1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 32

Бюджетная кухня по собственному проекту

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем СергейИ, 12.01.14.

1. СергейИ
    Благодарности:
    1.850

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.850
    Сейчас посмотрел... Если бы была в них необходимость то сделал бы в шкафах слева и справа, ближе к задней стенке. Но я считаю, что заморачиваться этим не стоит. Я же говорю, что специально включал, чтобы посмотреть где греется. Ничего не грелось. Включите и посмотрите будет где греться. А потом уже решать об отверстиях для вентиляции.

2. Carretro
    Благодарности:
    204

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    204
    Так написано же - греться не будет. Я понял что воздух требуется прогонять при некоторых режимах, например, работе гриля (?), вариантов предлагают два: либо с фронта (над панелью управления), но сразу возник вопрос что надо бы защитить низ кромки столешницы, либо в столешнице у стены за кромкой поверхности. Буду дальше прикидывать...
    П. С. Больше "пытать" не буду, коль скоро Вы эту проблему не решали. Спасибо за ответы :).

3. АлександрПоляк
    Благодарности:
    9

АлександрПоляк

Участник

АлександрПоляк

Участник

Благодарности:
    9
    Если речь идёт о духовом шкафе, то в принципе, требования стандартные - нужно оставить порядка 30 мм от стены. Т. е. стандартная глубина столешницы 600 мм, секция обычная глубиной делается 560 мм, то под духовой шкаф 530 мм. Итого на свес столешницы 40 мм, и сзади получается 30 мм зазор между духовым шкафом и стеной. Обычно там делают разетку для духовки. Крепить духовку к секции не обязательно.

4. Carretro
    Благодарности:
    204

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    204
    @АлександрПоляк, так и есть и так и выполнил. Вопрос о выходном - где лучше и как эстетически привлекательнее.
    П. С. Надеюсь, ТС извинит за небольшое отступление от темы, оно ведь её скорее дополняет...

5. АлександрПоляк
    Благодарности:
    9

АлександрПоляк

Участник

АлександрПоляк

Участник

Благодарности:
    9
    Насчёт защиты наза столешницы над духовкой - лучше надолго не оставлять открытой, когда она работает, действительно капельник может деформироваться

6. Carretro
    Благодарности:
    204

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    204
    Именно так, у плит-моноблоков на этот случай предусматривается установка специальной отсечной металлической пластины. А как защищают столешницу в случае встройки?

7. АлександрПоляк
    Благодарности:
    9

АлександрПоляк

Участник

АлександрПоляк

Участник

Благодарности:
    9
    Если речь идёт, чтоб воздух горячий выходил, я насчёт этого не переживал бы - зазор достаточный сзади обеспечит нормальную работу духовки. Современные духовки очень хорошо теплоизолированы. Я конечно свою имею ввиду, может у Вас она особенная и надо и обеспечивать особую вентиляцию

Последнее редактирование: 14.02.14
  8. АлександрПоляк
    Благодарности:
    9

АлександрПоляк

Участник

АлександрПоляк

Участник

Благодарности:
    9
    Честно говоря не видел особых защит, если что-то выдумывать, эстетика может пострадать. Ну а качественная столешница должна выдерживать кратковременную жару. Правда я свою кухню эксплуатирую меньше года, низ столешницы не пострадал.

9. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Благодарности:
    2.350
    @Carretro, озадачена той же поблемой. В инструкции по установке встроенного духового шкафа чётко сказано, что сзади сверху должна быть щель для выхода воздуха. На схеме изображена установка такой духовки типа в шкаф-пенал, и оставить там щель - нет проблем... Но как быть, если над духовкой столешница? Делать дырки? Дырочки? Сетку? Может быть какую-то придумать небольшую вытяжную трубу?
    За состояние столешницы я не волнуюсь, но думаю что эти отверстия нужны технологически для работы духового шкафа. Bosch, вообще-то, дорогой, жалко испортить!

10. Carretro
    Благодарности:
    204

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    204
    @ВасЮлия, щелевое отверстие, скажем 1,5 х 50 (можно два-три более тонких параллельных) либо в столешнице у стены сразу за поверхностью (первый вариант) либо под кромкой столешницы с фронта над верхней кромкой панели управления духовкой (второй). Как декорировать эстетически в первом случае это вопрос, равно и как избежать попадания через щель какого-либо мусора (крошки и т. п.).
    Во втором варианте слышал недовольство некоторыми пользователями потоком воздуха...

Последнее редактирование: 22.02.14
  11. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

ВасЮлия

Благодарности:
    2.350
    Духовой шкаф у меня под варочной поверхностью. Между варочной поверхностью и плинтусом перед фартуком места осталось 3,5 см. Как там разместить щелевые отверстия ? Может, сделать несколько дырок d=1см ? И сколько этих дырок делать: 2-3 или десяток? А вопрос попадания мусора - тоже вопрос!

12. Carretro
    Благодарности:
    204

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    204
    Суммарная площадь должна быть в инструкции, примерно 80 кв. см, щели можно прорезать ручной циркулярной пилой, ширина одного реза в зависимости от диска будет 3-5 мм, соотв-но три параллельных реза длиной 55 см. Площадь отверстий также легко прикинуть, чем декорировать - вопрос который пока не решил. Пластиковые накладки-решетки что-то не хочется. Мусор - не только он, при расположении сзади поверхности нужно учитывать ещё возможное пролитие каких-либо жидкостей. ;)

13. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

ВасЮлия

Благодарности:
    2.350
    Да, вопрос как-то не решается... А можно ли сделать отверстия сбоку? Моя духовка стоит с краю кухонной композиции, и сделать отверстия сбоку - нет проблемм! Там воздух должен просто куда-то иметь выход или именно вверх?

14. АлександрПоляк
    Благодарности:
    9

АлександрПоляк

Участник

АлександрПоляк

Участник

Благодарности:
    9
    Отверсия я бы не стал делать - в столешницу и так варочная встроена, а тут ещё ослаблять её...
    К тому же, готовите постоянно - то молоко сбежит, то разольёте что-нибудь - и всё это побежит в ваши вентиляционные отверстия, ещё и духовой шкаф зальёте, ещё если там разетка расположена, то её зальёте.
    Если так уж хотите заморочится с вентиляцией - воткните туда плоский вент канал и выведете вбок, если есть место и желание. В него вытяжной вентилятор, будете включать вместе с духовкой. Это как информация для размышления а не руководство к действию)

15. семик
    Благодарности:
    792

семик

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА

семик

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА

Благодарности:
    792
    Не надо делать отверстия в столешнице:no:.
    Посадочная глубина духовки 550мм, корпус шкафа сделать глубиной 500мм. Этого достаточно для вентиляции и притока воздуха. Чистовой проем для духовки по высоте должен быть 600мм. После установки духовки по верху между столешницей и духовкой останется зазор примерно 10 мм.