Как жизнь, мажор или Мои любимые очки, розовые

Тема в разделе "Удачные истории", создана пользователем Instrumania, 13.01.14.

?

Счастье, здоровье или богатство для Вас важнее?

  1. Счастливым, но бедным.

    1 голосов
    3,4%
  2. Богатым, но недовольным.

    0 голосов
    0,0%
  3. Главное, здоровым.

    28 голосов
    96,6%
  1. Instrumania
    Регистрация:
    16.02.12
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    84

    Instrumania

    Участник

    Instrumania

    Участник

    Регистрация:
    16.02.12
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    84
    Адрес:
    Москва, Зеленоград
    Как жизнь, мажор или Мои любимые очки, розовые
    Вот так совпали звёзды, что моя жизнь, это аттракцион невиданной щедрости небес! Подарки судьбы так и подстерегают меня на каждом шагу, что не мешает мне иметь в коллекции очков одни страшные и очень нелюбимые, но, как и всё зло во вселенной, необходимые. Речь идёт об очках, вместо линз у которых две чёрных дыры, да-да, те самые, из космоса! Когда смотришь на жизнь сквозь них, то вокруг царит одна безысходность и каждый путь - тупик. Есть у них и свои плюсы и один из них то, что любые другие очки, из тех, что примеряет моё подсознание, после этих кажутся розовыми. И сейчас именно тот самый момент, уже 3 дня как я вернулся из постядерной зимы и все эти три дня в душе одна мантра: "Спасибо тебе, Господи, за всё"! Именно по этой причине я решил написать обо всём. Своё "спасибо" я хочу превратить в этот рассказ и поделиться своим счастьем, я больше не могу держать его в себе, но... Обо всём по порядку.

    Эта история берёт начало в далёком 1996 году, дело было в Москве. Я встретил Её! Свою половинку, Любовь всей жизни! Мы оба были приглашены на день рождения моего одноклассника, а нам всего по 17 лет, из искры быстро возгорелось пламя. Но в том возрасте не ждёшь от судьбы подарков и, может быть поэтому, даже получив их, не придаёшь сперва значения и не можешь оценить по достоинству. А это был именно он, тот самый подарок, о котором мечтает любой романтик или рыцарь! Это была дама сердца, богиня, достойная преклонения! Но я наивно полагал, что у меня просто классная девчёнка и гордился, что смог добиться ответных чувств от такой красотки. Дворовые друганы завидовали жутко.

    Первые пару лет совместной жизни пролетели быстро. Мы взрослели, но даже и не помышляли о своём доме или чём-то подобном, нам не было и двадцати. Благо, родители с обеих сторон, позволяли оставаться влюблённой парочке в своих жилищах хоть месяцами, всегда выделяли отдельную комнату, учились бы хорошо в институтах да не блудили. А папа помог мне на работу устроиться, но не под мягкое крылышко а очень даже наоборот. Отправил меня нюхнуть романтики в Плесецкий район на лесоповал, он в те времена крупным лесопромышленником был. Вот я там насмотрелся, мама дорогая! И морозы под -50, и северное сияние и запуск "Тополя-М", и конечно, лес. Ох и возмужал я в ту командировочку! Тогда же получил первый опыт строительства, папина фирма церковь в Плесецке воздвигала, меня надсмотрщиком поставили, директорского сынка. Т. е. приезжает прораб, даёт технологичесую карту операции и просит за процессами понаблюдать, чтоб не отклонялись от предписаний. Но мужики, к слову, старались на совесть, храм есть храм, дело святое!

    Через полгода я вернулся в столицу и мы продолжили, то я на месяцок в Зеленоград, то Она приезжала ко мне в Бутово. Но вот наступил 2000 год, и принёс он не только миллениум. Нам он принёс нашего первенца, который увидел свет в ноябре, а вместе с ним и первые мысли о своём гнезде! В ту пору мой папа был очень обеспеченным человеком и недолго думая, подарил нам квартиру в строящемся в Южном Бутово доме. Отдано за неё тогда было 30.000 баксов, 2 комнаты, общая 62 квадрата, монолит с отделкой кирпичем. До окончания строительства прошли ещё два года скитаний от тёщи к свекрови и обратно. К счастью пролетели они быстро, сынок скучать не давал. И вот оно, наше жилище, вошло в стадию ремонта. Папа давал денег на всё и разрешал воплощать все наши молодёжные амбиции и любые замыслы, продиктованные полным отсутствием опыта и парой фоток из журналов об интерьере. Там были, и многоуровневые гипсокартонные потолки, и джакузи и присоединённый к кухне балкон, превративший её в гостиную о двадцати квадратных с полуэркером и смелые цветовые решения. Вместе с радостью новоселья пришли и первые самостоятельные заботы. Папа мой, к счастью, в прошлом совесткий офицер, имел отличное представление об образовании детей и деньгами на карман, особо просто так, не баловал. Ни до, ни после. Вот понадобилось жильё, это да, раз решили идти совместным путём и плодиться начали. А денег на остальное, сами, ребятки, сами.
     
    Instrumania , 13.01.14
    #1 Цитировать
  2. Instrumania
    Регистрация:
    16.02.12
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    84

    Instrumania

    Участник

    Instrumania

    Участник

    Регистрация:
    16.02.12
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    84
    Адрес:
    Москва, Зеленоград
    Буду потихоньку продолжать и искать уцелевшие фотки в старых архивах. А пока немного поподробней расскажу о своих первых впечатлениях о стройке. Сперва был храм в Плесецке. Недаром он посвящён Иоанну Богослову, Апостолу Любви! Уже в том возрасте, я начал понимать, что все случайности неслучайны. Участие в постройке церкви только укрепило меня в этой вере, чудеса и совпадения сыпались как из рога изобилия. Громы гремевшие среди ясного неба в момент установки купола и прочие знаки стали восприниматься как что-то обычное. А с какими людьми удалось пообщаться, мммм! Иконописцы, звонари, монахи! Рядом с ними расцветали даже простые Архангельские мужики, делавшие фундамент, крестьяне с окрестных деревень, всех преображала эта работа. Как уж их организмы выдержали без привычных горючих допингов, одному Богу известно. Сам сруб ставила бригада плотников из Киржача, в одной бригаде отец и сын, топоры уже стали продолжениями их рук так уверенно они резали из дерева новую реальность! А я смотрел на это и тосковал по Ней, даже сильнее чем в зимнем лесу на делянке, тогда сильно отвлекал суровый мужской труд на фоне прекрасной русской зимы.
     
    Instrumania , 13.01.14
    #2 Цитировать
  3. Instrumania
    Регистрация:
    16.02.12
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    84

    Instrumania

    Участник

    Instrumania

    Участник

    Регистрация:
    16.02.12
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    84
    Адрес:
    Москва, Зеленоград
    Bogoslov.jpg
     
    Instrumania , 13.01.14
    #3 Цитировать
  4. Instrumania
    Регистрация:
    16.02.12
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    84

    Instrumania

    Участник

    Instrumania

    Участник

    Регистрация:
    16.02.12
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    84
    Адрес:
    Москва, Зеленоград
    Самый главный урок по теме "строительство зданий", который я вынес, принимая участие в своей дебютной стройке: Мелочи отсутствуют в принципе, ничем пренебречь нельзя. Точнее важность каждой мелочи огромна и надо соблюдать всю технологию, потому что её не просто так разработали, а опытным путём вывели. Особенно запомнился момент, когда хотели на один слой гидроизоляцию фундамента уменьшить, да и материал весь выработали. Тогда мне показалось что заострить на этом внимание и настаивать на соблюдении предписаний какая-то наглость, мол барчук властью балуется. На 19-летнего щегла смотрели взрослые дяди и убеждали в том, что можно и так. Но внутри меня прозвучало: "Ты делаешь не для себя, не имеешь права слабостям потакать" и пришлось материал докупить и всё сделать как в учебнике. Больше никто ни разу не предложил отступить, а искушения к тому были и случаи всякие, во время строительства, ещё не раз.
     
    Instrumania , 13.01.14
    #4 Цитировать
  5. Люситка
    Регистрация:
    25.11.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    6

    Люситка

    фанатака

    Люситка

    фанатака

    Регистрация:
    25.11.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Киев
    Как я с Вами согласна! Только в отличие от Вас по неопытности я в самом начале пути доверялась строителям. То они предложили вместо 2,5 м высоты цокольного этажа сделать только 2, по входную дверь. Потом пришлось углубляться ниже уровня земли, в результате чего балка, на которую опирается одной стороной сборный домик, так и набивает шишики высоким гостям и родненькому сыну.

    Доверившись строителям в самом начале получила размеры домика на 50 см меньше в ширину. Результат - проблемы с вписыванием лестницы, слишком мало стало для нее места, что привело к уменьшению количества ступеней, их ширины и, как следствие, увеличение высоту ступеней.

    Всем совет - никогда на слушайтесь строителей, если что-то продумали и знаете наверняка.
     
    Люситка , 13.01.14
    #5 Цитировать
  6. Instrumania
    Регистрация:
    16.02.12
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    84

    Instrumania

    Участник

    Instrumania

    Участник

    Регистрация:
    16.02.12
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    84
    Адрес:
    Москва, Зеленоград
    Да, это так, если не разбираетесь в вопросе, такого могут навертеть. Но свои представления нужно опирать либо на науку (накопленный опыт), либо на личный опыт, правда это будет дороже. Я чуть позже опишу как я "напроектировал" и проконтролировал строительство гостевого домика. Так вот там была ошибка в том, что все понадеялись на кажущуюся простоту проекта и доверили дело неопытному молодому человеку. А форумхауса тогда и не было вовсе, любимого нашего коллективного сознания. Я поленился углубляться, "видел уже как строють", лес валил и миской брился! Поэтому мы получили высоту потолков 265см. вместо ожидаемых мной 290. Так что теперь, только по проекту с предварительным изучением всех деталей. Я два года тут сижу, читаю, почти каждый день. Ребус в голове только сейчас сложился, почему я и пишу эти строки, раньше не до этого было. Я впитывал и переваривал информацию. А на балку обязательно наклейте или прикрепите что нибудь для защиты головы, я в одном месте испытал 4 слоя пенофола 2мм. Очень помогло, сам тестировал!
     
    Instrumania , 14.01.14
    #6 Цитировать
  7. Instrumania
    Регистрация:
    16.02.12
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    84

    Instrumania

    Участник

    Instrumania

    Участник

    Регистрация:
    16.02.12
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    84
    Адрес:
    Москва, Зеленоград
    И вот наступил 2000, последний год уходящего тысячелетия. В конце апреля стало ясно, что у нас большое чудо произошло, мы скоро станем родителями! Тут же поженились и стали готовиться к приходу первенца! Возглавить свадебное торжество к нам прибыл очень необычный человек. От его шоу мы были в восторге! Все гости потом признавались, что их можно было не поить и не кормить и ещё денег за билеты на представление взять! Такой вот конферансье, слава тебе Господи!

    Я вовсю работал на складе пиломатериала в Москве, осваивал профессию кладовщика и стропальщика. Зарплата была как у любого менеджера по продажам, но я не завидовал офисному люду. Пакетировать вручную, грузить шаланды или цеплять чалки в вагоне под снегом или дождём мне казалось намного веселее и романтичнее, чем сидеть весь день в помещении и бубнить в телефон или стучать по клавишам. И вот в один такой рабочий день, 4 ноября, ещё до обеда меня поздравили с тем, что я стал папой. Жена родила мне сына!

    Жили мы в семье жены, в маленькой «хрущевке» и ждали когда наш дом построят. Прошло 2 года, мы перебрались к моим родителям, чтобы быть ближе к ремонту в новом доме. Мои «предки» решили воспользоваться моментом и поручили мне строительство гостевого дома на недавно купленном участке. С баней на первом этаже, из оцилиндровки, 2 полноценных этажа и мансарда. Размеры 5,8х5,8. Примитивную планировку с побревёнкой быстро накидал и понеслась стройка. С работы пришлось уйти в отпуск на 3 месяца. Выручало то, что квартиры были в соседних домах, а до дачи пешком можно было за 15 минут дойти. Такие вот возможности есть у «бутовских аутсайдеров», это, безусловно, плюс жизни за МКАДом. Что радовало больше всего, все участки были лесными, вокруг была плотная стена деревьев и в этих дебрях жила сова! Представляете, сова! Не раз я её примечал, а пару раз удалось и пообщаться с ней, поговорить и рассмотреть с очень близкого расстояния. Чудны дела твои, Господи!

    Технология строительства домика была простая: фундамент МЗФЛ, пятистенок, два с половиной этажа бревна, 15+15+8 венцов и сверху пирамидальная крыша под мягкую черепицу. Со «всеми пирогами» естественно. Кладётся оцилиндровка просто по схеме, как конструктор. Таскать было не сложно, так как диаметр всего 200мм. изрядно подвяленной с января сосны. Сруб, первоначально, был сложен ещё на заводе в Плесецке успел там принять форму, подсохнуть и полегче стал.

    Всему течению ремонта в квартире задали тон два обстоятельства. Во первых, внутренние стены, в полкирпича, позволили в первый же день оценить возможность объединения помещений. Я взял в руки кувалду и добавил к кухне 3 квадратных метра, уничтожив никчёмную кладовку. Результат мне понравился настолько, что в этот же день пала стена отделяющая туалет с ванной от коридора. Так санузел стал больше на 2 квадрата. Потом по инерции была эпопея с присоединением к кухне ещё и балкона, приглашали компанию, для слома стены, понадобились отбойные молотки. А второе обстоятельство касалось устройства потолков, в комнатах пришлось городить многоуровневый гипсокартонный «вай-вай-вай» с разными подсветками из-за уродливой бетонной балки, усиливающей каркас дома, под самым потолком в обеих комнатах. Эта же балка насквозь проходила сквозь ванную, там её скрыл практичный реечный «Армстронг». А в кухне был установлен натяжной глянцевый потолок, очень нежного персикового цвета лишь потому, что был перепад высот в потолке над основной и балконной частью помещения. Это действие полностью скрыло составную природу этой, теперь уже, гостиной. Очередные два года пролетели незаметно, меня уже «повысили» до офисных работ и выделили каморку в мансарде с видом на Храм Христа Спасителя. Особенно радовало географическое соседство с Арбатом, где я родился и церковью в Филипповском переулке, где сына моего крестили и родители мои венчались. Да и все мои любимые районы Москвы рядом, они как бусы надеты на бульварное кольцо!

    И тут пришло время испытаний, настал год 2004, он принёс много горького опыта. Серьёзные кадровые перестановки произошли в небольшом царстве. Ничего личного - просто бизнес. Мой папа и я остались без работы, запасов в условиях тотальной стройки сделать не удалось, жизнь совершила крутой поворот! Утром мама позвонила и с отчаяньем в голосе сказала: "Домик горит"! Через пять минут я смотрел как огонь с рёвом пожирает плоды стольких трудов, мама рыдала, она уже успела перевезти в новый дом старый семейный архив, пожарные приехали ещё минут через десять, тушить уже было нечего. Спасибо небесам, что оставили мне маму! Через час я сделал усилие над собой и позвонил папе, надо было рассказать ему страшную правду.
     
    Instrumania , 14.01.14
    #7 Цитировать
  8. Instrumania
    Регистрация:
    16.02.12
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    84

    Instrumania

    Участник

    Instrumania

    Участник

    Регистрация:
    16.02.12
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    84
    Адрес:
    Москва, Зеленоград
    А вот фотки нашего первого собственного гнезда! Отчий дар и путёвка во взрослую жизнь! холл.jpeg
     
    Instrumania , 19.01.14
    #8 Цитировать
  9. Instrumania
    Регистрация:
    16.02.12
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    84

    Instrumania

    Участник

    Instrumania

    Участник

    Регистрация:
    16.02.12
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    84
    Адрес:
    Москва, Зеленоград
    Кухня-гостиная, любимица всех гостей, мой первый опыт в расширении и трансформации, имеющейся квартирной, площади. кухня.jpeg
     
    Instrumania , 19.01.14
    #9 Цитировать
  10. Instrumania
    Регистрация:
    16.02.12
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    84

    Instrumania

    Участник

    Instrumania

    Участник

    Регистрация:
    16.02.12
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    84
    Адрес:
    Москва, Зеленоград
    Зал, он же родительская спальня. зал.jpeg
     
    Instrumania , 19.01.14
    #10 Цитировать
  11. Instrumania
    Регистрация:
    16.02.12
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    84

    Instrumania

    Участник

    Instrumania

    Участник

    Регистрация:
    16.02.12
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    84
    Адрес:
    Москва, Зеленоград
    Детская комната. детская.jpeg
     
    Instrumania , 19.01.14
    #11 Цитировать
  12. Instrumania
    Регистрация:
    16.02.12
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    84

    Instrumania

    Участник

    Instrumania

    Участник

    Регистрация:
    16.02.12
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    84
    Адрес:
    Москва, Зеленоград
    DSC00306.JPG
     
    Instrumania , 19.01.14
    #12 Цитировать
  13. Instrumania
    Регистрация:
    16.02.12
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    84

    Instrumania

    Участник

    Instrumania

    Участник

    Регистрация:
    16.02.12
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    84
    Адрес:
    Москва, Зеленоград
    DSC00266.JPG
     
    Instrumania , 19.01.14
    #13 Цитировать
  14. Instrumania
    Регистрация:
    16.02.12
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    84

    Instrumania

    Участник

    Instrumania

    Участник

    Регистрация:
    16.02.12
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    84
    Адрес:
    Москва, Зеленоград
    Ещё я установил общие двери в лифтовом холле, купил самые дешёвые из хвои, покрыл морилкой и украсил хорошим наличником и петлями. DSC00294.JPG
     
    Instrumania , 19.01.14
    #14 Цитировать
  15. Instrumania
    Регистрация:
    16.02.12
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    84

    Instrumania

    Участник

    Instrumania

    Участник

    Регистрация:
    16.02.12
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    84
    Адрес:
    Москва, Зеленоград
    Старая народная мудрость гласит, что беда не приходит одна, в этом я лично убедился. Но не стоит забывать и о том, что нет худа без добра, примерить этот опыт на себя мне ещё предстояло.

    Все друзья утешали меня как могли, но один из них вдохновил на шаг, который стал первым на дороге, по которой нам предстояло идти ближайшие несколько лет. Конечно, я этого не мог знать наперёд и просто решил последовать совету опытного путешественника. Мы с моей Любимой и нашим сыночкой решили отдохнуть пару недель на море, а конкретно, в индийском штате Гоа. Чтобы как следует отвлечься от мрачняка, нужно было что-то экзотическое, я и не подозревал насколько!

    Приехали мы туда в апреле, туристический сезон уже был окончен, на подходе были летние месяцы - время муссонов. Какая же это благодать оказаться в таком месте да ещё и в бархатный сезон! Спелые плоды манго, растущих вдоль дорог, падают прямо под колёса мотоцикла! Тут главное не наехать колесом, это опасно, можно запросто поскользнуться. А вкуснейший плод, тогда, станет трофеем обезьян, которые не заставят себя ждать. Нужно быстренько затормозить, слезть с моцика и бегом за наградой, кто первым поднимет, того и манго. Индийцы его тоже обожают и весьма проворны, не уступят в этом хануманам (как тут называют обезьян, благородной породы лангур)! Тёплое Аравийское море в это время имеет температуру воды более 30С, причём круглосуточно! Широчайшая полоса песчянного пляжа и плавный, пологий вход в воду, что особенно актуально, когда отдыхаешь с детьми. И очень гостеприимный индийский народ, в большинстве своём очень искренние и доброжелательные люди!
     
    Instrumania , 19.01.14
    #15 Цитировать