Поговорим о строительстве и ремонте

Тема в разделе "Иркутск (Иркутская область)", создана пользователем Croco-driver, 17.05.12.

  1. Вадим38
    Регистрация:
    13.08.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    56

    Вадим38

    Участник

    Вадим38

    Участник

    Регистрация:
    13.08.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Иркутск
    Шаг стропил 90см.
    Верно поняли.
     
  2. Andy_irk
    Регистрация:
    19.03.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    388

    Andy_irk

    *

    Регистрация:
    19.03.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    388
    Адрес:
    Иркутск, 6й км. в сторону М. Пади
    Помещаетесь одним листом, обрезоки во внутренние слои.
     
  3. denissska
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    535

    denissska

    Живу здесь

    denissska

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    535
    Адрес:
    Иркутск
    Вы альбомы чертежей хоть гляньте, прежде чем в полемику вступать... То что вы называете паропроницаемой мембраной и есть гидроизоляция, т. е. пропускает пар и задерживает корпускулярную воду (в народе капли) Тут мы с вами говорим об одном и том же, просто вы немного путаете термины. А вот пар из помещения ни в коем разе не должен проходить сквозь утеплитель перекрытий и кровельный пирог. Уже писал почему, снизите эффективность утеплителя, или вообще убьете его.
    С чего вы взяли что в моей схеме берется пар под МЧ? В моей схеме его как раз там нет, потому что перед утеплителем стоит пароизоляция, препятствующая прохождению пара из помещения в подкровельное пространство. А в вашей схеме он как раз таки там и будет, и будет дополнительно конденсироваться на МЧ и капать на вашу "мембрану" А теперь проведите эксперимент и вылейте на кусок мембраны стакан воды и оставьте на сутки и посмотрите что будет с вашей мембраной... Если после всех моих пояснений у вас еще останутся возражения я очень вас прошу не продолжать дискуссию, потому что это крайне бесполезное занятие...
     
  4. denissska
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    535

    denissska

    Живу здесь

    denissska

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    535
    Адрес:
    Иркутск
    Вадим, я не совсем верно изначально понял вашу проблему, поясняю... Если у вас утепленная мансарда, то в этом помещении паропроницамых стен нет, ну либо они высотой 90-100 см масимум. Т. е. смотрите сквозь стены у вас пар не пройдет (либо пройдет частично). Сквозь базальт с пароизоляцией тоже не пройдет. Сквозь ЭППС тоже не пройдет. Таким образом вам в любом случае решать вопрос с приточкой и вытяжкой придется. Самый простой вариант КИВ и вент канал. Микропроветривание на окнах сражу скажу ерунда... Если решите вопрос с вентиляцией, паропоницаемостью пирога можно не морочится. Остается два варианта: подешевле и правильнее паро - базальт- гидроизоляция (она же мембрана) но я так понял вы не можете установить гидроизоляцию, тогда вариант просто зашиться ЭППС (он и гидро и паронепроницаем) но этот вариант будет подороже, зато пирог можно сделать потоньше (100-150 мм) вместо 200-250 мм. базальта. Только не в коем случае не ППС (пенопласт) во первых он гидропроницаем и гигроскопичен, во вторых летом в подкровельном пироге с МЧ могут быть очень высокие температуры ППС очень быстро разрушиться (связующее) и он осыпется. Кстати базальт акустически лучше чем ЭППС (меньше будете слышать дождь летом). Ну или как я и говорил ЭППС + базальт + пароизол. Решаете вопрос с гидроизол, дешевле чем полностью ЭППС, акустически комфортнее. Если все же сомневаетесь в необходимости пароизолировать базальт посмотрите его теплопроводность в сухом и влажном состоянии и все поймете...

    Аааа... еще про горючесть и экологичность не сказал:aga: Ну сами понимаете наверное...
     
  5. Andy_irk
    Регистрация:
    19.03.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    388

    Andy_irk

    *

    Регистрация:
    19.03.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    388
    Адрес:
    Иркутск, 6й км. в сторону М. Пади
    Да, Вы правы. Бесполезное.
     
  6. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    20.088
    Благодарности:
    19.883

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    20.088
    Благодарности:
    19.883
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Схему существующего нарисуйте.
     
  7. Croco-driver
    Регистрация:
    11.01.09
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    16

    Croco-driver

    Живу здесь

    Croco-driver

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.09
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Иркутск
    Подпишусь под каждым словом, все верно описано.
     
  8. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    20.088
    Благодарности:
    19.883

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    20.088
    Благодарности:
    19.883
    Адрес:
    Улан-Удэ
    То есть имеем МЧ, закрепленную прямо на обрешетке, без зазоров, брусков, пленок (мембран), так?
     
  9. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    20.088
    Благодарности:
    19.883

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    20.088
    Благодарности:
    19.883
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Все так.
    Крепить придется, если скаты кровли являются ограждающими конструкциями мансарды.
     
  10. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    20.088
    Благодарности:
    19.883

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    20.088
    Благодарности:
    19.883
    Адрес:
    Улан-Удэ
    В ней и вся соль.
    Так делают, конечно. Желателен перехлест стыков, так как есть вероятность, что ППС усохнув, даст щели.
    Думаю, в любом случае она необходима в каркасной мансарде.
    Обходить стропила хоть пленкой, хоть мембраной не стоит, все же - плотность прилегания утеплителя будет не та.
    Самое правильное решение, считаю.
    Согласен. Но в инструкциях, да и кровельщики твердят про обилие выпадаемого конденсата, задуваемый через коньки и прочие, видимо, по определению проникаемые для осадков элементы...
    Правильно.
     
  11. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    20.088
    Благодарности:
    19.883

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    20.088
    Благодарности:
    19.883
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Об этом и речи не было вообще.
    Совершенно верно.
     
  12. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    20.088
    Благодарности:
    19.883

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    20.088
    Благодарности:
    19.883
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Как я понял, пар в определенных количествах все же проходит через пароизоляционную пленку (недаром же существует вентзазор). А вот ЭППС сможет пропустить такое предполагаемое количество пара, который еще и сконденсирует (пусть и немного) в толще утеплителя?
     
  13. denissska
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    535

    denissska

    Живу здесь

    denissska

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    535
    Адрес:
    Иркутск
    Нет не сможет... поэтому я и сказал что это не лучший вариант а компромисс...
     
  14. Comradnikitin
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    17

    Comradnikitin

    Участник

    Comradnikitin

    Участник

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Иркутск
    Всем доброго времени суток. Требуется помощь. Есть скважина 7м с ручным насосом. В один из этих морозных дней вода замерзла. Попытки отогрева трубы ни к чему не привели, вдобавок лопнула труба. Даже не сама труба, а переходник на ответвитель ведущий вверх и вбок. В общем, есть здесь специалисты? надо отогреть трубу и заменить этот ответвитель. И наверно ручной насос тоже. Труба металл, 32-я. Извиняюсь что сумбурно написал. Интернет глючный, не могу фотки закинуть.​
     
  15. далбень
    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    1.053
    Благодарности:
    432

    далбень

    Живу здесь

    далбень

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    1.053
    Благодарности:
    432
    Адрес:
    Россия
    Каким способом пытались оттогреть трубу? Труба в помещение или на улице?
    Знакомый рассказывал что надо вставить во внутрь другую трубу меньшего диаметра (например для вас подойдет д15) и лить в неё кипяток, из-за перепада в высоте вода будет выливатся из толстой трубы. По мере прогрева тонкая труба будет опускатся вниз, процедуру нужно продолжать до тех пор пока не протает лед в трубе весь. Учтите запас кипятка нужно иметь достаточный, а то снова промерзнет труба пока вы будете греть воду.