1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 32

Бюджетная кухня по собственному проекту

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем СергейИ, 12.01.14.

1. СергейИ
    Благодарности:
    1.850

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.850
    PS. Я сейчас попробовал скачать и открыть. У меня работает. В 3D.

2. АлександрПоляк
    Благодарности:
    9

АлександрПоляк

Участник

АлександрПоляк

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо за подробное описание! В следующий раз так же будете делать, или всё-таки столешницу конечным этапом, просто интерисует Ваше мнение... На мой взгляд, всё-таки прощеснизу-вверх монтировать, но, наверное, без двойных стенок, имеет свои тонкости...
    У Вас стенки идеально ровные? Как вы ровняли потом передний свес столешницы - просто задвигая детали из ДСП внутрь на нужную глубину, а потом монтировали направляющие для ящиков?
    Интересны эти моменты, так как ещё буду родственникам кухню делать, может позаимствую ваши наработки!)

Да, здесь точность нужна, как потом регулировать фасады по высоте, можно чуток с этим пролететь)
    Лучше уж тогда заказывать отверстия под петли на разной высоте...

3. СергейИ
    Благодарности:
    1.850

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.850
    Я думаю, что следующий раз будет в следующей жизни. Потому как и без столешницы еще полно работ по мебели. Это-ж только кухня и кабинет сделаны и то без фасадов. А еще спальню, две прихожих, зал, на мансарде шкафчиков наделать.
    Ну я же сначала промерял, просчитал. А потом и задвинулось на столько на сколько надо.
    Не понял? Я если заказываю, то все без отверстий в т. ч. и фасады. А отверстия уже сам потом, по месту.

4. АлександрПоляк
    Благодарности:
    9

АлександрПоляк

Участник

АлександрПоляк

Участник

Благодарности:
    9
    Жизнь долгая - мало ли переделка, перепланировка, переезд... А раз уж сам сделал, заказывать вряд ли станешь)

Понятно, я заказывал фасады вместе с отверстиями под петли - всё-таки гарантия что сам потом не испортишь, а то можно и насквозь просверлить

5. СергейИ
    Благодарности:
    1.850

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.850
    Исключено абсолютно. Лучше скажите файл удалось посмотреть?

6. АлександрПоляк
    Благодарности:
    9

АлександрПоляк

Участник

АлександрПоляк

Участник

Благодарности:
    9
    Да! Я скачал, всё работает, двигается в 3D) Всё круто!

Последнее редактирование модератором: 22.01.14
  7. Marian
    Благодарности:
    141

Marian

Живу здесь

Marian

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Посмотрела, всё открылось, всё можно покрутить, рассмотреть. Плюсом Вы подробно описали.
    Мне ваша технология очень понравилась. Мужу показала, он сказал, что воспользуется вашим методом обязательно!
    У нас по-любому мебель делать на кухне надо самим, причем пристенную, потому что на кухне люк в подпол от стенки расположен в 30см. И у этого размера забирать 3-5сантиметров на заднюю стенку очень "жирно". Еще раз "спасибо", что поделились своей работой и подробно все показали и расписали.

8. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.459

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Вот как же я люблю подобное творение, оно конечно не без косяков и может гдето не совсем правильно подогнано, но такие изделия получатися как то с "душой" что ли... ну смтрятся как то по-домашнему а не как "безликие" экземпляры на выставке... подписываюсь, автору 10 баллов...
    Спрошу у автора о возможности пользования идеей в личных целях.
    И, конечно наверное где то пропустил, как столешницы соединяли?

9. savina04
    Благодарности:
    21

savina04

Живу здесь

savina04

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Молодец! очень понравилось

10. СергейИ
    Благодарности:
    1.850

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.850
    Да ради бога!
    Да, отдельно не останавливался. Соединял как обычно с использованием стандартных стяжек.

11. Sattellitt
    Благодарности:
    9

Sattellitt

Участник

Sattellitt

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый вечер.
    Понравилась идея с метало-каркасом. :super:
    Сам тоже пришел к решению не делать различные секции. Правда столешницу все же решил крепить стандартно как будут готовы нижний шкаф.

12. QWEsad
    Благодарности:
    34.398

QWEsad

Живу здесь

QWEsad

Живу здесь

Благодарности:
    34.398
    Судя по картинкам это не квартира, а дом. Пока в этом минимализме вижу только один недостаток если захочется переставить мебель придется делать ремонт. Ну и если надумаете продать дом останетесь без кухни, а новому хозяину придется начинать с ремонта. С вашими доводами, что можно разобрать и перевезти согласен полностью, но мебель имеет свойство стареть, ветшать, сделана под определенный размер помещения... Вероятность, что после нескольких лет эксплуатации её захочется перевозить крайне сомнительна

13. СергейИ
    Благодарности:
    1.850

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.850
    Да, это дом в деревне.
    Можно конечно согласиться с этим. Но... вспомните своих родителей, знакомых у которых бываете в гостях, себя в конце-концов. Много случаев вы знаете когда кардинально переставлялась мебель? Если и покупалась новая, к примеру шкаф, то он ставился на место старого. Да, есть любители переставлять мебель каждый год или чаще. К слову сказать перестановки только убивают мебель. Два-три раза переставил и ее надо выбрасывать. Я просто для себя (исходя из личного опыта) решил, что мебель должна один раз рационально встать на свое место и стоять там. По поводу продажи дома для меня это исключено (не для того строил), а если дети надумают, то это уже будут ихние проблемы.
    А по поводу ветшания на мой взгляд еще проще проблема решается. Можно просто повесить новые фасады. И будет 100%-ное ощущение новой мебели.
    Уважаемый @QWEsad, я вас не переубеждаю и не спорю с вами. Просто вы высказали свои, аргументированные доводы, я обосновал свои. Почему я сделал именно так, а не иначе. Просто я посчитал (скурпулезно и взвешенно), что так мне будет проще. Согласитесь, что в домашних условиях сделать тот же шкаф по классической схеме, прочно, красиво довольно сложно. Особенно когда речь идет не об одном шкафе, а о прихожей, кухне, спальной, детской и т. д. А по той технологии, что применил я, все намного проще. Прикрепил две вертикальные панели к стене от пола до потолка, и вопрос прочности шкафа решен. Прикрепил внутри полки, повесил фасады и готов шкаф. Да, его нельзя передвигать. Но зато это прочное, надежное изделие, которое не разболтается в соединениях через год эксплуатации. А потом его и передвигать не надо. Для чего еще передвигают мебель? Для того, чтобы убрать пыль и грязь накопившуюся за, под и над шкафом. А у меня нет "за, под и над" поэтому и нет места где может накопиться пыль и грязь.
    А потом, когда шкаф стоит прикрепленный к стене, то к нему можно добавлять еще, что-то и т. д. и в результате получается комната обставленная мебельным гарнитуром. Стильность которого зависит от вашей фантазии.
    Изготовление мебели в деревенском доме это у меня уже второй опыт. А первый был в московской квартире. Выкладываю несколько фоток. Опять же хочу показать просто объемы. Площадь мебельных деталей превысила площадь квартиры. Если бы я это делал "передвижними", а не прикрепленными к стене, я бы делал это до сих порт. Это-то делалось года три наверно. Делалось это в начале 2-х тысячных. Фасады из МДФ были тогда еще очень дороги, да и делали их только стандартных размеров. Поэтому вместо фасадов та же ДСП с элементами "красоты". Но ДСП тогда была лучше. Сейчас вот делаю и вижу, что качество ДСП совсем другое.
    P/S Стол компьютерный конечно к стене не прикреплен.

Вложения:

• IMG_4580.JPG
    • 2009_276.jpg
    • 2009_277.jpg
    • 2009_278.jpg
    • 2009_279.jpg
    • 2009_280.jpg
    • 2009_283.jpg
    • 2009_284.jpg
  14. СергейИ
    Благодарности:
    1.850

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.850
    Еще два

Вложения:

• 2009_288.jpg
    • 2009_285.jpg
  15. Ябамбр
    Благодарности:
    46

Ябамбр

Живу здесь

Ябамбр

Живу здесь

Благодарности:
    46
    - добрый день!
    за старания конечно похвалить можно!

но известна народная примета - сколько шкафов не делай все равно все не поместиться! Сделаешь новый шкаф или комод и без покупки новых вещей они будут заполнены.

у вас при таких объемах систем хранения все равно все на виду... может стоит не шкафы строить а от "накоплений " избавляться? - только поймите правильно, пишу не ради подкола, а как призыв задуматься.

.. у себя страюсь скарб и мебель не плодить, борюсь за пространство!