1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мои лестницы

Тема в разделе "Деревянные лестницы", создана пользователем Фрунза Олег, 12.01.14.

1. Вит1959
    Благодарности:
    14.114

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    14.114
    Не высоковатто?

2. Фрунза Олег
    Благодарности:
    43

Фрунза Олег

Участник

Фрунза Олег

Участник

Благодарности:
    43
    Так полная высота между ступенями 19,7см!Стандарт вроде как 20 см) Я перед тем как делать, делаю шаблоны, клиент, сам проверяет, удобно ему или нет по подъёму,повороту!Ну а по том я уже делаю и подгоняю под его желания! Делаю всегда не спеша-но качественно) Да и детей маленьких у них нет) И не ожидается! Да нет. Удобная лестница получилась) Тестировали многие-и все довольны)

3. Вит1959
    Благодарности:
    14.114

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    14.114
    Это то да. Но лучше порядка 170 мм. Правда не всегда получается.

4. Фрунза Олег
    Благодарности:
    43

Фрунза Олег

Участник

Фрунза Олег

Участник

Благодарности:
    43
    Не спорю! Но почему то заметил-180мм-это где маленькие дети есть. Для меня даже 180-низковато...Частишь ногами при спуске и подьёму.Многим это не нравится...А вот для стариков и для тетей самое то)

5. Вит1959
    Благодарности:
    14.114

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    14.114
    Видать рост не маленький. :)
    Пока придет время менять лестницу, хозяева состарятся.

6. Фрунза Олег
    Благодарности:
    43

Фрунза Олег

Участник

Фрунза Олег

Участник

Благодарности:
    43
    Виктор! Может и состарятся, Но лестница будет стоять, пока дом стоит) Всё таки дом, деревянный, это супер! Правда и мороки с ним в обслуживание больше как я понял. Хозяева после строителей столько всего переделывали, но Вроде всё у них окей получилось! В последний раз, когда я у них был, беда у них случилась. Лес короед, уже около забора ихнего начал уничтожать. Ну вот они и боролись с короедом, Дом то сруб с оцилиндровкой, рвало его внутри, да и снаружи тоже.!Вот они и замазывали герметиком трещены, чтоб короед, не забрался внутрь бревна,
    А по лестницам-пока тишина...Как будет что то новое, буду инфу выкладывать тут)

7. Ashuvanov
    Благодарности:
    319

Ashuvanov

Живу здесь

Ashuvanov

Живу здесь

Благодарности:
    319
    @Фрунза Олег, опыт свой передаёте кому-нибудь? а вариант металлических балясин со столбами даже очень! пазы в столбах как? думаю повторить у себя.

8. Фрунза Олег
    Благодарности:
    43

Фрунза Олег

Участник

Фрунза Олег

Участник

Благодарности:
    43
    Ashuvanov!Добрый вечер! Если про пазы в деревянных столбах (столбы из клеенных ламе лей,сухие) шлифовал их предварительно,а за тем по шаблону линейке фрезеровал радиусной фрезой! Не помню кажись 8 или 10мм.)А опыта не кому передавать...Хотелось бы но увы. Это хобби моё-столярка!От деда остались гены...А так вообще то я холодильщиком работаю. Если что то интересует, спрашивайте, с удовольствием отвечу)Балясины не все, но некоторые были коротковаты, доваривал их прутком, потом шлифовал и покрасил краской хамерайт, совсем не заметны) В гнезда под балясины чтоб они потом не гремели, при подъеме и спуска с лестницы, так как они свободно входили в подготовленные отверстия, запихивал черный герметик. Спускаешься даже быстро по лестнице не скрипа не стука) Всё пучком!

9. Фрунза Олег
    Благодарности:
    43

Фрунза Олег

Участник

Фрунза Олег

Участник

Благодарности:
    43
    Если актуально вопрос какой фрезой, могу покопаться и отыскать её и точно сказать)

10. Ashuvanov
    Благодарности:
    319

Ashuvanov

Живу здесь

Ashuvanov

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Фрезер ещё не успел приобрести, но теперь он первый в списке необходимого. может и свою лестницу было бы легче с ним, а то всё стамеска. Вопрос балясин, площадки под них сами варили? как это сделать одинаково на всех не могу понять.

11. Фрунза Олег
    Благодарности:
    43

Фрунза Олег

Участник

Фрунза Олег

Участник

Благодарности:
    43
    Да нет! Площадки под балясины продаются вместе с балясинами. Стоят они копейки, да и балясины недорогие, тогда покупали в районе 100-150 рублей. Пошерстите по гуглу отдельные кузнечные элементы-найдёте богатый выбор! Сейчас всё есть, люди из этих элементов шикарные ворота варят) А без фрезера, ни как. Если делать нормальную лестницу! И если много работы, покупайте тогда хороший! У меня макита 2 квт брал за 11т.р.Любые формы ступень, кривые, да и не только, я с начало делал шаблон, из фанеры 10 мм, потом ступени или тетиву, кухонные столешницы, вырезаешь лобзиком на 3-5 мм больше чем шаблон из фанеры, потом крепите заготовку вместе с шаблоном и прогоняете фрезером! Крепил струбцинами, а где не возможно чтоб мешало прогонке площадки фрезера, крепил в этом месте саморезом! После эти отверстия шпаклевал шпаклёвкой той древесины из которой делаешь изделие. Затем шлифовка, вдоль волокан финишная, и эти дырочки совсем не заметны!)

12. Фрунза Олег
    Благодарности:
    43

Фрунза Олег

Участник

Фрунза Олег

Участник

Благодарности:
    43
    По балясинам! Я брал балясины где то высотой 80 см, они в некоторых местах были коротковаты, при сборки лестницы, пришлось не все, как я говорил, доваривать кусочки, Благо пруток такого сечения тоже продается отдельно! А можно и заказать балясины той длины которой нужно если время терпит, У меня не было времени, заказывать и ждать...А пятки под балясины они так же продаются. и входят в отверстия в пятки свободно (они квадратные под пруток балясин.!По этому чтобы балясины не гремели при спуске, в щелях между балясинами и пятками смазывал черным герметиком как писал выше)

13. Maksimka72
    Благодарности:
    3

Maksimka72

милиметровщик

Maksimka72

милиметровщик

Благодарности:
    3
    @Фрунза Олег, у меня на одной ступени вмятина глубиной 3мм (шаблон положил "вверх ногами"). В магазине сказали, что шпаклевкой по дереву на 3 слоя можно зашпаклевать. Возможно ли это? ступень дубовая. Лестница Ваша впечатлила..!

14. Фрунза Олег
    Благодарности:
    43

Фрунза Олег

Участник

Фрунза Олег

Участник

Благодарности:
    43
    Добрый вечер! К сожалению, могу отвечать только либо очень поздно вечером, либо очень рано утром! Работа...У меня сейчас по моей основной профессии самый пик.
    Maksimka72 Если шпаклевать, бери шпаклёвку тиккурила,я только ей и пользуюсь, она есть и по сосне, и по лиственнице и по дубу, буку! В продолговатых тубах. Как БОЛЬШАЯ зубная паста (это я так к примеру. Если не понятно могу фотку скинуть) Очень хорошая шпаклевка. Глубокие вмятины это проблемы, по этому стараюсь когда перед сборкой шлифую (хотя после ещё раз приходится шлифовать)стараюсь не бить по поверхности, чтоб было минимум вмятин. Если они у меня и были, то совсем не большие, перед финишной покраской, ещё раз прохожу всю лестницу, шпаклюю, мелкие вмятины, отверстия от гвоздей (если прибивался шаблон а не струбциной) всякие раковины,смоляные кармашки,если это сосна) вычищаю смолу и тоже шпаклюю, затем шлифую так как всегда иногда остаются и метки от карандаша, и царапины, и маленькие сколы. А потом лакирую.
    А в твоем случае, шпаклевка,много,на дубе, если действительно. глубокая
    вмятина более 3 мм, будет сильно видно! Если Внешний вид-это критично, ступень скорее всего хоть и дубовая сделана из лам елей,Проще найти кусочек (из обрезков) ступени,похожа по структуре древесины, где у тебя вмятина,и сделать вставку) вырезаешь кусочек, чтоб он подходил по размеру вмятины,вмятину углубляешь, и эту вставку вклеиваешь, прижимаешь струбциной, шлифуешь, и если ты попал с структурой древесины и сделал всё аккуратно, видно, почти не будет, только если приглядываться) При шлифовке, не трите долго на одном месте! Старайтесь только по волокнам, и по большей поверхности, с начало крупной шкуркой потом мелкой! Почему? Вмятины зашлифованные очень хорошо видны после нанесения лака! Надеюсь нормально объяснил) Есть вопросы спрашивайте)

Последнее редактирование: 20.05.14
  15. Maksimka72
    Благодарности:
    3

Maksimka72

милиметровщик

Maksimka72

милиметровщик

Благодарности:
    3
    Фрунза Олег, спасибо за совет - вполне понятное объяснение. Наверное лучше стамеской выбрать перед вставкой?
    Столб поворотный у меня 100х150. Посоветуйте как верх обработать. Столбы под перила будут резные с шаром сверху. Как на поворотный шар приделать? Вернее, что со столбом сделать? P1010329.JPG