1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Многодетная семья хочет жить в своем доме

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем prilepco, 13.01.14.

1. prilepco
    Благодарности:
    21

prilepco

Живу здесь

prilepco

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Простите дорогие мои форумчане за паузу. просто не разобрался еще как форум работает. все теперь разобрался. конечно тот проект что я нашел мне очень понравился и из за планировки 73-02_1.jpg 73-02_2.jpg но скорей всего придется сужать и удлинять. хотелось бы чтобы пропорции гармонировали и в доме на втором нужны будут пару гардеробных. цоколь хоть и не хочу но придется строить. у меня станки есть для производства искусственного камня и тротуарной плитки мне их в цоколь ставить придется. дом газофицирован. я думаю сложно в цоколь котел поставить. там требований много (датчик утечки, автоматически закрываемая заслонка) и они обслуживаемые т. е постоянно вызывать газовиков для проверки. первый этаж хочу из б-у кирпича у меня его много будет после разборки дома. я бы конечно лучше бы цоколь бы выложил из него но нужен цоколь с гидроизоляцией. и всетаки этажность большая а такую нагрузку только монолит легче всего вынесет.

2. prilepco
    Благодарности:
    21

prilepco

Живу здесь

prilepco

Живу здесь

Благодарности:
    21
    А второй и мансарду из пеноблока.

3. prilepco
    Благодарности:
    21

prilepco

Живу здесь

prilepco

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Дом на первом скорее всего будет сквозной т. е два противоположных входа по торцам дома. и вход в цоколь хочу сделать еще с улицы по мимо лестницы. чтоб грязь по дому не таскать.

4. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.284

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.284
    сколько на сколько

5. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    А не логичнее для этого строить отдельно мастерскую? Как Вы сперва затаскивать в подвал будете все материалы, а потом вытаскивать готовые изделия?
    На мой взгляд планировка не для многодетной семьи. Пусть даже дети будут спать по 2 или 3 в спальнях, но в туалет они как ходить будут? У Вас всего один совмещенный с/у на втором этаже.
    А на первом только с/у без душа. При этом спальня (родительская?) есть.
    В Вашем случае имеет смысл для детей делать ванную зону по принципу М и Ж. Отдельный с/у для мальчиков с двумя открытыми душевыми кабинками, двумя (лучше) унитазами за дверками и минимум две раковины. Аналогично и для девочек. Как в пионерлагерях.
    Таким с/у должны иметь возможность одновременно пользоваться не менее 3-4 человек.
    Маленькая прихожая. Если вся семья одновременно вернется домой, то Вы просто не сможете войти в дом и раздеться. Нет мест для хранения вещей. Нет мест для хранения припасов на кухне. Да и сама кухня очень маленькая.

6. prilepco
    Благодарности:
    21

prilepco

Живу здесь

prilepco

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Я пока этот проект облюбовал а подгонять его надо под мою семью по этому и обратился к форумчанам за помощью

7. prilepco
    Благодарности:
    21

prilepco

Живу здесь

prilepco

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Nikofar я Вам очень признателен за совет. Правильно подметили что мне понравилась крыша и теперь моя задача построить дом с такой крышей. но содержимое дома (планировка) будет совершенно другая. мне понравилось уменьшить ширину дома до 8 метров и удлинить его до 15 метров. я не могу найти планировку для моей семьи по этому предлагаю исходную планировку
    031f2.jpg 031f1.jpg 031f2 (1).jpg

Последнее редактирование модератором: 14.01.14
  8. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    @prilepco, и ЭТО на 11 человек? С узким коридором вместо нормальной прихожей, с винтовой лестницей?
    Как протискиваться на кухню из коридора мимо лестницы и как на такой кухне поместится вся семья?
    Где кладовки, постирочная и другие НЕОБХОДИМЫЕ помещения?
    Вы выбираете дом по внешнему виду или по функционалу?
    И Вы так и не ответили сколько спален надо.

9. prilepco
    Благодарности:
    21

prilepco

Живу здесь

prilepco

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Из этой планировки мне не нравится винтовая лестница я видел что это такое это убийственно для детей. на втором этаже нужны две гардеробные может их можно изыскать если довести метраж до 15 метров в длину?.и нам очень нужно чтоб столовая с кухней жила отдельно от гостиной..на первом этаже хотелось бы зеркально поменять кухню с гостевой. а гостевую превратить просто в спальню. благодарю очень всех за советы. все пожелания продумаю. жена хочет что то не стандартное. не любит лестницы как в подъездах. вот задача для моих мозгов...вот цоколь нужен гидроизолированный-по весне вода приходит. дом будет в краснодаре. промерзание грунта 60 см. при разборе старого дома будет много кирпича б-у.хотелось бы его использовать но на весь дом не хватит я думаю из него первый этаж выложить а цоколь литой я думаю что кирпичь на плите фундаментной это жидко для такого двух этажного дома.

10. prilepco
    Благодарности:
    21

prilepco

Живу здесь

prilepco

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Дорогие мои нет проектов для нас. трудно представить что есть такие семьи но они есть. сколько нам нужно спален? минимум шесть. кладовки и постирочные все в цоколь. на этажах нужны только гардеробные.

11. prilepco
    Благодарности:
    21

prilepco

Живу здесь

prilepco

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Может быть ваши пару советов в изменении проекта сотворят чудо и нам будет комфортно в этом доме

12. prilepco
    Благодарности:
    21

prilepco

Живу здесь

prilepco

Живу здесь

Благодарности:
    21
    В этом проекте нравится большие спальни на каждом этаже ванна и туалет раздельно с умывальниками. кухню можно увеличить в сторону фасада дома и выход желательно хотелось бы с двух сторон фасадов. просим ваших советов

13. prilepco
    Благодарности:
    21

prilepco

Живу здесь

prilepco

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Геннадий Тверь спасибо что предложили, спорим с женой, я верю что придем к результатам с вашей помощью

14. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    @prilepco, как это "нет проектов"? Вы искали через поисковик "6 спален 2 этажа"?
    Этот проект нельзя переделать под ваши требования. Надо сразу делать другой.
    Не могу понять зачем закапывать деньги в цоколь в прямом и переносном смысле этого слова. У Вас такой большой бюджет на строительство? Почему нельзя построить мастерскую и котельную отдельно от дома, но не зарывать их в землю? И проще и дешевле. И не надо по лестницам бегать по трем этажам.
    Все дети в ближайшие годы будут жить с вами или старшие уедут учиться?

15. prilepco
    Благодарности:
    21

prilepco

Живу здесь

prilepco

Живу здесь

Благодарности:
    21
    shusha На первой странице обсуждения я показал какой участок. это узкий участок там зарываться только вниз и вверх. денег хватит. я тоже сажелею что не поляна. цоколь глубокий не будет только 2.30 он же выполнит роль фундамента. хотя там стоит не достроенное здание 12на 4 можно и достроить и подвести коммуникации к дому. давайте еще поразмышляем. я хочу строить на месте старого дома. он 5.6 на 10.37 из кирпича.

Последнее редактирование модератором: 14.01.14