Дела садовые...

Тема в разделе "Барнаул, Алтайский край", создана пользователем Бабушка Ириша, 09.08.12.

1. Барнаулка
    Благодарности:
    241

Барнаулка

Живу здесь

Барнаулка

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Настурцию я всегда сеяла в грунт, как миленькая всходила, а потом самосевом на следующий год, так что все соседи рассадой были обеспечены, клещевина просто дома в полторашки обрезанные и ничего, 100% всхожесть, тоже раздавала сеянцы. Я для себя сделала вывод, что многие культуры лучше сеять под зиму, они лучше всходят и приживаются, правда, нужно все отмечать, где и что посеяно, а то на даче весной, если не отмечено, тяжело было вспомнить, где и что сидит.

2. Марa73
    Благодарности:
    349

Марa73

Живу здесь

Марa73

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Клещевину уже посадили?

3. Барнаулка
    Благодарности:
    241

Барнаулка

Живу здесь

Барнаулка

Живу здесь

Благодарности:
    241
    А перцы и баклажаны я уже посеяла 16 февраля, 24-го ездила, проведывала, уже много проклюнулось, сняла пленку с парничка, завтра еду проведывать, так и придется через два дня ездить в город. Там же и петуния, но пока - тишина, потому что сеяла я ее 22 февраля, понемногу разиваются примулы и еще что-то, не помню, все пакетики тоже там, в городе. Скоро буду пикировать сельдерей и лук-порей, живут на балконе, там им хорошо!

4. Барнаулка
    Благодарности:
    241

Барнаулка

Живу здесь

Барнаулка

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Мaрa73, в этом году не буду ее садить, еще всякие строительные дела будут проводиться, муж строжится, успеешь свои цветочки посадить, поэтому я по-минимуму, что-то размещу на террасе и на балконе (конечно, свои любимые петуньки и лобелию), что-то в горшках (герань, фуксию) на улице. Осенью покупала на распродаже хвойники, сосны Мопс и Винтер Голд, туйки, можжевельники. Что-то посадила на постоянное место, а что-то просто в горшках прикопала, думаю, что перезимовали, если мыши не сгрызли. Еще я осенью посеяла орешки кедровые и желуди. Вот! Мне просто очень интересно этим заниматься. Правда, за этим всем хозяйством догляд нужен, а меня целый апрель не будет в городе. Соседок придется просить, хвойники от солнышка укрыть, чтоб не сгорели и на всходы деревьев набросать какие-нибудь ветки, чтобы птички не расклевали. Розы в этом году тоже не буду садить, все сделаю осенью, во всяком случае планирую, муж собрался крупномеры посадить, ну а я, то что поменьше! Мне еще сад надо разбить, короче, работы непочатый край!

5. Марa73
    Благодарности:
    349

Марa73

Живу здесь

Марa73

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Так это здорово! Осваивать новые горизонты. Только я не поняла или пропустила: вы живете за городом, а рассада в городе? :faq:

6. Барнаулка
    Благодарности:
    241

Барнаулка

Живу здесь

Барнаулка

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Совершенно верно, Мара73, я в Борзовке, а цветы с рассадой в городе, пока им здесь темно и места маловато. Как то это вот так выглядит: света очень мало, приходится подсвечивать лампами, но это все не то!

Вложения:

• IMAG0078.jpg
  7. Марa73
    Благодарности:
    349

Марa73

Живу здесь

Марa73

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Барнаулка, как ваша петуния? Какие сорта посадили? Я только сегодня намереваюсь заняться посевом. Я вот никак не могу сообразить, где находится Борзовка?

8. JuliaYa
    Благодарности:
    450

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    450
    А вы не учитываете лунный календарь? я вот жду середину марта, чтобы сажать все.

Набрала семена помидор черри несколько сортов.

Кстати, а кто-нибудь выращивает хризантему, которая растет шариком?

Вложения:

• Хризантемы (2).JPG
  9. Марa73
    Благодарности:
    349

Марa73

Живу здесь

Марa73

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Никогда не смотрю ни на календарь, ни на луну. Как захочется, так и сею:)

10. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Я ориентируюсь стараюсь на луну, но если вижу, что семена проросли уже в ватный диск, в котором намочены - например, то надо определять на место, сеять иначе на выброс хоть с календарем, хоть без.
    Это на фотке Ваши хризантемки?
    Вообще - шарики - мечта удава. Вот если б они у нас зимовали. А то ведь куда-то маточники девать надо на сохранение. Я в прошлом году желтенькую покупала себе наверно такую - шариком, красиво, конечно, прям очень. А перед зимой отдала на сохранение сестре, вот не знаю, еще не спрашивала - получилось ли пережить зиму.
    Хорошо в Барнауле, можно по цветочным магазинам где-нибудь что-нибудь да найти.
    Щас только из подпола вылезла: разбирала корневища канны красной на деленки. Хорошо сохранилась, живая вся, в том году ни единой почечки не вышло из зимы. Нынче я довольна. Завтра буду землю с сарая приносить на оттайку, да сажать деленки канн по стаканчикам, чтоли. Много- больше 50 деленочек. Хороший рядок будет. А может, продам чего лишнее. Учиться продавать надо... еще нету такого опыта ни разу по жизни. :|:

11. Марa73
    Благодарности:
    349

Марa73

Живу здесь

Марa73

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Вчера посеяла дельфиниум, и что мне в голову стукнуло - взяла и засыпала семена грунтом:mad: Наверное, не пробьется? как думаете? Вовремя одумалась перед второй плошкой. И еще вопрос - купила шток-розу, хочется, чтобы в этом году расцвела, но в прошлом году после пересадки она долго болела, поэтому раздумываю - посадить на рассаду или потом в грунт?

Последнее редактирование модератором: 12.01.14
  12. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    В этом году и я провожу опыты с дельфиниумом. Купила 2 сорта беленьких. У меня в цветнике корневищами посажен обычный синий. Я его размножаю (делю) и решила к нему белого не хватает а потом красный люпин подсажу (сейчас люпин тоже из семян ращу). Вот что делала с дельфом Галахард: 29.01. - на мокрый диск (диск снизу, диск сверху на крышечке и в цел пакет) - в холодильник на стратификацию +5 град. (пишут 2 недели надо подержать. 5.02. этот дельф проморозила в морозилке при -20 в теч получаса. и снова в холодильник при +5 град. 20.02.- семена кое где вроде лопнули (под лупой смотрю) - посеяла в землю поверхностно (только вдавила ложкой аккуратно), накрыла темным целофаном и отправила в подпол, у меня там прохладно: +12-14 град. 1.03.- массовые всходы, сняла пакет, поставила под лампы в прохладе. Пока не рассаживала. (Занесла с улицы землю - оттаивает.)
    Дельф Касабланка белый был куплен позже, так же веду по этой схеме, пока всходов не вижу, рано по расчетам.
    Ужасно хочу новозеландские дельфы, но не представляю как раздобыть.

Вложения:

• 100_7255.JPG
  13. JuliaYa
    Благодарности:
    450

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Да уж... я тоже купила пачку Дельфиниума "Тихоокеанское гибриды". Но на пачке не написано про стратификацию.
    А вот Альстремерия и Аквилегия требует этой процедуры. Буду учится на них. Может и дильфиниум заодно позакаляю.

А петунью и Виолу нужно обрабатывать?

14. JuliaYa
    Благодарности:
    450

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Люпин у меня тоже растет. Соседка "угостила". Цвета не помню. На фото розовый вижу только. Синий тоже вроде был. Я их около яблонь посадила. Говорят, у них хороший симбиоз получается.

15. JuliaYa
    Благодарности:
    450

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Не... не мои. А так хотелось бы.

Мечта удава - это сорт так называется?

Я читала на форуме, что их соседи из Кемерово удачно выращивает. Только не в земле, а в горшки большие на улице. На зиму в погребе.