Поговорим о строительстве и ремонте

Тема в разделе "Иркутск (Иркутская область)", создана пользователем Croco-driver, 17.05.12.

1. Alexeyirk
    Благодарности:
    1

Alexeyirk

Новичок

Alexeyirk

Новичок

Благодарности:
    1
    Нормальная цена, у собственника брал наверно, я за такую цену там не встречал.
    У меня 630 вышло за 10 соток, случайно нашел вдалеке от ЛЭП. А так да тоже не нравилось что почти все участки под ЛЭП. Правда получилось что самая крайняя улица, но тоже есть плюс - отдельный выезд можно сделать к теплопроводу, там даже дорога получше.
    Николов, Березовый, хрустальный, да и ново-иркутский мне не нравятся удаленностью от основных дорог. Это у меня было основное условие...

фольцваген, не? :)] хорошая машина, ездил :)

2. Вадим38
    Благодарности:
    56

Вадим38

Участник

Вадим38

Участник

Благодарности:
    56
    В ново-иркутском по дороге в п. Березовый был не плохой вариант, 9сот,но там безумно глубоко вода и с электричеством говорят проблеммы, не хватка мощностей вроде, в ПАССАТЕ:)] сразу дали 15 квт без Б. По поводу дорог, да нормуль, по сравнению с марата.

3. Alexeyirk
    Благодарности:
    1

Alexeyirk

Новичок

Alexeyirk

Новичок

Благодарности:
    1
    Ну нижняя дорога в VW :) не очень, пока грейдером раз в год не пройдут - болото как никак. А вот если с верху въезд, то получше будет, там хоть подобие асфальта. :)] Я тот район хорошо знаю, у знакомого там участок был, часто там бывал, да и жил в первомайском 20 лет, в детстве ещё гуляли с пацанами по полю, где щас этот поселок построился...
    А про электричество тоже слышал что в ново-иркутском такая беда...

4. Rhamka
    Благодарности:
    5

Rhamka

Участник

Rhamka

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте земляки! Я из Студгородка, планирую строиться там же. Уже три месяца сижу в интернете но еще не определился из чего строить и как. сам не строитель. Не знаю с чего начинать.

5. yora63
    Благодарности:
    3

yora63

Новичок

yora63

Новичок

Благодарности:
    3
    1. Некая сумма...$
    2. проект дома
    3. Планировка участка
    4. фундамент
    5. Дом (из какого материала строить, надо определиться) Я за дерево.
    Как то так...:)]

6. Вадим38
    Благодарности:
    56

Вадим38

Участник

Вадим38

Участник

Благодарности:
    56
    Правильно изложил, все по пунктам, но всего не учтешь. Главное свои финансовые возможности правильно учесть, не попасть на долгострой, по личному опыту хочу вас оградить от проэктирования всяческих там МОНСТРОВ, это видимо особенность нашей русской души (жить с размахом). Я жил в таком (СЕЛЬСОВЕТЕ 220кв.м) с семьей из трех человек, поверте ничего хорошего и бесконечно вбухивал и вбухивал в него, а как наступал зимний период мои килловаты крутились с бешеной скоростью, так что 8000 в месяц, как с куста, а зимы сколько у нас длятся вы знаете. А по поводу материала, дерево конечно это хорошо, но есть одно но, вы смотрели КАК ГОРЯТ ДОМА, а я видел, зрелище жуткое и припоминаю свое состояние во время какой нибудь бури, как говориться ни сна ни покоя. Так что я выбираю газобетон или что нить подобное. Страшилок вам тут наплел-извиняйте.

Вот что то так, без изысков.

Вложения:

• gp_35_10_i1_1024x768 (1).jpg
    • IMAG1009.jpg
    • R (1).jpg
  7. yora63
    Благодарности:
    3

yora63

Новичок

yora63

Новичок

Благодарности:
    3
    Конечно Вадим, всего не учтёшь... Вы правильно заметили, первое. что необходимо учесть так это фин.,возможности. Как говорит поговорка: мы предпологаем, финансы распологают.
    Если всё грамотно рассчитать, то вперёд.

Домик ваш загляденье, но мои фотки что-то не грузятся...:no:

8. Rhamka
    Благодарности:
    5

Rhamka

Участник

Rhamka

Участник

Благодарности:
    5
    Вчера смотрел как нерусские строят дом из газобетона все красиво и ровно но сам блок пальем скребется спокойно и гвозди не держатся в нем поэтому на 90% за дерево но не знаю можно ли по науке его кирпичом облицовывать. дом планирую строить года три т к денег нет сразу много поэтому хочу услышать как разбить на части.

9. yora63
    Благодарности:
    3

yora63

Новичок

yora63

Новичок

Благодарности:
    3
    Ну если разбивать на части, то сначала фундамент...(я залил в сентябре, начал строить в феврале),
    дом...(если из бруса, то лучше зимой) в общем если дом будет брусовым то сразу надо строить под крышу, и покрыть антисептиком, ну а дальше можете отделывать годами...кирпичом можно, но есть масса других материалов.

10. Карлук
    Благодарности:
    666

Карлук

Иркутянин

Карлук

Иркутянин

Благодарности:
    666
    Не надо "палёные" блоки покупать. В Хомутово смотрел в цеху где их делают, так там тихий ужас... ломаные блоки размолачивают и подмешивают в новую массу. Аф-фигеть. Газобетонные блоки делаются за счёт химической реакции и из нормальных компонентов, а здесь из мусора. У них уже в штабелях треснувшие и со сколотыми углами, ценник кстати такой же, как и у заводских. У меня на участке несколько лет валяются несколько блоков Сибит, так им хоть бы что. В них и гвозди вбивали и дрова на них рубили, только мелкие сколы. Не говоря о том, что они несколько циклов пережили. Силекс блоки тоже нормально себя показали и строительство из них дешевле обойдётся, чем из дерева.

11. Redmax34
    Благодарности:
    5

Redmax34

Живу здесь

Redmax34

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Вот на этом фото дом без поясов, хочу делать такой же, это правильно, в Иркутске можно без них?

Вложения:

• ljv.jpg
  12. Вадим38
    Благодарности:
    56

Вадим38

Участник

Вадим38

Участник

Благодарности:
    56
    Согласен по поводу "паленых" на больших заводах технология соблюдается. А Силекса не стало, вернее стало общим названием "Байкальский газобетон" он же "Стройкомплекс" ,один завод в Ангарске и в Саянске, различие только в цвете самих блоков. И еще какой то Иркутский "Алит",а его качестве мне неизвестно, знаю лишь что на 100руб дешевле Байкальского. И отделка его минимальна, по сравнению с деревом, внутрянка уж точно.

13. Вадим38
    Благодарности:
    56

Вадим38

Участник

Вадим38

Участник

Благодарности:
    56
    Пояс там есть, просто он спрятан за 100мм газоблоком, пояса необходимы, это как аксиома.

14. Карлук
    Благодарности:
    666

Карлук

Иркутянин

Карлук

Иркутянин

Благодарности:
    666
    У нас сейсмическая зона.

Так и должно быть. :super:

15. Redmax34
    Благодарности:
    5

Redmax34

Живу здесь

Redmax34

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Скажите знающие, сдал межевой план на согласование, можно ли как-то шевельнуть архитектуру, чтоб побыстрей сделали (а то как-то полтора месяца ждать не охота) или не стоит этого делать?