Поговорим о строительстве и ремонте

Тема в разделе "Иркутск (Иркутская область)", создана пользователем Croco-driver, 17.05.12.

1. ЮрийИркутск
    Благодарности:
    13

ЮрийИркутск

Участник

ЮрийИркутск

Участник

Благодарности:
    13
    Так потом поди и остальные подтянутся :)

2. VarvaraG
    Благодарности:
    1

VarvaraG

Участник

VarvaraG

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите, пожалуйста, какие сейчас расценки по укладке бруса? Хотелось бы найти бюджетных и надежных (не пьющих) ребят, можно не местных. Кому за сколько складывали и остались ли контакты? В фирмы обращаться не хочется, т. к. цены там немаленькие, а гарантий того, что сделают лучше таджиков нет :no: Может у кого есть кто-нибудь на примете? У нас получается где-то 60 кубов бруса.
    Заранее спасибо:hello:

3. Alevtina73
    Благодарности:
    2

Alevtina73

Новичок

Alevtina73

Новичок

Благодарности:
    2
    Нам в том году строили баню из бруса ребята из Большого Луга, телефон надо поискать. Где-то записан, просто симка погибла зимой. Бригада из 4 человек, непьющие, сделали очень качественно, профессионально, за 14 дней. Мы очень довольны. Баня у нас двухэтажная, 6*6 первый этаж и 6*5 - полноценный второй этаж, плюс веранда 3*6. Поставили под крышу, водосливной системой. Цена у них была средняя. Некоторые бригады просили в 2 раза больше, таджики- на 20% меньше. Но мы выбрали нашу бригаду, я видела их срубы. Работать с деревом умеют. Если нужен телефон, поищу на выходных. :)

4. VarvaraG
    Благодарности:
    1

VarvaraG

Участник

VarvaraG

Участник

Благодарности:
    1
    Alevtina73, телефон нужен, очень буду благодарна :)

5. Даччник
    Благодарности:
    19

Даччник

Участник

Даччник

Участник

Благодарности:
    19
    Сколько стоит кран за час? киньте телефон

6. alzh33
    Благодарности:
    8

alzh33

Участник

alzh33

Участник

Благодарности:
    8
    Мне бы тоже телефончик строителей.

7. Урфин Джюс
    Благодарности:
    20.025

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    20.025
    Ну, это надо форум пол-года читать ;). По пожароопасности бруса - он плохо горит. Обычно сгорает крыша на доме из любого материала.

8. TheUgly
    Благодарности:
    1

TheUgly

Участник

TheUgly

Участник

Благодарности:
    1
    Я больше приверженец нормального общения, не виртуального. При возникновении вопросов ухожу в поиск, на форуме полно ответов.

9. Rouz25
    Благодарности:
    41

Rouz25

Участник

Rouz25

Участник

Благодарности:
    41
    Я стояла перед выбором таким же, потом один хороший человек сказал, ты зачем за город уезжаешь? чтоб в той же бетонной коробке жить? это раз, а во вторых при сильном пожаре любой камень обгорит и потеряет свои свойства в любом случае переделывать придется, и я решила из дерева строить, сразу говорю тем, кто планирует спорить о той или иной причине со мной, это сугубу мой личный выбор, сколько людей столько и мнений как говорится.
    Долго искала, кто мне брус ложить будет, остановилась на ребятах из Бурятии (буряты все), многие сказали что они очень надежно складывают брус. По ценам не могу сказать, так как договор заключала на дом под ключ, копали землю ребята из Узбекистана и фундамент они делали, и два местных парня, брус и все перегородки+крыша ребята буряты.

10. Spika
    Благодарности:
    106

Spika

Живу здесь

Spika

Живу здесь

Благодарности:
    106
    В среднем стоимость по вашим запросам 3500 куб. Не зная нюансов строительного процесса и технологий можно нарваться на некачественную сборку с большим количеством скрытых дефектов. Основное правило при договоре со строителями. Четкое оговаривание сроков и ни какой предоплаты (в крайнем случае только на питание). И самое важное тотальный контроль, особенно скрытых работ.

11. VarvaraG
    Благодарности:
    1

VarvaraG

Участник

VarvaraG

Участник

Благодарности:
    1
    Сейчас хоть где контроль должен быть, а при строительстве дома тем более.
    Абсолютно согласна с Rouz25, для того и строим дом, чтобы не жить в бетонных стенах. Мы решили строить из бруса. Хотели за тем коробку кирпичом облицевать, но отказались от этой идеи, т. к. если что-то загорится, то будет эффект печной трубы. Будем делать облицовку из сайдинга.
    ИМХО. Дом все равно придется утеплять и как при строительстве из пеноблоков, так и при строительстве из дерева.

12. ЮрийИркутск
    Благодарности:
    13

ЮрийИркутск

Участник

ЮрийИркутск

Участник

Благодарности:
    13
    Во- во говорим про экологичность и тут- же облицовываем сайдингои. Это же простой пластик, который на солнце будет "немного попахивать". Чот на рубежом уже сайдингом давно не делают. А все продают нам. :) Поищите другие материалы, если уж об экологичности заговорили.

13. VarvaraG
    Благодарности:
    1

VarvaraG

Участник

VarvaraG

Участник

Благодарности:
    1
    ЮрийИркутск, а что вы можете посоветовать, если не сайдинг? И я не думаю, что сайдингом будет пахнуть внутри дома :aga:

14. ЮрийИркутск
    Благодарности:
    13

ЮрийИркутск

Участник

ЮрийИркутск

Участник

Благодарности:
    13
    Здесь наверное в зависимости от облика вашего дома .. (типа дизайна .. я его не видел... советовать сложно.). Вообще раньше жили как то без сайдинга и нечего ..Как минимум фальш брус или (забыл как называется четвертинка оцилиндровки), плиты гвл или шифер плоский. наберите в гугле типа - наружной отдели деревянных домов. Да и отделка такие- же как у соседа не есть гуд. Короче можно проявить фантазию.

15. KirillKa
    Благодарности:
    4

KirillKa

Участник

KirillKa

Участник

Благодарности:
    4
    VarvaraG, да я тоже больше к дереву склоняюсь и друг мне говорит, что выражение "Дом из свежего бетона" не звучит, и что стоимость восстановления каменного и постройки нового деревянного сопоставимы, но даже в этой теме многие написали, что построили-строят из газобетона. Но довольно частые пожары в деревянных домах заставляют периодически сомневаться в правильности выбора. Всё же каменный дом даёт ощущение надёжности, а деревянный даёт ощущение комфорта и так сказать близости к природе. Поэтому тут хоть год, хоть два читай определённости не добавится. :) Видимо оптимальный вариант это деревянный дом и его застраховать в какой-то надёжной страховой. Хотя интересно было бы услышать мнение владельцев газоб-ых домов, ведь перед революцией богатые люди строили именно каменные дома в Иркутске.
    Еще читал, что деревянный дом при сильном пожаре дольше сохраняет несущие конструкции, а бетонные-кирпичные просто распадаются на куски.