1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 32

Бюджетная кухня по собственному проекту

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем СергейИ, 12.01.14.

1. СергейИ
    Благодарности:
    1.850

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.850
    Мебель дерьмо, но при чем тут само ДСП?
    У меня вся мебель из ДСП, но меня она устраивает и далеко не дерьмо, хотя согласен, что не от "Гучи". Тем не менее за 10 лет эксплуатации из примерно 50-55 фасадов регулировке подвергались не более 5(!). Мебель стоит как влитая! В прямом смысле слова, потому как каркасы шкафов и антресолей прикручены к стенам. Да, если бы делал по стандартным подходам то конечно давно все развалилось бы.
    Для чего? Я старое отверстие (если возникает необходимость) через обычный шприц заполняю "химией" (двухкомпонентый клей, мастика и т. д.) и спокойно вкручиваю шуруп (после того как химия застынет) в 2-х мм от "старой дырки".
    А вообще где возможно крепеж делаю на уголках со сквозным сверлением и на винтах М4. Прочность дает в сотни раз большую, а за фасадами (шмотками что лежат на полках) не видно на чем там все крепится.
    Ну пусть прочнее, ладно. Но, я взял кусок ДСП, лобзиком отпилил, фрезером кромку выровнял. ПВХ кромкой торцы заклеил. Отверстия, где надо просверлил... 15 минут у меня готовая деталь. А из фанеры? Шлифовать, красить, ждать пока высохнет. Торцы чем закрывать? Дальше не буду продолжать, не работал, не знаю.
    Я не делаю мебель на заказ, только для себя. Поэтому считаю, что делаю качественно, хотя согласен, что с дизайном (не дизайнер) можно бы и получше. Но дизайн и качество это разные вещи. У меня есть табуретка от деда. Дизайн у нее не ахти, но качество - до сих пор работает. Хотя и деда уже давно нет и сам уже 10 лет как дед.
    Был такая же проблема. Диван в баню. Не дорогой, практичный. Из искуств. кожи. В итоге сделал сам. По типу садовой скамейки. Пока без матрасов. Но все покрашено, отдыхать можно. Сейчас на плане стоит покупка поролона и кожи. И сшить сами матрасы (сиденье и спинка).
    Все в этой жизни относительно. Нельзя мерить только по себе. Я же доволен своей мебелью, но не говорю, что всем надо так делать.

2. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.190

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Это стандартный подход.
    Зачем этот гемор с химией и уголками, если есть нормальные материалы. Я вам об этом и говорю.
    Поздравляю, хоть и поздновато. :hndshk:
    Всё относительно, но люди обсуждают то или иное, у каждого есть свой опыт и доводы. Для меня есть только мебель из дерева. Есть конечно ещё некоторые достойные материалы, но это не ДСП. Пока что у меня нет ничегошеньки деревянного, но в доме будет. Не подумайте дурного, но когда я стал зарабатывать больше, я научился пить виски и коньяк, я не пользуюсь туалетными водами, а только парфюмом, купив его я понял почему Мерседес это Мерседес, я понял почему в Германии пиво, а у нас моча, я вообще много что понял, благодаря возможности и желанию понимать. Конечно мебель из ДСП может прослужить и 20 лет, но мне она не нужна, я её не хочу и у меня её не будет, как не будет металлочерепицы, забора из профнастила и подшивки из сафитов, не будет пластиковых подоконников и ламината, не будет дверей из МДФ, не будет Хёндая или даже Тойоты. Во всяком случае я приложу к этому все усилия. Не поймите не правильно, но хорошие вещи имеют совсем другую цену, так бетон марки 300 дороже 2ухсотого,потому что он крепче и на этом точка. Вопрос лишь в том-насколько его применение является целесообразным и есть ли деньги, чтобы приобрести именно его.

3. СергейИ
    Благодарности:
    1.850

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.850
    Скорее всего вы не поняли что я имел в виду. Не путайте корпусную кухонную мебель.
    Точно так же можно спросить - зачем два раза в одну "дырку" закручивать саморез.
    Все пивзаводы у нас "под иностранцами". Полно примеров когда народ приезжает с заграницы и рассказывает как покупал какого-нибудь "Жатецкого гуся" разлитого в Хамовниках.
    Есть хорошая фраза из какого-то фильма:" нам бы все заграничное хаять".
    В этом и есть весь смысл общения.
    Ну и дальше по тексту... Очевидно, что вы еще очень молоды и впереди у вас еще много разочарований. А планы ваши я приветствую. Сам такой не смотря на возраст планов еще на три жизни.

4. vlihanov
    Благодарности:
    210

vlihanov

Живу здесь

vlihanov

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Если проявить немного упорства и настойчивости, можно получить кухню по цене почти в двое дешевле, нежели чем у производителей.
    Для этого обратить внимание на рынок полуфабрикатов для мебели, который сегодня не плохо развит. Купить по отдельности можно все, и детали ЛДСП для модулей с необходимыми присадками, и готовые модули, любую фурнитуру (немецкую дорогую, или не дорогую, но достаточно качественную китайскую) такую как петли, подьемники, выдвижные системы, ручки, и прочее, столешницы любые, в том числе и в виде готовых элементов именно для конкретной кухни, фасады в огромном асортименте из разных материалов, за разные деньги. Если позволяют руки - собрать самому, если нет навыка - пригласить сборщика, это не дорогая услуга, в среднем кухню (2,4 - 3 метра) соберут тысяч за пять.

5. евгений35
    Благодарности:
    482

евгений35

Живу здесь

евгений35

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Cергей, скажите каркас шкафов подгоняли под уже купленые фасады? к примеру собрал я каркас 500*500 и бегаю по магазинам ищу фасад с таким размером.

6. СергейИ
    Благодарности:
    1.850

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.850
    Нет. Я собрал мебель и заказал под нее фасады по конкретным размерам. Зачем бегать? Полно мест где можно заказать фасады по индивидуальным размерам. Тем более в Москве. А на более поздние работы я уже сам делал фасады. Тоже ни чего сложного. Есть моя тема по самодельным фасадам.

7. евгений35
    Благодарности:
    482

евгений35

Живу здесь

евгений35

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Не, рамочные дверки боюсь не осилю. Я к тому что есть распр. размеры, чтоб в наличии у продавца они были. под заказ это еще рубль:um:

8. СергейИ
    Благодарности:
    1.850

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.850
    Я не знаю точно, но есть стандартные размеры фасадов. Это как правило секции шириной 400 и 600 мм. Но фасады на них будут не 300 и 400 а за минусом 2-3 мм. Т. е. 298 и 398. А высота это вообще индивидуально. Есть фасады из МДФ. Их делают на заказ в любой размер и они дешевле рамочных.

9. vlihanov
    Благодарности:
    210

vlihanov

Живу здесь

vlihanov

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Всем добрый день !
    В настоящий момент на рынке мебельных комплектующих есть широчайший выбор как фасадов так и корпусов с размерами, позволяющими решить любую конструкторскую задачу.
    Не стандарт тоже доступен, но ща него надо платить.

10. Джипер
    Благодарности:
    37.764

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.764
    Осилите. Если конечно есть нужный инструмент. Обойдутся намного дешевле чем заказывать, и самое главное для себя сделаете намного качественнее чем при заказе. И еще- можно сделать не только хорошо - но и оригинально, у вас будут не как у всех.
    Например .

Вложения:

• IMG_20170719_104024.jpg
    • IMG_20170719_104039.jpg
  11. евгений35
    Благодарности:
    482

евгений35

Живу здесь

евгений35

Живу здесь

Благодарности:
    482
    вот я к этому и иду. должны же быть стандартные размеры

12. евгений35
    Благодарности:
    482

евгений35

Живу здесь

евгений35

Живу здесь

Благодарности:
    482
    как то я работал фрезеровщиком на фабрике кухонь атлас-люкс, и видел фасады из алюминия (профиль широкий рама) а внего то стекло то ламинат вставлялся. Вот это красота !

13. Lapas
    Благодарности:
    4.687

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.687

Вложения:

14. евгений35
    Благодарности: