Поговорим о строительстве и ремонте

Тема в разделе "Иркутск (Иркутская область)", создана пользователем Croco-driver, 17.05.12.

1. alzh33
    Благодарности:
    8

alzh33

Участник

alzh33

Участник

Благодарности:
    8
    Я и не собираюсь строить такое строение, для себя сделал вывод что разумная достаточность на 1 ом этаже это кухня, гостиная и санузел, на 2 этаже спальни с санузлами, ни никаких кабинетов и пр. на 1ом этаже не надо, а гостиная должна быть большая примерно в 60-80% площади 1го этажа, имхо

2. ЮрийИркутск
    Благодарности:
    13

ЮрийИркутск

Участник

ЮрийИркутск

Участник

Благодарности:
    13
    Это наверное шутка была. :) Предусмотрите подольше сяких служебных (шкафчики кладовки и прочие помещения). Походить к дому как к квартире не очень правильно. По моему опыту очень хорошо, как минимум 30-40 % от общей площади служ. помещения. В доме так много всяких нужных штучек. и инструмент и всякие палатки- малатки, одежда зимняя рабочая и т. д..Короче нужны служебные помещения. Очень!

3. alzh33
    Благодарности:
    8

alzh33

Участник

alzh33

Участник

Благодарности:
    8
    Про служебные помещения это точно, у меня под это весь цоколь будет задействован, в доме в котором сейчас живу остро не хватает таких мест.

4. мук
    Благодарности:
    3

мук

Участник

мук

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте. Мучаюсь выбором сантехники подскажите где большой выбор и приемлемые цены. Нужна душевая кабина, санфоянс, мебель для ванной комнаты

5. ЮрийИркутск
    Благодарности:
    13

ЮрийИркутск

Участник

ЮрийИркутск

Участник

Благодарности:
    13
    Если средненький с намеком на хорошее, то можно в Мауре на старокузмихинской., поспрашайте может кто скидкой подсобит. У меня там нет. Можно посмотреть еще. Ванны в конце перед мостом на Олега Кошевого. У меня заказчица последний раз купила на Олега кошевого напротив бывшего хундая большая стекляшка (с сантехникой.) Дерзайте.

Я тоже в цоколь не могу уже зайти. :) Но цоколь это не то место куда можно отнести одежду зимнюю и прочие чистые вещи..(Может у Вас буде все иначе, :) у меня не получается...)

6. eric
    Благодарности:
    7.002

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    7.002
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Юрий, мне кажется если заранее постараться можно и одежду в цоколе хранить и пр. Как минимум стоит озаботиться вентиляцией изначально, сюда же продумать и сделать отопление и т. д. Т. е. все что обычно делается в наземных помещениях.

Под землей есть свои плюсы это во первых помещения в цоколе не продувается всеми ветрами, его проще утеплить и результат утепления эффективнее и пр.

7. BelKostya
    Благодарности:
    73

BelKostya

Живу здесь

BelKostya

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Собираюсь строить двухэтажный дом. Что выгоднее по цене: мансарда или полноценный этаж?

8. ЮрийИркутск
    Благодарности:
    13

ЮрийИркутск

Участник

ЮрийИркутск

Участник

Благодарности:
    13
    Я писал только про себя. :) У меня есть достаточно примеров грамотного использования пространства в цоколе и его организации.
    Еще очень надеюсь на то, что со временем у меня тоже получится..Ведь есть примеры качественных и очень продуманных работ для подражания..(а я до сих пор не приделал плинтус в доме, а уже планирую все менять..:))

9. eric
    Благодарности:
    7.002

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    7.002
    Стоит признать что и у меня до сих пор нет плинтусов и обналички на окнах и дверях, все ни как не могу найти толковых столяров с нормальными руками и без миллионов в глазах...

10. eric
    Благодарности:
    7.002

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    7.002
    Это вечный вопрос, в обоих случаях есть свои плюсы и минусы. Решать в любом случае Вам придется самостоятельно но принцип цены для этого выбора не совсем корректен.

Если Вам прямые потолки ближе по духу и Вы не собираетесь особо утруждаться в дизайне интерьеров стройте обычную крышу с обычным вторым этажом.

11. ЮрийИркутск
    Благодарности:
    13

ЮрийИркутск

Участник

ЮрийИркутск

Участник

Благодарности:
    13
    Мансарда может быть значительно дороже .. Сам вопрос не корректен. Вы для начала определитесь с формой и материалом крышей, материалом стен. стоимостью утепления мансарды и трудоемкостью возведения стены и ее утепления. А сколько в итоге Вы получите метров жилых. А потом посчитайте все в деньгах. И будет Вам счастье.

:)]

Дык мастера это самое любимое .. Блюдо .. Я сам такой .. Вы их с повязкой везите домой, проводите к плинтусу или обналичке. Открывайте глаза и быстро спрашивайте. :) Пока он не огляделся..:) А потом не выпускайте из дома..пока не сделает. :) Собаку надо Вам во двор..чтоб не убегали. :).

12. eric
    Благодарности:
    7.002

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    7.002
    И собака и все остальное есть, я не кровожажный, хотелось бы найти таких, любящих свое ремесло людей... Были бы разумными цены и желание много работать, так то у меня помимо обналички и др. задачи есть. Вот с исполнителями туго :(

Иркутские ребята приезжали, замеры сняли, взяли образец по цвету. Уехали. Привозят через два месяца, а на светлее на два тона :( Говорю, переделывайте. Обиделись. Собрали все и уехали. Так до сих пор ни слуху, ни духу.

13. BelKostya
    Благодарности:
    73

BelKostya

Живу здесь

BelKostya

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Я и рассматриваю. Дом 8*9 из бруса: два варианта. Либо полные 2 этажа с простой двухскаткой из металочерепицы, или полумансарда с высотой стен 1,5 м и мансардной крышей с утеплением. В первом варианте больше бруса и утеплителя для него, больше площадь стен, а во втором сложная крыша с утеплением.

14. ЮрийИркутск
    Благодарности:
    13

ЮрийИркутск

Участник

ЮрийИркутск

Участник

Благодарности:
    13
    С мансардой еще больше утеплителя ..т.к. надо компенсировать отсутствие бруса. Потом геморрой с заделкой щелей в потолке. Ломаный потолок, Могут потребоваться мансардные окна. Можно попробовать полу-этаж сделать на 1.8 .(если это так называется), а потом крышу поставить. двухсткатку, но лучше сделать укрупненный расчет по материалам. Для начала. А потом выбирать - что нравится, деньги не всегда решают здесь.
    Денег нет сегодня, а дом будет стоять еще лет 20-30 и напоминать, что ты смалодушничал и не сделал, так как нравилось и хотелось. Если делать как нравится деньги найдутся...

15. eric
    Благодарности:
    7.002

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    7.002
    Нет, сэкономить скорее всего не удастся. Мансардная крыша как Вам уже писал вчера Юрий реально сложнее, помимо этого действительно может понадобиться установка дорогостоящих мансардных окон.
    Да и квалификация рабочих для мансарды должна быть соответствующая, ее нельзя строить по наитию, только опытным стоит доверять такую кровлю.

Однако интерьерное решение в доме с мансардой мне лично нравится больше, я выбрал этот путь и ничуть не жалею. Как это выглядит в итоге можете посмотреть в моих альбомах в профиле.