Дача в березовом лесу (Чехов). Как сохранить природу и построить?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sega13, 12.01.14.

?

Хотелось бы Вам дачу в лесу?

1. Да, это моя мечта

54,2%
  2. Нет, ни в коем случае (темно, огорода нет, комары, клещи...)

12,5%
  3. Возможно, но в поле лучше!

4,2%
  4. Надо попробовать

4,2%
  5. Лучше у себя самому нужные деревья вырастить

33,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. balerus
    Благодарности:
    2.836

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.836
    В месте, где вода дольше стоит, можно выкопать небольшой пруд и рядом баньку организовать.
    При падении дерева, первым делом пострадает крыша и с малой вероятностью стены.
    Для каменного дома нужен более прочный фундамент.
    С муравьями хорошо справляется препорат "Муравьед", есть порошком и жидкостью оба хорошо растворимы водой и убивают "вредных зверушек":).

2. glebomater
    Благодарности:
    4.906

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.906
    Убирай березы нафиг! Это я тебе как человек, живущий под березами, говорю. С них постоянно сыпятся листья, семяна и ветки. а так же верхушки метров по 10 и толщиной с человеческую ногу. Первый же сильный ветер. который ты переживешь под этими березами. нагонит на тебя жути. береза сеется ужасно, у меня слой семян до сантиметра бывает, всходят. как сорняки. Я с городом воюю из -за этих берез. которые всего в 50 -ти летнем возрасте, уже стараются нас угробить. за 13 лет -упавшими березами был сломан забор -3 раза, разрушены крыши подсобных помещений -3 раза. оборваны провода -5 раз (2 раза оторвавшимися ветками), травмирована корова -1 раз, помята машина -8 раз. замени их на что-то. что можно контролировать. я сейчас сажаю елочки, их можно потихоньку резать сверху. Я. к сожалению, не вольна над своими березами. Они принадлежат городу.

3. den22
    Благодарности:
    5.313

den22

Живу здесь

den22

Живу здесь

Благодарности:
    5.313
    @Sega13, участок в лесу это здорово! :super: У моих родителей давно был садовый участок, часть которого заходила в березовый околоток, там и дом стоял, и беседка, помню у нескольких больших берез ветки косами почти до земли были, очень красиво!

4. Sega13
    Благодарности:
    45

Sega13

Живу здесь

Sega13

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Очень ценное сообщение, спасибо огромное (если бы мог 20 + поставить - поставил бы)!
    Какие меры принимаете? Может у Вас темка есть отдельная?

Визуально пока у меня нет ни одной березы со сломанной верхушкой. Ветра спокойные, т. к. лес сплошной идет на 3 км.

Семена меня не пугают - разве что крышу надо продумать получше...

Еще раз спасибо! :super:

5. glebomater
    Благодарности:
    4.906

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.906
    Семена падают на крышу и сливаются в бочку с водой. Потом с этой водой попадают на грядки. по этой причине плюнула на все почти посадки. Все равно они солнце загораживают Даже не солнце -свет. Садовые деревья искривляются от них подальше. 010.JPG 011.JPG

6. glebomater
    Благодарности:
    4.906

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.906
  7. Серёга567
    Благодарности:
    13.189

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.189
    Самое быстрое и простое (и примерное) .. взять лопату и выкопать яму там где самое низкое место. Где скорее всего будет какая нибудь яма или прудик. Узнаешь сколько плодородки, что под плодородкой и сколько примерно итп .. Но для капитального строительства с большими вложениями лучше не дешевить на нормальных изысканиях. Во всяком случае это будет экспертная официальная оценка с заключением. Там и совет могут дать уже более предметно, что на таких грунтах будет стоять а что нет.
    Не понял .. это за что ?, за подключение одного участка ? :ogo: Я своё электричество подключил вообще сам. Напялил когти с поясом и залез на столб, СИП прицепил и слез обратно. Второй конец зацепил за избушку и внутрь засунул. Теперь только счётчик мне указ) Какие деньги .. о чём ты? ;):aga:
    Это хорошо)
    Если своими руками будешь делать, мой тебе совет, начни строить с чего-то другого. Баня там например, дровник .. сарайка. А дом лучше сразу ПМЖ делать. Не спеши, смотри у кого что и как сделано, мысли собирай .. Не вижу смысла в 2-х домах на одном участке. Пустая трата денег. Только если дети захотят жить вместе. Но дети как правило вырастают и у них своя голова на плечах ...
    Если в Чехове сам живёшь и работаешь, то 10 км ни о чём Ставь сразу ПМЖ и живи в нём.

А какой дом к лесу не приспособлен ? Если дерево завалит, то мало не покажется любому дому.
    Это уж как шиковать будешь ..
    Это какая-то проблема ? .. В своём-то новом доме.
    Давай предметно .. что конкретно ты не хочешь трогать руками ? на что не хочешь тратить время и финансы .. ? Если так дело пойдёт, то проще жить в городе в каменных кельях и отдавать дяде ежемесячно сумму и не думать об обслуживании. Или нанять человека и он будет всё делать за тебя. А ты только проверять ..
    В городской квартире ты ведь прибираешься, подметаешь, пылесосишь, ремонты делаешь, всякую мелкую косметику и улучшайзинг ... Так вот, свой дом, это мега квартира, которая ляжет полностью на твои плечи. К которой приплюсуется много всякого за что ты сейчас платишь дяде в виде квартплаты.
    Пока не поздно, ещё можно передумать ... И ездить сюда на шашлыки под берёзками ...

8. Sega13
    Благодарности:
    45

Sega13

Живу здесь

Sega13

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Попробую сообразить) Что я не хотел бы делать...
    1. Достраивать, пристраивать к дому что-то дополнительное (т.е. мне надо все хорошенько продумать);
    2. Менять кровлю, чистить снег весной с крыши (с березами буду думать чтобы и их сохранить и крышу);
    3. Красить наружную часть дома (или шпатлевать или антисептиком обрабатывать даже раз в 3 года), раз в 5 лет - нормально;
    4. Ремонтировать систему слива, делать дополнительный дренаж вокруг дома;
    5. Выравнивать окна, двери (от перекосов);
    6. Добавлять утеплитель (если проседает) - в случае каркасника, например;
    7. Чистить трубу от печного отопления;
    8. Менять и ремонтировать водоснабжение (кухня, душ), в т. ч. при зимнем использовании;

Что я согласен делать, на что я готов:
    1. Любой мелкий ремонт (скорее как в квартире), относящийся к замене расходников (регулировать степень прижатия пластиковых окон (например), промазка и замена уплотнительных резинок, шкаф сделать, починить, замок заменить, уплотнительные кольца в кране, электрика - (все это раз в год или по - необходимости);
    2. Рубить дрова, выгребать золу;
    3. Уборка - понятное дело

Думаю очень многое не предусмотрел - но смысл такой.

Дополнительно - просто не вижу смысла делать то, что нельзя делать с маленьким ребенком (дача для детей, чтобы воздухом подышали, побыли на природе, с родителями, научились по хозяйству)

9. Sega13
    Благодарности:
    45

Sega13

Живу здесь

Sega13

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Да, :flag:это у нас еще дешево. Всего 5,5 млн на ДНП из 35 участков. Мощностей не хватает, решили тянуть новую высоковольтку (1,4 км кажется, 2 трансформатора, внутрянка, ТУ, согласования разные...
    У Красивой земли рядом с нами - 300000. УЖАС

10. Sega13
    Благодарности:
    45

Sega13

Живу здесь

Sega13

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Вот здесь у меня пока разброд в голове.
    Если дровник - для опыта, у меня небольшой есть - перекрывал крышу шиферную, и достраивал террасу (вместе с отцом в 16 лет).
    Баня в общем - не нужна, как и гараж и другие хоз. постройки - пока...

Почему начинаю торопиться - дети растут быстро, скоро старшему в школу - а мы хотели чтобы они на природе побыли в детстве. ПМЖ просто не потяну финансово сейчас.

Видимо действительно получится 2 дома - сейчас и через 15 лет для ПМЖ.

11. Sega13
    Благодарности:
    45

Sega13

Живу здесь

Sega13

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Москва эта... и 3 работы, правда 2 из них - по-удаленке (вот где будущее регионов)
    Даже все бы ничего - но дети (школа, садики, секции, бассейн, потом доп. занятия с репетиторами будут... - привязка к Москве - тут есть все и сразу). К сожалению, Чехов такого не даст...

Изначально так и покупал - мы походники в прошлом, можем и в палатке :victory:
    Все же хочется небольшой, но свой домик :super: приехать зимой, согреться...

12. Ося
    Благодарности:
    144.565

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    144.565
    А ты не хотел бы потусоваться где нибудь в Майами, или в Беверли хилс?
    Там как раз, для тебя, живут и работают люди, готовые выполнить все твои мечты! :)]
    Или принцессу какую нибудь в жёны?

13. Sega13
    Благодарности:
    45

Sega13

Живу здесь

Sega13

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Да это все неинтересно :aga: Там много этих. гомо. - жуть - "пролив Сталина" на карте даешь!

пролив Сталина.jpg

14. glebomater
    Благодарности:
    4.906

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.906
    Если очень хочется березы, то оставляй те, к которым есть подъезд. Потому что 100% придет момент, когда они встанут тебе поперек горла. а уже есть постройки, провода. беседки. клумбы и прочее! а береза падает не предсказуемо (убедилась). ты ее толкаешь и направляешь в одно место. а она взмахнет ветками, как крыльями и изменит траекторию падения в последний момент.
    Придется вызывать вышку и резать дерево частями -мне удалось по 4000р за ствол. А расценки меняются постоянно.

15. Серёга567
    Благодарности:
    13.189

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.189
    Перед отсечением не нужной части, ея нада надёжно привязать к стволу (не к себе !).. чтоб далеко и не прогнозируемо не унеслась ;) С одной стороны (не далеко от месте отпила) привязать к стволу, а чуть повыше привязать верёвку и дать её стоящему внизу, чтобы оттягивал на себя. Тада усё под контролем будет)