1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

УШП, Каркасник, МинВата, Сайдинг, Фермы, М/Ч,СБ+ВГ_бюджетник своими руками по проекту Z500/ Z7 GL

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Алексей540, 14.01.14.

1. Алексей540
    Благодарности:
    52

Алексей540

Живу здесь

Алексей540

Живу здесь

Благодарности:
    52
    УШП, Каркасник, МинВата, Сайдинг, Фермы, М/Ч,СБ+ВГ_бюджетник своими руками по проекту Z500/ Z7 GL
    Добрый день обитателям форума.
    Вступление.
    Честно прочел Ромыну стройку полностью:
    https://www.forumhouse.ru/threads/141459/
    Немножко пролистывая серединки полностью прочел Юрыну эпопею:
    https://www.forumhouse.ru/threads/159952/
    Так же изучил частично томы по УШП из чего созрел небольшой ряд вопросов с которыми Вы, очень надеюсь, поможете разобраться.

Что имеем.
    Участок расположен через дорогу от хвойного леса, вернее через лесную колею :) на краю участка 110 кВольт линия :(. Размер участка 15 сот. Участок кривой формы. Под застройку правильный прямоугольник ~5 сот остальное можно использовать как площадь для солнечных батарей и просто для чего угодно.

Снабжение:
    Электрика - практически нереально или же долго и много финзнаков - решение Солнечные батареи в купе с ветрогенераторами.
    Газ - нет и незнаю даже будет ли.
    Водопровод - скважина
    Канализация, септик - бочка накопитель под выкачку.
    Отопление - дрова, брикеты и прочее.
    Готовка - на пропановом балоне.
    Грунт песчаный, грунтовые воды по идее далеко, геодезия в процессе.

Тех. задание:
    Квартира улучшенной планировки на земле с мастерской гаражом.

Строиться планирую самостоятельно, с руками дружу с детства, опыт за плечами имеется. Стороннюю помощь буду привлекать по мере надобности. Использование самых бюджетных материалов без ущерба качеству, т. е. момент с "перебздеть" я отодвигаю в сторону т. к. финансы очень ограничены. Вариант "и так сойдет" будет моим девизом, с одним условием, жить мне и винить себя, потому что производство красивых вещей стоит одинаково, так зачем же строить некрасивые вещи.
    Не подумайте, что я буду брать все самое дешевое и самое отвратительное, НЕТ! К примеру тарелочки под арматуру фундамента можно заменить брусочками, функция та же самая, НО экономия в 5Х100Х0,85коп- 425 грн за которые можно купить около 40 м ТП. Вместо американок на фермах можно использовать 10мм фанеру, что сэкономит так часть финансов для приобретения гребенки и не ухудшит итоговые потребительские качества крыши из металлочерепицы. Думаю суть ясна.

В чем нужна Ваша помощь, о постигшие Дзэн УШП :)

1. ЭППС гораздо дороже рядового ПБС-а.
    Так вот, с учетом того, что дом легкий, одноэтажные, несущие стены только по периметру здания, в качестве стропильной системы Фермы (к ним вернемся потом). Можно ли использовать обычный 50-ый (продажный) ПБС в качестве утеплителя и основы в УШП. плоскость из 10 см ПСБ затем внутренняя часть помещения еще 10см псб и уже поверх бетон 10 см. В итоге имеем в середине дома 20см ПСБ 50, либо 35. по периметру несущих стен 10см ПСБ и 20 см армированного бетона. Либо в критических местах использовать ЭППС, к примеру L-образные элементы фундамента а остальное ПСБ?
    2. Как реализовать смотровую яму в гараже с использованием УШП фундамент.
    3. Гараж, крыльцо, террасу требует отделить тепловыми мостиками? Т. е. установить вертикально 10-20см ПБС 35-50 !? Либо тут критично и стоит применить только ЭППС?
    4. Т. к. плодородного слоя почвы абсолютно нет, только песок, насколько необходимо углубляться? Рельеф равнинный, домик хочу на низком фундаменте, максимально приближенный к оригиналу.
    5. Обвязка по низу, вертикальные стойки, верхняя обвязка 50х150мм естественной сушки сосна.
    6. Какого сечения необходимы фермы на пролет 8м. По типу используемых при оригинальном проекте. я думаю 120х50мм будет достаточно при сохранении оригинальности конструкции.
    7. читаю про дренаж вокруг подушки из щебня, понимаю принцип, НО ни одной фотографии не у кого не нашел :(

Долго решался на создание темы, НО читая уже 1,5месяца форум, понял, что ПОРА! :)
    з. ы. сижу на кухне изучаю тонкости строения, а жена в зале читает как правильно расположить дом и всю внутрянку по Фен-Шую :) пока все идет по плану! DSC08273.JPG

Вложения:

• DSC08276.JPG
    • resize$1000-1000-2.jpg
    • resize$1000-1000-4.jpg
    • thumb_Z7_L_GL_view1.jpg
    • thumb_Z7_L_GL_view2.jpg
    • thumb_Z7_4fe2e5616a3b4.jpg
    • МОЙ ДОМ!.jpg
  2. Япень
    Благодарности:
    14

Япень

Живу здесь

Япень

Живу здесь

Благодарности:
    14
    здравая мысля:)] нет, ну реально Ваш подход
    полностью одобряю и сам придерживаюсь такой же позиции присущей самострою:pioner: вопросы конечно по делу, самому интересны некоторые из них, но думаю что ответы быстрее получите задав их в профильной теме про УШП. а вообще могу только пожелать удачной стройки! буду следить за Вами;) подписываюсь!

3. коняра
    Благодарности:
    32.500

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.500
    Батареи и ветряк вам станут дороже, чем согласовать, купить и установить свой трансформатор, у нас в Рашке (я этим занимался недавно), цена вопроса была примерно под 300 тыс, самое дорогое у нас это выкуп мощности по 14 тыс за киловатт, я хотел 15 кВАТТ, транс стоит копейки на этом фоне тыс под 40, остальное это работа и провода!)
    Солнечные батареи на 3 кВатта у нас стоят под 200 тыс

4. Алексей540
    Благодарности:
    52

Алексей540

Живу здесь

Алексей540

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Юрий, 10 кВольт от которых можно запитаться находятся в 1 км по прямой. Район застраивается, потому не исключаю в дальнейшем подключения к электрике. Опираясь на опыт Автономного дома из Краснодара пока принято такое решение. Строительство буду вести с применением бензогенератора.

Помогите лучше с вопросами выше. Может кого они смущают своей разбросанностью по времени стройки, но я хочу дерево закупить сразу все, пенопласт так же. Сейчас даже размеры стен отталкиваются от рабочих размеров м/ч.
    Пирог стены осб 10мм/минвата 150мм/перекресная минвата 50мм/ветробарьер/обрешетка сайдинг.
    Как быть с осб, по верх неё необходима Пи или можно сразу гипс крутить?

5. Алексей540
    Благодарности:
    52

Алексей540

Живу здесь

Алексей540

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Надо ли при песчаной местности и глубоких грунтовых водах делать дренаж и гравийную подушку?

6. Отвод
    Благодарности:
    1.656

Отвод

BIM

Благодарности:
    1.656
    Слышал рассказ от первого лица, как на работе дежурным электриком на ГЭС, забавы для, освещение дежурки было выполнено замкнутым контуром из обычного провода. Напряжение там может было и побольше, но жена от парня ушла.

Последнее редактирование: 16.01.14
  7. Алексей540
    Благодарности:
    52

Алексей540

Живу здесь

Алексей540

Живу здесь

Благодарности:
    52
    ну участок в стороне ж. линия в стороне и плюс участок широкий и застройка будет в дальнем углу от линий, потому все ок. Предполагаемое время жития в этом доме 5-10 лет.

8. Отвод
    Благодарности:
    1.656

Отвод

BIM

Благодарности:
    1.656
    Рекомендую изучить рынок недвижимости и посчитать, сколько стоит проблемный участок, и сколько будет стоить он же с домом, т. е. стоит ли туда вкладывать очень ограниченные финансы.

9. Алексей540
    Благодарности:
    52

Алексей540

Живу здесь

Алексей540

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Изучили, решение принято.

Как реализовать смотровую яму в гараже в УШП плите?

10. Алексей540
    Благодарности:
    52

Алексей540

Живу здесь

Алексей540

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Ответ на вопрос подсказали, спасибо, как делать - понятно.
    -Стоит ли ложить контуры ТП в гараже-мастерской? Если я захочу её НЕ отапливать, вода не замерзнет?
    -Отопление будет котлом на дровах с ТА на 1 куб.
    -Не могу определиться с горячим водоснабжением.
    .Электробойлер - зимой не подойдет из-за автономного электрообеспечения
    .Бойлер косвенного нагрева - пока не разобрался сможет он меня удовлетворить в горячей проточной воде к примеру на 500л.
    .Газовая колонка от пропанового баллона, из всех тем так и не понял итоговой стоимости куба горячей воды на выходе.

11. Почти профи
    Благодарности:
    6.307

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.307
    1 нумеруйте вопросы- так легче.
    2 брусочки в бетон нельзя- может порвать при насыщении водой, возьмите б\у куски кирпича.
    3 контуры в гараж положите, и залейте туда антифриз- в ТА поставите лишнюю ветку теплообменника.
    4 солнца летом навалом- можете солнечный коллектор сделать, после ушп покажется детским развлечением.
    5 зачем вам косвенник при ТА.
    6 яма в ушп делается просто- сначала заливаете яму а потом ушп, между ними 20мм эппс.
    7 вы мало читали про ушп раз задаёте по ней вопросы.

12. Почти профи
    Благодарности:
    6.307

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.307
  13. Алексей540
    Благодарности:
    52

Алексей540

Живу здесь

Алексей540

Живу здесь

Благодарности:
    52
    1. 2,9 м2 топочная, там дымоход ещё расчерчен. Там и планирую Котел, ТА, ребёнку, и держать запас дров.
    2. Змеевик по ТА сможет прогреть проточную воду для принятия гарячей ванны?
    3. Читаю форум уже 3ий месяц, но информативность тем 20-30%. Вопросы задаю по существу. Порой трудно отличить форумчан перфекционистов и правильные технологии, зачем закапывать лишние деньги в землю.
    Спасибо.

14. Почти профи
    Благодарности:
    6.307

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.307
    1 не маленькая?
    2 а как же, только размер и место положениие в ТА подобрать.
    3 на то и ФОРУМ.

15. Алексей540
    Благодарности:
    52

Алексей540

Живу здесь

Алексей540

Живу здесь

Благодарности:
    52
    1. 1.35х2.2м - сейчас пытаюсь понять, хватит ли этого, что бы разместить желаемое +запас дров в железном контейнере вдоль стены.
    2. Змеевик под гор. воду пустить в 5-10 см от верха воды по всей поверхности? а отбор воды на ТП из самой нижней части отбирать?
    3. Только благодаря форуму я и решился на стройку, вспомнив про участок который уже с десяток лет стоит и елочки растит на себе.
    4. Какого сечения взять лес на фермы с пролетом 8м. и холодным чердаком, чертеж вечером с домашнего компьютера скину.