Поговорим о строительстве и ремонте

Тема в разделе "Иркутск (Иркутская область)", создана пользователем Croco-driver, 17.05.12.

1. Anton83
    Благодарности:
    1

Anton83

Участник

Anton83

Участник

Благодарности:
    1
    Выше излагали что внутри стен монолитный каркас делаете. Из блоков Д600 вроде как можно возводить до 3 этажей без монолитного каркаса, несущей способности хватает. Или это для успокоения души, чтоб наверняка?

2. Spika
    Благодарности:
    106

Spika

Живу здесь

Spika

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Не забывайте. что мы в сейсмоопасной зоне живем. У меня 1 этажный дом из газобетона будет, второй мансардный каркасный. Тем не менее порекомендовали сердечники заливать.

По поводу штробореза: вы к кладке приступили? Как процесс штробления ручным?

3. kabandozor
    Благодарности:
    0

kabandozor

Участник

kabandozor

Участник

Благодарности:
    0
    У меня монолитный каркас! штробу резали болгаркой, вкладывали арматуру, пустоты заполняли клеем! Так же штроба без проблемм делается перфоратором с лопаткой для штроб! В этом году планирую заводить отопление, а так же обшивать сайдингом.

4. Anton83
    Благодарности:
    1

Anton83

Участник

Anton83

Участник

Благодарности:
    1
    Поясните. Не совсем ясна роль этих монолитных сердечников. Какую функцию они выполняют. По технологи строительства из газобетона через каждых два ряда закладывается арматура по всему периметру, для армирования, и заливается армопояс под перекрытие этажа.
    Croco-driver
    Чем обусловлено применение блоков ФБС для строительства цоколя в вашем случае? Монолит вроде как надежней и прочнее.

5. Даччник
    Благодарности:
    19

Даччник

Участник

Даччник

Участник

Благодарности:
    19
    А все-таки, какой грунт в садоводстве? На какой глубине дренгрунты примерно? может проще будет септик из колец устроить...

6. Croco-driver
    Благодарности:
    17

Croco-driver

Живу здесь

Croco-driver

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Ручным штроборезом узбеки нормально работают. Газобетон достаточно легко поддается обработке.
    Сердечники из монолита делал осознанно - затраты на них небольшие, а дополнительную уверенность в прочности конструкции вселяют.
    Фундамент из ФБС обусловлен меньшими затратами и меньшим временем на изготовление - положить блоки ФБС друг на друга проще, чем городить опалубку высотой 3 метра и вязать арматурный каркас. Кстати, у меня и в цоколе есть сердечники.

7. alzh33
    Благодарности:
    8

alzh33

Участник

alzh33

Участник

Благодарности:
    8
    Грунт в одном садоводстве даже на соседних участках может сильно отличаться, я имею в виду прежде всего наличие глины которая не дает воде уходить, я делаю септики разных типов как раз из бетонных колец.

8. Spika
    Благодарности:
    106

Spika

Живу здесь

Spika

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Монолитные сердечники нужны для связки армопояса и фундамента. Получается что-то вроде ж\б. каркаса и нагрузка от 2 го этажа равномерно распределяется по конструкции. Также в сердечники заходит обвязка между рядами гб. Хоть и продавцы ГБ заявляют о том, что у него хорошая несущая способность, но гарантийные обязательства они не несут.

Вложения:

• ЛИСТ_5.jpg
  9. Anton83
    Благодарности:
    1

Anton83

Участник

Anton83

Участник

Благодарности:
    1
    В таком случае и фундамент нужно делать с расчетом на высокую сейсмичность. И он должен быть монолитным, иначе роль этих монолитных сердечников сводится к 0.

10. Walentina
    Благодарности:
    200

Walentina

Живу здесь

Walentina

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Приветствую, Александра! Моя специфика немного другая- на даче со стажем пытаюсь элементы садового дизайна применить. Под впечатлением информации с форума переделываю все старые цветники. Ооочень нравятся-смешанные!

11. VarvaraG
    Благодарности:
    1

VarvaraG

Участник

VarvaraG

Участник

Благодарности:
    1
    Абсолютно верно.
    У нас участок на склоне, так вот в низу у нас сплошной песок, а на верху глина :)

12. alzh33
    Благодарности:
    8

alzh33

Участник

alzh33

Участник

Благодарности:
    8
    Повторю вопрос, может хотя бы прекрасная половина человечества уже пыталась вырастить в окрестностях Иркутска настоящий газон? или у нас это пока не актуально? поделитесь опытом пож-ста.

У меня растет что попало, в основном одуванчики, пока ничего приличного не получается, хочется красивой изумрудной травки, сегодня установил бассейн, включил подогрев, думаю к выходным откроем купальный сезон

13. Walentina
    Благодарности:
    200

Walentina

Живу здесь

Walentina

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Пытались. Ничего особенного. Покупаете травку, например "Лилипут", сеете по инструкции, поливаете, косите. Босяком пройти-одно удовольствие!

14. Turboded
    Благодарности:
    27

Turboded

Колян

Turboded

Колян

Благодарности:
    27
    По-прежнему ищу коричневый облицовочный кирпич по адекватной цене. если кто может помочь - в личку. Также интересны и другие стройматериалы - плиты перекрытий, например.
    В свою очередь, могу предложить LED освещение: интерьерное, архитектурное, ландшафтное. идея, разработка, комплектация, монтаж. Быстро и качественно.
    Если хотите идеальный и быстро - купите рулонный. Классная штука: насыпал подушку, раскатал и все. Где-то был контактик.

15. grabby
    Благодарности:
    24

grabby

Участник

grabby

Участник

Благодарности:
    24
    Не зря говорят - ищите и обрящите! Вчера десятая бригада талибов согласилась таки перевезти грунт по участку 17 кубов за 4000 р. Плюс за 500 р. вырыли яму до глины и потом этой же плодородкой засыпят кучу сверху. Считаю цену более-менее приемлемой. Ещё они хвалились мне забор деревянный сделать по 150 р/м.