Поговорим о строительстве и ремонте

Тема в разделе "Иркутск (Иркутская область)", создана пользователем Croco-driver, 17.05.12.

1. ЮрийИркутск
    Благодарности:
    13

ЮрийИркутск

Участник

ЮрийИркутск

Участник

Благодарности:
    13
    Принимал участие в восстановление дома (каменного после пожара.) и дальнейшей его эксплуатации после восстановления. Мне так думается, что лучше деревянный новый, чем дальнейшая эксплуатация. Стоимость восстановления (для себя) отличается не на много от цены постройки. Горит каменный дом также быстро как и деревянный.

2. Croco-driver
    Благодарности:
    17

Croco-driver

Живу здесь

Croco-driver

Живу здесь

Благодарности:
    17
    На самом деле деревянный дом не такой уж и экологичный. Без утепления стен зимой в нем холодно, а утепляют обычно или пенопластом или ватой. Затем обычно облицовывают пластиковым сайдингом. И еще деревянные стены пропитывают огнезащитными химическими добавками. Какая уж тут экология?
    Дом из газобетона "дышит", поскольку газобетон влагопроницаемый материал. Срок жизни у такого дома выше, чем у деревянного.

3. ЮрийИркутск
    Благодарности:
    13

ЮрийИркутск

Участник

ЮрийИркутск

Участник

Благодарности:
    13
    Я живу в этом "дышащем" доме (между прочем сибит),но реально он стал дышать, когда появилась приточка и вытяжка ..А по поводу холодно, кто заставляет делать дома из десятки или пятнашки, они по определению не подходят, тут как минимум 22 нужен брус или брус воздушный забор и еще досочкой обшить сороковкой или подобной шпунтованной. Так почти все деревянные дома в Иркутске сделаны ..а внутри штукатурка по дранке, что комфортно было и тепло накапливалось и сохранялось. и дешево и экологично. Вам все мозги менеджеры продающие "новые материалы экологичные " зас..ли..(прости господи..:) за язык мой). Где деньги и продажа, то продается не всегда самое лучшее, а как правило самое дорогое блин и раскрученное. Чот расчувствовался. Однако... ..

4. alzh33
    Благодарности:
    8

alzh33

Участник

alzh33

Участник

Благодарности:
    8
    Я сам живу в брусовом деревянном доме, вроде экологично и пр. но следующий дом будет только каменный из обычного кирпича без всяких доп. утеплений, в деревянном доме огромное количество минусов, не только пожароопасность, но и то что он например шевелится в зависимости от влажности, то одни двери не закрываются то другие, если есть хоть минимальные протечки воды будет все усиленно гнить, в общем для себя я сделал вывод что деревянной можно иметь только дачу, а дом для ПМЖ должен быть только каменный, в идеале кирпичный.

5. ЮрийИркутск
    Благодарности:
    13

ЮрийИркутск

Участник

ЮрийИркутск

Участник

Благодарности:
    13
    Через какое время Вы собираетесь строить новый дом?
    Да в каменном доме тоже двери иногда разбухают и все может гнить когда бежит вода (полы покрытие пола), заводится плесень .. и еще его надо топить периодически летом, иначе он очень сырой (особенность камня). Идеальных строительных материалов вообще не существует стройка это всегда компромисс. между желанием и действительностью.
    Дерево живет своей жизнью. Поэтому всегда для нивелировки этой делали. колоды на проемы из толстого материала, зазоры в дверях пороги в проемах, чтоб все работало. ХОРОШО. любое отклонение от этого приводит к Вашим проблемам.

6. Урфин Джюс
    Благодарности:
    20.026

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    20.026
    У нас в Бурятии очень развито деревянное домостроение. Но, тем не менее, контролируйте стройку тщательно. Потому что у бригад очень развито стремление по быстрому накидать брус и накрыть стопу дома. Следите, чтобы срубалась фаска на верхнем ребре бруса (от дождей и для удобства конопатки), слой межвенцового уплонителя был достаточным, а то могут покласть неоднородно (неоднородная ленточная пакля, например), а брус прижмется, потом - не проконопатить, а слой - неплотный, отсюда - холодение в швах. Нижние венцы из лиственницы обязательны, считаю - обработка обработкой, конечно, но основная надежда на данную породу древесины. Свежий брус первого венца лучше не мазать с боковых сторон, а только снизу. В общем, следите за стройкой. Успехов :victory:.

7. alzh33
    Благодарности:
    8

alzh33

Участник

alzh33

Участник

Благодарности:
    8
    Фундамент свайный уже есть, 80 поддонов кирпича то же, как денег заработаю начну строить, если повезет то в след. году начну, толщину внешних стен планирую в 3.5 кирпича, хотя по проекту 2.5 заложено

8. alzh33
    Благодарности:
    8

alzh33

Участник

alzh33

Участник

Благодарности:
    8
    Почему то мне деревянный дом кажется каким то "ненадежным", вроде все нормально и свою функцию он выполняет но постоянно есть ощущение что деревянное временно а каменное на века.

9. ЮрийИркутск
    Благодарности:
    13

ЮрийИркутск

Участник

ЮрийИркутск

Участник

Благодарности:
    13
    Посмотрите поризованый кирпичь. Кажется так называется. У нас в россии начали делать. по отзывам (правда строили из фирменному из-за рубежа) очень ничего. Трудоемкость поменьше, потеплее .. Большие блоки, хотя, вы уже купили, незаметил.
    Я тут как то ремонтировал старый каменный дом, так там хозяева менялись каждые 10-15 лет, а в деревнях, в деревянных домах, целые династии вырастали. А каждый заезжающий тоже думал наверное на века. Однако. Загадка по жизни...

10. alzh33
    Благодарности:
    8

alzh33

Участник

alzh33

Участник

Благодарности:
    8
    Мне купленного кирпича не хватит, еще надо покупать где то 100 поддонов, но я все таки склоняюсь именно к обычному заводскому кирпичу только снаружи буду делать облицовочным

11. ЮрийИркутск
    Благодарности:
    13

ЮрийИркутск

Участник

ЮрийИркутск

Участник

Благодарности:
    13
    В любом случае посмотрите..А по поводу не надежности, так это Вы сами ответили - это в голове у Вас. Это не дом виноват. :).

12. KirillKa
    Благодарности:
    4

KirillKa

Участник

KirillKa

Участник

Благодарности:
    4
    Кирпич для дома, я для себя давно отмёл. Дорого и крайне неэффективно, для Сибири в настоящее время он плохо подходит, что и видно по массовому многоэтажному строительству. Если делать без какого-либо утеплителя! то нужно ИМХО делать минимум в 4 кирпича, как в старину, а не как по старому ГОСТ-у в 2,5.Но фундамент будет стоить для такого строения ого-го, учитывая нашу глубину промерзания - 2.7 м, а если сэкономить на фундаменте для кирпичного дома, то может оказаться, что кирпичный дом простоит намного меньше деревянного :) Я периодически общаюсь с друзьями живущими или бывающими в Европе или Сев. Америке, и подметил один факт, что у них не практикуется строительство "больших и надёжных" домов, покупка "больших и надёжных" рамных джипов и т. д. Ездят на маленьких Гольфах и имеют фахверковые/каркасные дома площадью 120-150 кв. м., а огромные дома, джипы и прочую атрибутику покупают олигархи из России и Ближнего востока. Я понимаю, что мы отстаём от Европы по технологиям лет на 20, а по менталитету на все 100, но мы стремительно сокращаем разрыв и наши дети уже могут не захотеть содержать этих мастодонтов, да и вообще вполне могут переехать в другой город/страну/климатическую зону. Глобализация, мобильность. :) А мы останемся в этих больших, вечных домах, которые содержать пенсионерам будет не очень легко. Тем более энергоносители только дорожают, за последние 10 лет особенно видно. В связи с этим следующий вопрос: "Кто какой площади думает строить дом?", а если построил, то считает, что угадал с площадью или нет?
    P. S. Для меня кирпич ещё отпал потому, что я ещё не знаю будет ли там кто-нибудь сразу жить или мы будем жить наездами. У меня у соседей по дачи был кирпичный дом, они его весной 2 суток топили, что бы можно было в нём жить, а у нас в деревянном полдня и всё. ;) Кстати, интересно газоб-ый по этой особенности ближе к кирпичному или к деревянному? А то может это для меня станет решающим фактором.
    Кстати, для того, чтобы газоб-ый дом дышал, нужно его отделывать и снаружи и внутри специальными дышащими штукатурками/шпаклёвками, которые по словам продавцом довольно дорогие. Вообще у меня по газобетону сложилась какая-то неуверенность, хорошие ли блоки купил, та ли штукатурка, и т. д. Ещё говорят его обязательно нужно хорошо защищать от воды, иначе блоки быстро в труху превратятся, а я думаю не успею до осени и дом сложить и внешнюю отделку сделать. Вот так! :hello:

13. илья333
    Благодарности:
    824

илья333

Живу здесь

илья333

Живу здесь

Благодарности:
    824
    Для меня оптимальная площадь 120 -160 м. кв.
    проект у меня на 160 плюс гараж пристроенный на две машины и то боюсь что одной комнатой не буду пользоваться.
    По опыту: имею каркасник на 61 км. Б. Т. площадь 80 м. кв. Для нас тесновато, как раз квадратов 40 не хватает. Используем его зимой наездами при -30 за бортом протапливается за пару часов от +5 до комфортных +20 вообще всем каркасник устраевает. Проект у меня был из сибита плюс утепление с вентзазором плюс кирпич облицовочный- отказался от него в пользу какртасника (СИП) потому как на фундамент только 800 тыр. вылетало по этому проекту.
    Так что я за каркасники)

14. alzh33
    Благодарности:
    8

alzh33

Участник

alzh33

Участник

Благодарности:
    8
    У меня как раз фундамент уже есть, забиты 9ти метровые сваи и залит ростверк, в свое время незадорого сделал без всяких расчетов но с запасом, так что можно 9-ти этажку строить, площадь дома 180 квадратов, жить будем постоянно и греть соответственно тоже

15. ЮрийИркутск
    Благодарности:
    13

ЮрийИркутск

Участник

ЮрийИркутск

Участник

Благодарности:
    13
    Да фундамент хорош! Девятиэтажка у Вас наверно будет смотреться негуманно, по отношения к соседям..:)