Autoilim
    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    82

    Autoilim

    Живу здесь

    Autoilim

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Россия
    Вес от 100 до 200 грамм одна головка. Цену отправил личным сообщением.
     
  7. id764869
    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    996
    Благодарности:
    613

    id764869

    Живу здесь

    id764869

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    996
    Благодарности:
    613
    Адрес:
    Россия
    % белка в молоке ?
     
  8. Autoilim
    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    82

    Autoilim

    Живу здесь

    Autoilim

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Россия
    Простите, но на ваш вопрос однозначно не ответить, потому что мне не понятно какой именно белок вы имеете ввиду:
    Альфа-казеин
    Бета-казеин
    Гамма-казеин
    Бета-лактоглобулин
    Иммунный-глобулин
    и ещё как минимум 6.
    Такой анализ мы сделали исключительно для себя (в начале пути) только один раз и очень давно и поняли что он никому и нафиг не нужен.
    Но если взять во внимание тот результат, который делают в самой обычной лаборатории, тогда процент белка в нашем молоке 3,1. а жирность 3,9. У нас зааненские козы. У нубийки (у нас одна) 4,2.
    Нас наш результат, полностью устраивает, но для сыров большая жирность, конечно не помешала бы.
     
  9. id764869
    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    996
    Благодарности:
    613

    id764869

    Живу здесь

    id764869

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    996
    Благодарности:
    613
    Адрес:
    Россия
    Спасибо. Тоже подумываю о сыре. Кмк белок важнее чем жирность ?
     
  10. Autoilim
    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    82

    Autoilim

    Живу здесь

    Autoilim

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Россия
    Думаю что да, белок важнее, так как именно белок играет большую роль в свёртываемости молока, а жирность влияет на вкус и выход (количество) сыра. ИМХО.
     
  11. алибаба
    Регистрация:
    05.07.17
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    31

    алибаба

    Участник

    алибаба

    Участник

    Регистрация:
    05.07.17
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    31
    Приветствую. Ребят, я бегло тему прочитал, может и пропустил какие тонкости. Но сыр ведь это продукт нашего брюха. Выпив молочка в желудке получается сыр. У меня от свиньи желудок засолен. Его на сыр и использую. Недавно хлопнул козлика, но потроха выкинул барбосу. Но суть то одна и фермент. Пока особо времени нет изучать чей фермент интересней. Если коротко, то из покон веков сухой или солёный желудок вносится в молоко около 40 гр.-вот и сыр получается. Остальное, вроде, это игрушки. Какая разница какая кострюля, на какие кусочки потом разбивать сгусток...Делаю сыр для себя. Плавится, вкусный, но не как в магазине. Правда и молоко козье. И дольше недели он не валяется. Просто съедается.
    Я чёнить умное сказал или не интересно?
     
  12. bit38
    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    1.211
    Благодарности:
    2.200

    bit38

    Живу здесь

    bit38

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    1.211
    Благодарности:
    2.200
    Адрес:
    деревня Капустино
    Сыр бывает разный и способы разные готовки. Это не хухры мухры.
     
  13. алибаба
    Регистрация:
    05.07.17
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    31

    алибаба

    Участник

    алибаба

    Участник

    Регистрация:
    05.07.17
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    31
    Но суть то одна. И если он (рецепт) сильно замудрён,то это уже и не сыр, некий сырный.
     
  14. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.433

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.433
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Я вот тут посмотрела что фермент даже из куриных желудков получают.
     
  15. Duh12
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.025

    Duh12

    Живу здесь

    Duh12

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.025
    Адрес:
    Смоленск
    Порядок.
    Сыр в желудке не получается. Молоко расщепляется ферментами и усваивается в разной степени.
    Желудки, сычуг, увеличивают кислотность и быстро сквашивают молоко. Теоретически желудки могут быть от любых животных.
    Сколько фермента внести, столько времени нужно для сквашивания.
    Думаю кастрюля это удобство и бытовые условия. Не точно, не уверен, пользуюсь нержавейкой.
    Размер кусочков выбран оптимальный для равномерного сквашивания.