1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 32

Бюджетная кухня по собственному проекту

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем СергейИ, 12.01.14.

1. СергейИ
    Благодарности:
    1.850

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.850
    Это точно!
    Пробовал. Но по закону мерзавности викинешь, что-нибудь из того, что давно лежит без движения, тут же на следующий день это понадобится.
    Не-е-е, а я на полочках и шкафчиках зациклился. И понял одно, что полок и шкафов мало не бывает. А без них бардак. Все валяется, ничего не найдешь.

2. АлександрПоляк
    Благодарности:
    9

АлександрПоляк

Участник

АлександрПоляк

Участник

Благодарности:
    9
    Можете поподробней, как вы крепите вертикально детали ДСП? Прислоняете к стене широкой частью и на дюбеля, а затем от неё пляшете в сторону и связываете с помощью полок?

3. СергейИ
    Благодарности:
    1.850

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.850
    Примерно так. Только выравниваю по лазерному нивелиру. Прикручиваю к панели уголки и приставляю к стене. Причем вертикаль с лицевой стороны, как сами понимаете, выставить не сложно. Сложнее с вертикалью которая "если смотреть сбоку". Стены не все идеально вертикальные и ровные. Поэтому приходится подгонять. Например завалена стена получается 1 см. Тогда беру на этой детали отмечаю сверху например 1 см, внизу 0. Прикладываю сверху (это уже на столе) и закрепляю направляющую (вторую такую же по длине деталь) и убираю лишнее фрезером. И в итоге была деталь например 250х30 см, а стала 250х30 (другая сторона 29). Теперь снова прикладываю к стене. Проверяю снова вертикаль в двух плоскостях и через уголки креплю к стене. Когда делал в квартире там было проще с этим. Стены почти ровные. В стенах сверлил отверстия и на эпоксидный клей (с цементом) вставлял шпильки М6. После того как эпоксидка (сейчас много всякого, что быстрее застывает) прикручивал к шпилькам уголки гайками М6. Сейчас в доме креплю точно так же, но где анкерными болтами, где саморезами если попадет деревянный ответный элемент.

4. QWEsad
    Благодарности:
    34.399

QWEsad

Живу здесь

QWEsad

Живу здесь

Благодарности:
    34.399
    Вам нравится и замечательно. Мне это не подходит. Удачи Вам.

5. АлександрПоляк
    Благодарности:
    9

АлександрПоляк

Участник

АлександрПоляк

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо за подробное описание. Примерно ясно!) В общем надо подгонять под стену, а также надёжно крепить... Тонкостей и ньюансов хватает. На мной взгляд с секциями всё же попроще будет, но у меня и стены все кривые и косые.

6. СергейИ
    Благодарности:
    1.850

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.850
    Я бы не сказал, что проще. Хотя бы потому, что секцию надо собирать как отдельный узел со всеми требования по точности и прочности.
    Да, придется повозиться с подгонкой, но при сборке секциями вы в вашем случае ровно их не соберете вместе. Или между задней стеной и мебелью будет большое пространство.

7. Tipppan
    Благодарности:
    3

Tipppan

Новичок

Tipppan

Новичок

Благодарности:
    3
    Добр день!

Извините что вмешиваюсь, но хочу услышать совета обитающих тут профи по покупке или деланию кухонь [​IMG]

Дано:

Минимальный бюджет
    Нестандартное мышление
    Снисходительный взгляд на устои традиционной кухни.
    В данный момент в старой квартире мою стандартную кухню дополняет трёхметровая столешница о четырёх ногах под которой стоит 2.3 метра такой шкаф без дверки и в 2 ряда:

. Который должен стоять вертикально, но я его положил на бок. К столешнице прицепили палку на которую повесили занавеску. Получилось очень свежо и хорошо. Ножки у столешницы были 70 см и я бы сказал что конструкция не выдержала бы нарезания мяса тупым ножом. Но мы определили её под зону технологий. Блендеры, хлебопечки, мультиварки. И это было хорошо.

Теперь на подходе квартира под сдачу. Соответственно на гробы под 170 тысяч тратится не хочется, да и совсем уж дешёвые развалятся сами. Пришла идея перевоплотить задумку и после лёгкого поиска вышла вот такая кухня:

Неизвестного Rainer Spehl.

Такой вариант слишком радикален и у него был вариант попроще:

Понятное дело всё дизайнерское и авторское стоит дорого. Потому я решил идею русифицировать.

А вот теперь, когда своё вдохновение вам представил и рамки поставил, я хочу взять совета. Где это дело купить? Какие ящики выйдут дешевле и долговечнее? Какой менеджер какой фирмы со мной хоть говорить начнёт о таком? Быть может найдётся мастер под такую работу? [​IMG]

8. СергейИ
    Благодарности:
    1.850

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.850
    Из всего, что вы перечислили в требованиях самое реальное это "нестандартное мышление". А все остальное это будет разговор на то, чтобы развести вас на "гробы по 170 тыс".
    Я ведь тоже не от хорошей жизни все делаю сам. Потому, что любой разговор по любому поводу сразу начинается с озвучивания цены. Причем как правило "взятой с потолка".
    Я все не буду перечислять. Просто скажу про лестницу. Я тут в соседней ветке обсуждал эту тему. И в качестве одного из доводов в пользу самостоятельного ее изготовления привел сэкономленную сумму в 150 тыс. Один товарищ мне возразил, что мол моя лестница не стоит таких денег. Я с ним не спорю. Да не стоит! Но я и хотел-то в свое время заказать лестницу за 30 тыс. А мне везде отвечали, что они такие лестницы не делают и минимальная цена 150 тыс. Поэтому я и встал перед выбором или покупать лестницу за 150 тыс или делать самому за 30. Вот то же самое получилось и с кухней. Кухня нужна была довольно большая с максимально возможным количеством ящиков и полочек. Когда я для прикидки зашел в пару магазинов и мне посчитали примерную стоимость, то стало понятно, что и кухню и остальную мебель придется делать самому. Потому как если я куплю у них кухню то все остальные работы по дому придется остановить потому как все "денюшки" уйдут на покупку кухни.
    Вывод один: Делать что-то дешево ни кто не будет, потому как это им не выгодно. Не рентабельно.
    Я тут даже в разделе про сантехнику прочитал откровенные мысли одного товарища. На размещенных им фотографиях видно, что система отопления, которую он кому-то делает очень крутая. Но и видно, что там много лишнего. И когда его об этом кто-то спросил он ответил, что у народа денег море и их надо осваивать.
    И где-то я с ним согласен. Вы сами себя спросите за какие деньги вы стали бы делать такую кухню кому-нибудь другому. Вот это и будет цена вашей кухни.

9. Carretro
    Благодарности:
    204

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    204
    Большое спасибо, хорошо выполнено, хорошо проиллюстрировано :super:. Поставил заслуженную десятку.
    Вопросы: почему за духовкой оставили деревянную стенку и как организованы конвективные потоки вокруг духовки (по фото не увидел)? И ещё: не было желания столешницу также изготовить самому?
    Спасибо за ответ.

10. СергейИ
    Благодарности:
    1.850

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.850
    Сначала не понял про "духовку". Потом сообразил, что вы имеете в виду микроволновку?
    Сделал две фотки на которых видно отверстия снизу для поступающего воздуха
    IMG_7582.JPG
    , а сверху для выхода горячего.
    IMG_7583.JPG
    И по поводу задней стенки. Это не дерево. Это кафель обклеенный пленкой "под дерево".
    По поводу
    Это прикол? Пусть даже и прикол, ничего страшного. Тем более, что вы почти угадали. И столешницу я сделал тоже, но только для обеденного стола. Сам процесс склейки не сообразил сфоткать. Потому как перед этим только клеил ступени для лестницы. А остальной процесс - пожалуйста.

Вложения:

• 2010_460.jpg
    • 2010_462.JPG
    • 2010_463.jpg
    • 2010_464.jpg
    • 2010_492.jpg
    • 2010_494.JPG
  11. СергейИ
    Благодарности:
    1.850

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.850
    В догонку. Одна не поместилась.

Вложения:

• 2010_542.jpg
  12. Carretro
    Благодарности:
    204

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    204
    Нет, спрашивал про духовку-встройку, причём более интересен выходной канал ;). К слову, ещё вдогонку :): к тумбе как закрепили?

Не прикол, но вопрос можно и снять, поскольку увидел что основным лейт-мотивом было "выкрутиться" из ситуации, а в этом контексте самодельная кухонная столешница совершенно определённо будет дороже бюджетной промышленной...
    П. С. А за столешницу стола - очередной респект!

13. Tipppan
    Благодарности:
    3

Tipppan

Новичок

Tipppan

Новичок

Благодарности:
    3
    Я с вами полностью согласен. Оценить свою работу не смогу, я лишь мастер по клавиатуре со всей силы бить. Я заинтересую вас гонораром за свою кухню? Понимаю что вы не профи, но и чудес от вас не потребую. Ни каких навесных, дверей, ножек и шкафами изгибами. На своей кухне потренировались и примерно представляете что нужно улучшить и сделать.

14. СергейИ
    Благодарности:
    1.850

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.850
    А у духовки нет никаких входных и выходных потоков. Я ведь изначально тоже не представлял как ее встраивать. А потом когда после покупки внимательно рассмотрел... Да потом включил ее, чтобы посмотреть где и как и что у нее греется, особенно снаружи. Ничего у нее с внешней стороны не греется и никаких конвекционных отверстий нет. И поэтому она просто вставлена в нишу. И закреплена всего четырьмя саморезами со стороны фасада. Если открыть дверку то будет видно по два самореза с каждой стороны. Т. е. она просто лежит на полке и закреплена от смещения саморезами.
    Я конечно извиняюсь, но не соглашусь и вас обнадеживать не буду. Идет внутренняя отделка дома. И эта стройка уже изрядно надоела. И уже хочется быстрее закончить и не думать об этом. А делать уже ничего не хочется. Так, что извиняйте.

15. Carretro
    Благодарности:
    204

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    204
    В инструкции к моей есть прямые требования к входным и выходным каналам тумбы (не собственно духовки, насчёт перегрева её внешних поверхностей там тоже есть ремарка что его нет), сейчас как раз этим занят, по входу вопросов нет а по эстетике выходного - возникли, ожидал это увидеть у Вас...:faq:.