РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго дня всем! Проблема такова что и зимой и летом все холодная труба в доме плачет влажность колеблется от 50-70% зима лето не помню но не то причина, я так думаю. Основной причиной думаю есть холодная вода которая выходит в теплое помещение. Кто сталкивался и что можно сделать кроме убери влажность, сделай проветривание? Не уж то нужно греть входящую воду до 20 градусов? Помогите пол мокнет! Фото прилагаю.
Обернуть изолоном или окатить пеной. Не будет контактировать с воздухом, не будет и конденсироваться.
Купите на трубы утеплитель (микропористая резина, типа шланга, продается на любом рынке строительном) разорвите по шву, оденьте на трубы, потом можно проклеить шов 88-ым клеем, можно скотчем поприхватывать и забудете, что такое конденсат. Изоляция продается под трубы разного диаметра, посмотрите, или замерьте, какие у вас трубы и сколько длины нужно и купите теплоизоляцию.
По конденсату в этом разделе ("Водоснабжение") уже обсуждалось не раз. Вэлкам в поиск или просто пролистать темы. Вкратце - теплоизоляция труб, вентиляция помещения или осушитель воздуха. Можно все в комплексе...
Опять согласен. Но как вы себе под мойкой в кухне представляете вентиляцию и какой там еще осушитель воздуха разместить? Смотреть темы смотрел, но все вокруг да около вентиляции и осушения, да сейчас влажность на подоконнике 65% совсем чуть больше нормы, но это подоконник а так всегда до 60% сушить до 30%, чем, как зачем так сухо, и я не уверен, что будет результат, так как в большом количестве конденсат выпадает особенно как 4 человека ванной попользуются пройдет большой объём воды холодной в теплой комнате. А как теплоизолировать колбы фильтров кривые краны и счетчик. Вопрос тот же и открыт как мне кажется.
Воздух (а с ним и влага) крутится-вертится по всему помещению, отдельно под мойкой он не стоит. Поэтому вентилировать/осушать все помещение. Так же устранить все малейшие утечки воды (если есть). Колбы одеть тоже не проблема - есть утеплителя для труб разного диаметра, есть листовые утеплители. Соорудить "защитный стакан" - не так и сложно. Нового все равно ни чего не придумали...
Вот и сожалею об этом, что наверное нет ничего нового а вдруг. Есть краска утеплитель, но надо сразу было красить за стену теперь не залезешь.
Не занимайтесь ерундой, у нас на работе кондиционеры (не путать со сплит системами, которые называют почему то кондиционерами) летом запитываются холодной водой от холодильных машин, температура воды 5-8*, все трубы и задвижки (диаметры труб доходят до 300 мм, задвижки еще большего диаметра). Всё обернуто и стыки проклеены микропористой резиной 18 мм толщиной, никакого конденсата нет, иначе бы протечки от таких труб затопили бы не один этаж. Купите такой утеплитель (он обычно шириной 100 см и длина в рулоне метров 10) и оклейте им хоть Эйфелеву башню. Эту резину продают на тех же рынках, где и утеплитель для труб. Снять его с ваших фильтров дело пары минут, потом опять обернуть и обмотать тем же скотчем (краны оборачиваются до ручек). От нечего делать можно заняться и осушкой воздуха в квартире, это уже на ваше усмотрение.
А за счёт чего происходит охлаждение воды в холодильных машинах? Вода кипит в вакууме, или другой принцип?
Стоят огромные холодильные машины, киловатт по 50 каждая (их 8 штук), их включают от одной до восьми в зависимости от расхода холодной воды. Работают как обычный холодильник, только охлаждают воду, а не воздух, потом эта вода подается в кондиционеры и они охлаждают воздух и подают его в помещения (это телецентр в Останкино) есть несколько кондиционеров, у которых свои холодильные машины, но это кошмар, а не системы. представляете летом при температуре 25-28* ломается эта холодильная машина, а в помещение, куда он подает воздух нагрузка (аппаратура и прямой эфир) и туда вместо 18* дунуть забортную температуру, потом не отмажешься.