1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Будет ли работать система?

Тема в разделе "Личный опыт. Моя система очистки воды", создана пользователем Vladidi, 14.01.14.

1. Fragir
    Благодарности:
    1.684

Fragir

Концептуальный художник

Fragir

Концептуальный художник

Благодарности:
    1.684
    то +1, потом +2 и т. д. если при +5 всё ещё плохо - поднимаем рН на 0,2 и повтор с 10. Фиксируем прекращение изменения содержания железа. Если, вдруг, уже при 10 всё ОК, идём по коагулянту в минус и по рН в плюс. Это самый простой, но самый длинный вариант - арифметическая корелляция. Можно по золотому сечению играть (мой рекомменд), можно по половинному делению, можно по логарифмической корелляции (а-а-а, чтоб её, эту математику, никуда от неё не деться, :close:...) Короче, нужно свести в оптимум процесс с тремя неизвестными: рН, доза коагулянта, доза хлора. Увы - реагентная схема - самый гемор при пуско-наладке...

Последнее редактирование: 19.07.14
  2. Vladidi
    Благодарности:
    0

Vladidi

Участник

Vladidi

Участник

Благодарности:
    0
    Гемор -не то слово) После поднятия pH на 1 процесс пошел гораздо бодрее, а после добавления хлора Fe выпало в осадок часов за 9, но это в маленькой таре. Вчера на ночь набрал 2 м3, вечером буду смотреть. Ко всему этому ежектор добавляет радости, подачу воды опустил до середины ёмкости и чем больше воды тем медленней всасывается реагент, уже думаю может отрезать этот кусок трубы.

3. blur
    Благодарности:
    253

blur

Живу здесь

blur

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @Vladidi, я все никак до тебя не доберусь :)

з. ы. есть тест на железо, но он вроде до 1мг кажет...

4. Vladidi
    Благодарности:
    0

Vladidi

Участник

Vladidi

Участник

Благодарности:
    0
    @blur, заскакивай с тестом, Fe там вообще не должно присутствовать;) Тест заказал, через пару недель только приедет

5. blur
    Благодарности:
    253

blur

Живу здесь

blur

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @Vladidi, хорошо. надо как-нить посреди недельки после работы собраться да приехать... а то все то на участок - работать, то дождь то еще что-то...

6. Vladidi
    Благодарности:
    0

Vladidi

Участник

Vladidi

Участник

Благодарности:
    0
    Прошло 10 лет. И вот выводы: озон убран был практически сразу тк он разъедает пластик, а эжектор был пластиковый, и поплавок в большой (грязной ёмкости на 2м3) так же состоит из пластика. Реагенты все убраны полностью. Т. Е. вода набирается в большую ёмкость отстаивается от 1.5-2 суток затем переливается в чистую ёмкость на 0.5м3 от туда идёт использование через колонну с углём и фильтр грубой отчистки ВВ20 10мк. Качество воды отличное. Промывка ёмкостей и фильтра 2 раза в год весной и осенью. Всё. в таком режиме 8 лет. Воду пьём через кухонный фильтр доп обезжелезивания барьер.