РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите о выращивании фейхоа в зимнем саду (рядом с несколькими цитрусовыми). Интересует также, где в Москве и области взять это растение))
... Недавно по каналу Усадьба показывали одного дедулю из Подмосковья. Чего только из у него не растёт! Фейхоа тоже с плодами было... ... Телекомпания СТРИМ-ТВ можно пошерстить в Инете...
Ну, семенное выращивание, конечно, интересно... но не будет ли мучительно больно за бесцельно прожитые?
У меня уже три года растет Фейхоа все было хорошо, а в этом году осыпались листья из за жары, интересно они отрастут? А то растение стало голым и не красивым.
Случается такое иногда, но если растение живо-отрастут, ищите причины... Может жара не виновата, а не полив или перелив... А то на жару можно все списать...
Сеянцы начинают плодоносить на 6-7 год. Растет конечно немного медленно, у меня за полтора года только сантиметров 70. Но главное, о чем стоит помнить - фейхоа двудомное растение, значит для плодоношения нужно и мужское и женское растение - 2 штуки.
Есть современные сорта, которые самоопыляемые. Только вот как узнать, какой сорт удалось купить - проблема. Продавец метрового деревца ничего не сказал о том, что нужно покупать второе. Хотя он мог подумать, что я его беру как декорацию, а не для плодов. В продаже было всего два растения, подороже и подешевле, он сразу принес показать то, что поменьше. Попросила принести второе - он ответил, что оно растет очень быстро, и смысла переплачивать нет. В общем, цветет оно сейчас, будет что или нет - не знаю. Сейчас покажу цветение.
Вот. Пробовала опылять кисточкой, но в результате большие сомнения. Цветы не пахнут. Из 5-ти литрового горшка пересадила в 45-ти литровый.
Всем привет! Кто-то нашел этого дедушку спеца по Фейхоа?) Хочу купить в зимний сад уже взрослое растение