1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Производство сыра в своём хозяйстве

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Basyll, 14.01.14.

  1. Andrey467
    Регистрация:
    01.05.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    98

    Andrey467

    Участник

    Andrey467

    Участник

    Регистрация:
    01.05.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    98
    Адрес:
    Самара
    Новые фото моих сыров. :)

    image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg
     
  2. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.028
    Благодарности:
    1.799

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.028
    Благодарности:
    1.799
    Адрес:
    Москва
    @Andrey467, очень красиво. А рецепты?
    В данный момент ищу рецепт колбасного сыра. Нет нигде:(
     
  3. Joconde
    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1

    Joconde

    Участник

    Joconde

    Участник

    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1
    Чудные у вас сыры. Не подскажете, сертифицировали вашу продукцию для оптовиков? Или они сами всю документацию оформляют? Тоже есть желание делать сыры на продажу, но пока не знаю с чего начать. Домашнее-то производство сыра уже налажено, все семья сыром обеспечена, хочется уже продать что-нибудь.
     
  4. BillyJoel
    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    26

    BillyJoel

    Участник

    BillyJoel

    Участник

    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Зеленоград
    Joconde, предлагайте свою продукцию друзьям, знакомым. Как только реализация пойдет вперед (вверх), поймете что без собственного мини-производства не обойтись. А сертификация будет подразумевать под собой именно наличие оного. На фотке Качотта 2-х суточная.
     

    Вложения:

    • image.jpg
  5. Andrey467
    Регистрация:
    01.05.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    98

    Andrey467

    Участник

    Andrey467

    Участник

    Регистрация:
    01.05.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    98
    Адрес:
    Самара
    Рецепты я вроде выше кидал)

    Ничего не сертифицировал, для ЛПХ это не нужно

    На мой взгляд сыр немного поплыл, это связано с плохим отделением сыворотки, скорее всего он у вас не дожил до вызревания? Или я ошибаюсь?
     
    Последнее редактирование модератором: 27.05.15
  6. BillyJoel
    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    26

    BillyJoel

    Участник

    BillyJoel

    Участник

    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Зеленоград
    Он еще вызревает. Осталось 10 дней. А на счет поплыл, когда укладывал в формы забыл уплотнить. Вот результат на лицо.
     
  7. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.345

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.345
    Адрес:
    Россия, Москва
    Где брали фермент и насколько понравился?
     
  8. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.028
    Благодарности:
    1.799

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.028
    Благодарности:
    1.799
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, я видела. Думала, может еще какие рецепты в закромах есть.
    Я делала уже камамбер козий, мужу понравилось, другой мягкий козий, сулугуни, эдам- к сожалению недосмотрела и сыры покрылись плесенью. Нужно пастеризовать молоко.

    Брала на сырном сайте. Но его можно сделать самой. Нужен сычуг новорожденного теленка или козленка. Сколько читала, сыроделы пишут, что сыры вкуснее и правильнее получаются именно сычужные.

    Не подскажите, как сделать пресс. Может, фото есть. Заранее спасибо
     
    Последнее редактирование модератором: 27.05.15
  9. BillyJoel
    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    26

    BillyJoel

    Участник

    BillyJoel

    Участник

    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Зеленоград
    Два куска фанеры и 2 метра бруска деревянного. Сфоткаю выложу.
     
  10. bask1276
    Регистрация:
    27.05.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3

    bask1276

    Участник

    bask1276

    Участник

    Регистрация:
    27.05.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3
    Сырные формы из пластика высокого давления. В таких формах делаются твердые и полутвердые сыры.

    Изображение 017.jpg Изображение 013.jpg 20150411_201832.jpg 20150411_202217.jpg DSCN4341.jpg DSCN4342.jpg DSCN4344.jpg DSCN4343.jpg

    Пресс делается просто и быстро, на рисунке он на половину деревянный, но можно делать полностью из дерева. Покупаете шпильки М10 или М8 ,к ним гайки шайбы и пружины просите чтобы вам согнули на заводе или покупаете в магазине, вот вам и пресс.

    prensa-quesos-cocinista.jpg
     
  11. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    44.684
    Благодарности:
    36.461

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    44.684
    Благодарности:
    36.461
    Адрес:
    Уфа
    Уважаемые участники форума!
    Будьте любезны, решайте все коммерческие вопросы за пределами форума.
     
  12. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.345

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.345
    Адрес:
    Россия, Москва
    bask1276 Из какого пластика делается? Есть сертификаты?
    Предложить свою продукцию можно в разделе Реализация продукции. Откройте там тему и расскажите, что есть интересного.
     
  13. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.345

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.345
    Адрес:
    Россия, Москва
    Сегодня купила наконец зквски. Сметану, Ренин, LAT CH LT- для сыров с низкой температурой второго нагревания, Для сыров с чаддрезацией, Ряженки и Йогурта термофильного. Буду пробовать и опишу свой опыт с сырами.
     
  14. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.028
    Благодарности:
    1.799

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.028
    Благодарности:
    1.799
    Адрес:
    Москва
    Вскрыли сегодня полутвёрдый сыр, зрел месяц. Вкусный, но на зубах чуть поскрипывает. Получается, что раньше полутора месяцев лучше не есть. Еще суховат, хранили в контейнере в холодильнике. Получается, что влажности маловато. На днях буду варить маасдам, упакую в термоусадочный пакет, может, так лучше будет
     
  15. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.345

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.345
    Адрес:
    Россия, Москва
    Без дыхания не закиснет?