1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Шашлык на закрытой веранде

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Татьянатоб, 12.01.14.

  1. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.961

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.961
    Адрес:
    Москва
    Комплексы для приготовления еды не предназначены для обогрева.
    Да и кирпичные печи тоже, они поддерживают тепло, т. е. их начинают топить, как на улице холодает, а не выводят промороженный дом до температур +20- +25, достаточно часто такие эксперименты заканчиваются в лучшем случае перетопом и разрушением печи, в худшем-пожаром.
    Для нужд обогрева в закрытом помещении хорошо подходит буржуйка или её современные вариации, а если хочется готовить в кирпичной печи, то их надо объединить. Т. е. купить металлическую печь, определиться с комплексом, предусмотреть место установки комплекса, рядом с ним запланировать установку буржуйки с подключением её дымохода в дымоход комплекса.
     
  2. Lee130070
    Регистрация:
    06.04.20
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Lee130070

    Новичок

    Lee130070

    Новичок

    Регистрация:
    06.04.20
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
  3. Янусик
    Регистрация:
    20.02.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Янусик

    Участник

    Янусик

    Участник

    Регистрация:
    20.02.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    И я тоже хочу нечто подобное!
    Завтра печник приедет консультировать.
    Вы то определились: как будет у вас? Поделитесь пожалуйста
    Я задумала так (файл прилагаю)
     
  4. Янусик
    Регистрация:
    20.02.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Янусик

    Участник

    Янусик

    Участник

    Регистрация:
    20.02.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
  5. Подольскпечь
    Регистрация:
    05.07.20
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    36

    Подольскпечь

    Участник

    Подольскпечь

    Участник

    Регистрация:
    05.07.20
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    36
    Если действительно в холодное время года захотите наполнить помещение теплом от лучистой энергии огня с горящего мангала к казану не подойдете.
     
  6. andrlok
    Регистрация:
    15.08.18
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    86

    andrlok

    Участник

    andrlok

    Участник

    Регистрация:
    15.08.18
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    86
    А я сделал закрытую беседку и применил заводскую барбекюшницу.
     

    Вложения:

    • 20200927_160731.jpg
    • 20200927_160602.jpg
    • 20200927_154058.jpg
  7. dm-tema
    Регистрация:
    01.11.09
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    31

    dm-tema

    Живу здесь

    dm-tema

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.09
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Московская область
    Сколько вес у камина? Пол деревянный? Просто сейчас доделываю беседку и появилась мысль поставить такой модульный камин... Пол деревянный, пытаюсь просчитать, выдержит ли.
     
  8. Artemiy_Gr
    Регистрация:
    26.02.18
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1

    Artemiy_Gr

    Новичок

    Artemiy_Gr

    Новичок

    Регистрация:
    26.02.18
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1
    Подскажите, пожалуйста готовя шашлык в такой пристройке с мангалом как боретесь с дымом в процессе жарки мяса? У вас открыта одна стена и неужели хватает этого для комфортного приготовления?
    Тоже себе хочу сделать мангальную зону рядом с беседкой и это одна из основных причин, которые останавливают. Вторая искры от углей во время растопки, если раздувать лопаткой. Спасибо
     
  9. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.681
    Благодарности:
    39.608

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.681
    Благодарности:
    39.608
    Адрес:
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    И у зонта, и у печки дымоходы метров по 4-5, так, что тяга приличная. Примерно 90% дыма уходит в зонт, и часть засасывается через печь в дымоход, остальное количество поднимается вверх, а там между железной крышей и стенами промежуток примерно 10 см. Ну, и передней стены нет, идёт свободный приток воздуха. Так, что жарить вполне комфортно. Да, жар от мангала присутствует, но дыма нет.
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Все таки интегрировать помпейку в стену беседки это отличная идея - тут тебе не только шашлык и практически нет выброса дыма но много других кулинарных возможностей!