1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как сделать цокольный этаж если фундамент свайный?

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем ВасяПупкинс, 13.01.14.

  1. ВасяПупкинс
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    4

    ВасяПупкинс

    Участник

    ВасяПупкинс

    Участник

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Томск
    Как сделать цокольный этаж если фундамент свайный?
    Ребят подскажите, так получилось, что в нижней части участка под домом пропадает много места (порядка 20 м. кв.) (обозначено красным). Есть мысль снять немного грунта (обозначено зеленым штрихом) и сделать там еще помещение, не высокое, порядка 2-2,2 метров высотой. Перенести туда котельную и хоз. комнату со входом из дома (лестница). Фундамент свайный, между сваями есть почти 1,75 метра (на рисунке ошибся, 2м написал). Как это лучше сделать?

    Полы по грунту, а стены? Дерево быстро сгниет рядом с землей. Собрать стены из какого нибудь газобетона?
    Дом планируется 2 этажа, каркас.
    [​IMG]
     
    ВасяПупкинс , 13.01.14
    #1 + Цитировать
  2. Dmitry1044
    Регистрация:
    07.06.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    8

    Dmitry1044

    Живу здесь

    Dmitry1044

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.06.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Москва, МО
    Если бы я на такое заморачивался, то залил бы монолитную плиту, откопав при этом часть земли, стены бы выложил кирпичем или бетонными блоками, сделав оклеечную гидроизоляцию под плитой и снаружи стен.
     
    Dmitry1044 , 15.01.14
    #2 + Цитировать
  3. ВасяПупкинс
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    4

    ВасяПупкинс

    Участник

    ВасяПупкинс

    Участник

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Томск
    А как стыковать со сваями?
     
    ВасяПупкинс , 16.01.14
    #3 + Цитировать
  4. Громозека
    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    9.345
    Благодарности:
    3.713

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    9.345
    Благодарности:
    3.713
    Адрес:
    Новокузнецк
    Сваи какой длинны ? Сколько в грунте ?
     
    Громозека , 18.01.14
    #4 + Цитировать
  5. ВасяПупкинс
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    4

    ВасяПупкинс

    Участник

    ВасяПупкинс

    Участник

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Томск
    Сваи разные, в грунте 2800-3000, над грунтом от 300 до 1800мм. d=350
    Там где планирую цоколь, над землей 1600 и 1800
     
    ВасяПупкинс , 20.01.14
    #5 + Цитировать
  6. Олег20112011
    Регистрация:
    27.10.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Олег20112011

    Новичок

    Олег20112011

    Новичок

    Регистрация:
    27.10.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Стены лучше сделать из лиственницы с хорошей гидроизоляцией и теплоизоляцией.
     
    Олег20112011 , 22.01.14
    #6 + Цитировать
  7. ВасяПупкинс
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    4

    ВасяПупкинс

    Участник

    ВасяПупкинс

    Участник

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Томск
    Я почему то склоняюсь отказаться от дерева в цоколе. В пользу какого нибудь пенобетона, сибита или чего другого...
     
    ВасяПупкинс , 22.01.14
    #7 + Цитировать
  8. Олег20112011
    Регистрация:
    27.10.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Олег20112011

    Новичок

    Олег20112011

    Новичок

    Регистрация:
    27.10.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Дело вкуса... Пенобетон, по крайней мере дешевле, так что сэкономите...
     
    Олег20112011 , 22.01.14
    #8 + Цитировать
  9. ВасяПупкинс
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    4

    ВасяПупкинс

    Участник

    ВасяПупкинс

    Участник

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Томск
    И все таки, что скажет по поводу стыка свая-стена и свая-пол?
     
    ВасяПупкинс , 23.01.14
    #9 + Цитировать
  10. Громозека
    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    9.345
    Благодарности:
    3.713

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    9.345
    Благодарности:
    3.713
    Адрес:
    Новокузнецк
    Ну зашейте все плоским шифером 20 мм и утеплите изнутри пенопластом. Сделайте утепленную отмостку. Это кстати минус, для "просто свай" она как правило не нужна .
     
    Громозека , 23.01.14
    #10 + Цитировать
  11. Dmitry1044
    Регистрация:
    07.06.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    8

    Dmitry1044

    Живу здесь

    Dmitry1044

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.06.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Москва, МО
    На мой взгляд, если по "тяжелому" варианту, то я бы засверлился в сваи, забил армаатуру и замонолитил бы все до уровня земли. Стены тоже из бетона до уровня земли. А все что быше- пеноблоки. Единственно в таком варианте мне кажется нежелательно промерзание этого помещения. А то поднять может всю конструкцию. Ну и по деньгам недешево наверное будет...
     
    Dmitry1044 , 26.01.14
    #11 + Цитировать