1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Варианты аккумулирования электроэнергии, которые можно реально приобрести

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Борис222, 13.01.14.

1. Kolhoz
    Благодарности:
    811

Kolhoz

Живу здесь

Kolhoz

Живу здесь

Благодарности:
    811
    @Борис222, скоро может быть созрею на свою тему там все будет подробнее.
    "Может быть", это потому что жена не очень хочет афишировать нашу частную жизнь. Вдобавок мне не хочется лишний раз препираться с законспирированными и не очень тролями. К тому же, тема будет замусорена (как например мы замусорили эту), а прав на свою тему администрация не выдает.
    С другой стороны, Я сам не специалист в этих вопросах. И строю свою автономку исключительно благодаря знаниям, полученным из интернета, и конкретно из этого раздела форума. Поэтому я по-прежнему нуждаюсь в некоторых советах и наоборот, мог бы чего полезного присоветовать начинающим автономщикам. Моя собственная тема конечно могла бы в этом помочь.
    Если Вам действительно интересно, поройтесь в моих сообщениях. Там есть почти все ответы на Ваши вопросы. Что почему и как.
    Но если кратко:
    На участке сети нет и не будет. Подключение плохого электричества стоит примерно столько же, сколько вся моя автономка. Крепления панелей самопальные из толстого металла с большим запасом. Инверторов несколько. Центральный - Xantrex на 6кВт (12). Несколько дополнительных MeanWell от 400Вт до 3кВт. У меня 2 системы - 48В с OPzS и 12В со стартерными.

Последнее редактирование: 01.02.14
  2. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    И все же, своя тема обобщающая опыт была бы весьма кстати.
    Модератор раздела - человек адекватный и на просьбы реагирует. Во всяком случае откровенный мусор выносит, если ему дать ссылки.

3. Мax94
    Благодарности:
    6.924

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.924
    Можно завести раздел в своём дневнике- там можно удалять всё лишнее своими руками.

4. Борис222
    Благодарности:
    38

Борис222

Живу здесь

Борис222

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Вы говорите ровно сколько, сколько считаете нужным. Поэтому -это Ваше право. Я лично не считаю что тема замусорена. Мы все тут обсуждаем на одну и ту же тему, все вокруг и около ВИЭ. Я пока еще представляю все это в теории, а Вы уже практик. Видите, как тема оживилась, когда пришел практик. На счет препирания с "троллями" - согласен, не надо энергию лишнюю тратить на это. На то он и форум, здесь всякие люди встречаются.
    Но самый интересный вопрос: сколько у Вас АБ в штуках? и какой емкости? Потому, что от их количества и емкости зависит время автономии

5. Вонг
    Благодарности:
    355

Вонг

Живу здесь

Вонг

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Чутье мне подсказывает что там не меньше 2000Ач АКБ, скорей даже больше.

6. Борис222
    Благодарности:
    38

Борис222

Живу здесь

Борис222

Живу здесь

Благодарности:
    38