1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Несколько вопросов по эксплуатации фильтра

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем AndreyB42, 12.01.14.

1. mf_
    Благодарности:
    174

mf_

Живу здесь

mf_

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Так и делаем. При этом, после регулировки, ручку откручиваем, конечно-же.
    Вы имеете ввиду начало шипящего звука при достижении загрузки верхнего щелевика? А как вам удается при этом не переборщить?

Мы юзаем ультразвуковой расходомер, когда счетчика нет.

Я как-то заморочился и посчитал, что при изменении давления на 2 кгс (3-5), линейная скорость измениться тоже на 2 м, например 10-12 м/ч. А иногда бывает, что именно их и не хватает.

2. Fragir
    Благодарности:
    1.771

Fragir

Концептуальный художник

Fragir

Концептуальный художник

Благодарности:
    1.771
    Вот это - то, что называется "правильный подход", респект и уважуха :)
    Я обычно пользуюсь вариантом "от противного" - заведомо переборщить, добившись затыкания промывки, потом помалу прикрывать до шипения, засечь положение, закрыть ещё немного.
    Во-во.

3. AndreyB42
    Благодарности:
    1

AndreyB42

Участник

AndreyB42

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо! Из ваших сообщений можно сделать вывод, что черный налет в дренажном канале - явление нормальное, бороться не стоит. У клапана действительно низкое сопротивление, можно и поставить. Но есть ли во всем этом смысл? И как вообще правильно? Очевидно, что канал чернеет только там, где есть вода - попробую обратный клапан и "сухой" канал без гидрозатвора. Разрыв струи? Я не совсем понимаю техническую реализацию. Это означает, что гидрозатвор должен стоять на входе после разрыва. Это усложняет всю конструкцию.
    А вот насчет "слушать промывку" - диалог интересный. Выходит, все-таки шум промывки как-то снижают? В первом сообщении я пожаловался на очень громкую промывку. Экспериментальным путем я выяснил, что если пережимать шланг, то звук меняется вплоть до полного исчезновения (параллельно с полным исчезновением протока, конечно). Значит, специалисты этот параметр все-таки настраивают с помощью дренажных шайб и вентилей?... Хм... Впрочем, уже привык.