1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 32

Бюджетная кухня по собственному проекту

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем СергейИ, 12.01.14.

1. Carretro
    Благодарности:
    204

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    204
    Вот картинка из инструкции: IMG_0462.JPG Два варианта и видно что площадь вентиляционных отверстий значительно отличается при различных их размещениях...

Последнее редактирование: 24.02.14
  2. СергейИ
    Благодарности:
    1.850

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.850
    Вам и всем остальным. Я тоже сначала было озаботился этой вентиляцией. Но потом просто поставил духовку на табуретку и включил ее. Продержал включенной около 1 часа и постоянно проверял в каких местах она греется и до какой температуры. И пришел к выводу, что снаружи она практически не греется. И после этого поставил ее в нишу и забыл про это. Уже года три стоит, все нормально.

3. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Благодарности:
    2.350
    Я так понимаю, что дело не в том, греется она или нет, а в том, что технологически духовке надо прокачивать воздух (режим конвекции, например, или остужение камеры), соответственно нужно обеспечить и забор воздуха, и его выход.
    Для себя я думаю успокоиться на возможно не лучшем, но приемлемом решении - сделать вертикальную щель сбоку стола, в который встроена духовка. В моем варианте этот стол крайний, поэтому такое и решение. Думала-думала, лучше не придумала...:)

4. СергейИ
    Благодарности:
    1.850

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.850
    Да нет там никакого забора и выхода воздуха. Я же говорю:"поставьте на стул (стол, табуретку и т. д.) и включите. И вы увидите что где греется или не греется. Вообще увидите как себя ведет духовка и вам все будет ясно. А по поводу указанного в инструкции... На западе все всего боятся и чуть что в суд. Поэтому производители и перестраховываются по поводу мер безопасности. Как то смотрел передачу типа "Фазенда". Так там встроенную технику в т. ч. и духовку пихали в ниши без всяких вентиляций. И я думаю, что встраиваемая техника потому и называется встраиваемая, что приспособлена для работы без наружной вентиляции. Хотя щель сбоку это тоже приемлемое решение.

5. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

ВасЮлия

Благодарности:
    2.350
    Ну, насчёт переборов во многих инструкциях я согласна. НО! На табуретку тоже ставила, как же без этого;)... Нагрева практически нет, но движение воздуха ощущается рукой около технологических щелей на корпусе :|:. Впрочем, и без применения рук понятно, что режим конвекции (в некоторых духовках называется "горячий воздух") уже по определению подразумевает воздухообмен.
    А по поводу "Фазенды", "Кв ?" и "ответов" - не ужасался и не удивлялся их советам только полный профан. Эти красивые передачи можно рассматривать только как некие "картинки дизайнера". Там не только "пихают технику" как попало, но и путают ветрозащиту с паро, да и более серьёзные ляпы тиражируют, но об этом есть отдельная тема :close:

6. СергейИ
    Благодарности:
    1.850

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.850
    Я полагаю, конвекция это не совсем теплообмен. Вернее не обязательно, что теплообмен с поступлением воздуха из вне. И вентилятор в духовке предназначен просто гонять внутренний воздух. Если он гоняет у вас еще и внешний воздух, то это не духовка, а... нагреватель воздуха. Зачем утке в яблоках свежий воздух? Ей нужна стабильная температура, одинаковая со всех сторон (не вдаваясь в тонкости рецепта) без нагрева лишнего воздуха. А вот нагрев лишнего воздуха это уже вам лишних денег будет стоить. Вывод какой? Если духовка нагревается снаружи, или что то выдувает наружу, то это не правильная духовка. Правильная духовка должна быть холодная снаружи и горячая внутри. Как термос! Насколько я знаю, что если в духовке и есть режим когда требуется что то отдавать наружу (режим сушки), то в этом случае предусмотрена возможность работы с приоткрытой дверкой.
    Устраняйте недостатки своей духовки и смело пихайте ее в нишу без всякой вентиляции.

7. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

ВасЮлия

Благодарности:
    2.350
    Хорошо, соглашусь про утку в яблоках. А как вентилятор охлаждает духовку после окончания процесса без забора и выхода воздуха? И вообще, инструкция - это не всегда дурацкая бумажка. В моей инстркуции - "дверку не открывать", охлаждение камеры происходит автоматически.

8. Carretro
    Благодарности:
    204

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    204
    Вполне может быть что вентиляция внутреннего пространства исключает вероятность накопления там газа при его утечке. Кстати у соседской электрической при её работе воздух дует изо всех щелей с фронтальной плоскости...

9. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

ВасЮлия

Благодарности:
    2.350
    Вот! А в моей духовке очень даже ощутимо дует сзади! А первую фразу не поняла - какого накопления газа?
    Так что, думаю, инструкции - они не все дурацкие... Надо как-то соблюдать требования. БУДУ РЕЗАТЬ СТОЛ СБОКУ! :|:

10. Carretro
    Благодарности:
    204

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    204
    Он тяжелее воздуха и в первую очередь будет накапливаться в "замкнутом" пространстве тумбы при утечке в отсутствие вентилирования. Насчёт соблюдения требований инструкций - совершенно с Вами согласен.

11. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

ВасЮлия

Благодарности:
    2.350
    Что-то я туплю совсем... О каком газе речь вообще? Может Вы думаете о газовой духовке? Да, есть и такие, но у меня электро :)

12. Carretro
    Благодарности:
    204

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    204
    @ВасЮлия, У меня и то и то - газовое, нередки варианты верх - газ, низ - электро, в обоих случаях газ имеет место. Если у Вас всё - электро, значит без оглядки на упомянутые газовые нюансы надо соблюсти требования инструкции к конкретной технике, той что у Вас...

13. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

ВасЮлия

Благодарности:
    2.350
    @Carretro, спасибо. Для себя с решением определилась, хоть оно может и не самое лучшее... Коли б знала заранее о таких заморочках, то кухню бы спроектировала иначе - не располагала бы духовку под варочной поверхностью (что казалось логичным и правильным), а поставила бы её в отдельном шкафу типа пенала.
    Спасибо всем:hello:

14. СергейИ
    Благодарности:
    1.850

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.850
    Я что-то тоже не понял. Мы говорим о электрической встаиваемой духовке.
    Что значит "дует сзади"? Одно дело когда дует из специально предназначенных для этого отверстий (сетка, решетка, ряд отверстий и т. д.) и другое дело когда дует через неплотности соединений. В первом случае да, нужна дополнительная вентиляция в шкафу, а во втором случае это брак изделия.
    Насколько я знаю газовая духовка принципиально отличается от электрической. И главное отличие это то, что электрическая духовка максимально закрыта от внешней среды, а газовая наоборот. В газовой нужен подвод свежего воздуха для горения газа и отвод продуктов горения. И я честно не представляю как должна выглядеть встраиваемая газовая духовка и шкаф куда ее встраивают. Теперь я понял почему когда я пришел в магазин покупать духовку (и ведь хотел именно газовую!) мне доходчиво объяснили разницу и сложности встройки. Да и тот факт, что в магазине электрических духовок было около двадцати в то время как газовых было по моему всего две - не пользовались спросом. И как мне сказали в 99% покупают газовый "верх" и электрический "низ".
    Я не знаю какая у вас кухня, но я-то сам-же делал и была мысль разместить как-то пооригинальнее. И отдельно, и повыше и т. д. Но перебрав кучу вариантов, пришел к выводу, что традиционный вариант самый оптимальный. Ну и может это от того, что кухня тоже стандартная.

15. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

ВасЮлия

Благодарности:
    2.350
    @СергейИ, если уж быть точной, то "дует сзади и сбоку", но именно из специальных отверстий (несколько щелей, расположенных прямоугольником). Так что о браке изделия речь не идёт вообще.
    Дует, кстати не постоянно, а периодически. Видимо это зависит от различий каких-то циклов в программе приготовления.
    Да, с газовой духовкой мороки больше, поэтому и я при верхней газовой поверхности купила электро.
    Прошу простить, что в Вашу тему влезла со своими проблемами...,но благодарна Вам, что обсуждение по волнующему вопросу привело меня к решению. Спасибо. :hndshk: