Дела садовые...

Тема в разделе "Барнаул, Алтайский край", создана пользователем Бабушка Ириша, 09.08.12.

1. NadezhdaL
    Благодарности:
    2.076

NadezhdaL

Надежда

NadezhdaL

Надежда

Благодарности:
    2.076
    Привет всем! Как выходные? А где у нас Барнаулка, потерялась? Я растюх откопала, боюсь долго они у меня на балконе не протянут.

2. JuliaYa
    Благодарности:
    451

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Всем привет!
    Ох. сегодня встала и как будто трактор проехал по мне... :son:

убрали томаты и огурцы, начали переделку двух участков... Рассадила ирисы. далеко друг от друга.
    У меня они росли близко и там сорняков было (фото 1).. жуть... не подобраться во внутрь. даже отцветшие соцветия тяжело было убирать.
    Я сделала так (фото 2-3):
    Перед ними и между буду сажать другие цветы.
    Хочу сформировать микс, который будет цвести с весны и до осени.

Остатки на свободное место воткнула (фото 4). Между ними хризантемы посажу.

А все ирисов было так много оказывается... (фото 5).

Еще я пересадила флоксы к бане. мне нравится... (фото 6).

К кустам пересадила ирисы и астильбы... (фото7).

Начали закладывать микс из барбарисов и спирей с хостами (зеркально). (фото 8)

Вложения:

• DSC_1258.JPG
    • DSC_7610.JPG
    • DSC_7614.JPG
    • DSC_7586.JPG
    • DSC_7549.JPG
    • DSC_7575.JPG
    • DSC_7582.JPG
    • DSC_7605.JPG
  3. JuliaYa
    Благодарности:
    451

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Девочки. пока нет своей темки. можно я у вас совета спрошу...
    У нас перед забором вдоль дороги росли штук 8 жимолости в 2 ряда. Не красиво смотрелись некоторые. Да и сорта не все хорошие...
    Мы выкопали 3 штуки и еще одну на следующие выходные уберем.
    Так вот что теперь посадить то туда? Метра 4 от забора растут 2 черноплодки... они служат так называемым живой изгородью. И вот пузырь такой нужно чем-то заполнить и чтобы это с дороги смотрелось достойно.
    В мыслях пару яблонь посадить...

Фото 1 -было
    Фото 2: здесь две жимолости растут близко к забору, а перед ними можно красиво посадить цветы.
    Фото 3-4... тот самый участок, с которым не знаю как поступить.

Вложения:

• DSC_7517.JPG
    • DSC_7589.JPG
    • DSC_7592.JPG
    • DSC_7593.JPG
  4. Барнаулка
    Благодарности:
    241

Барнаулка

Живу здесь

Барнаулка

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Надежда, я Вам ответила в личку, спасибо, Вы такая ответственная!JuliaYa, слежу за Вашими переделками на даче, молодцы, я что-то совсем обленилась, перестала участвовать в переписках! У нас в Борзовке уже были первые заморозки, побило всю тыкву, кабачки, георгины, часть гераней. Но петунии цветут! Жалко, что прошло лето, которого мы, в принципе, не видели! Бабушка Ириша, а как у Вас урожай и заготовки на зиму?

5. JuliaYa
    Благодарности:
    451

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Всем приветики!
    Куда пропали? Картошку то все выкопали до воскресенья?
    Ох. мы в субботу укопались... до сих пор хожу медленно) Растяжка хорошая получается, когда картошку собирать :aga:.

На даче из-за этого не успели доделать дела, которых полно.
    Малину не обрезали и т. п.
    Зато выкопали уже георгины, которые замерзли все от и до. Столько бутонов было.
    Заморозки убили мои перцы, бутон канны (весь сезон ждала цветка), портулак...

А еще я накупила... именно накупила тюльпанов и крокусов. Ну и гиацинтов 5 цветов тоже прикупила.
    Тюльпанов взяла разных разных сортов: махровые, лилиевидные, с зубчиками, попугайчики и т. п. около 100 штук.

И даже не знаю, когда сажать. На этой недели что-то почти зима е-мое. Холодрыга настоящая. Неужели тепло (хоть 15 градусов) не ожидается?

6. Павел8993
    Благодарности:
    1

Павел8993

Участник

Павел8993

Участник

Благодарности:
    1
    Привет всем! :victory:

Подскажите пожалуйста какую лучше на даче посадить газонную траву? Критерии скажем такие - неприхотливость, чтобы зимой не вымерзала, летом не ссушивалась и т. д.
    Еще просьба, кто в теме, дайте полезные ссылки или расскажите, что да как садить газон

Заранее спасибо! ;)

7. JuliaYa
    Благодарности:
    451

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Привет. На том форуме есть спец. раздел про газон. Я оттуда все черпаю. Про состав трав есть отдельная тема, где Содмастер очень хорошо рассказывает.

У нас растет 50/50 овсяница и мятлик.
    Зимует хорошо. Удобрениями балуем его с весны по осень. Радует в благодарнсть

8. Павел8993
    Благодарности:
    1

Павел8993

Участник

Павел8993

Участник

Благодарности:
    1
    на каком форуме есть спец раздел :) ? Если не трудно можно ссылку

У меня при упоминании газонов (семян) только канада грин в ассоциациях)
    Интересует как землю готовить, когда садить, как следить

Оп, пардон всё сам нашел, спасибо! Будем изучать

9. Павел8993
    Благодарности:
    1

Павел8993

Участник

Павел8993

Участник

Благодарности:
    1
    Еще возник вопрос, на участке завелись кроты, жрут свеклу и морковь, у кого-нибудь есть опыт борьбы с этими животинами?

10. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.717

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Я читала способ отпугнуть кротов у нашей форумчанки Лены из Новосибирска. Она так советовала: надо самый дешевый какой-нибудь будильник (убрать стрелки) завести на звонок, сунуть в целофанчик и в норку кротовью прикопать. Батарейки на сколько хватит - будет круглые сутки звонить - этого, мол, хватит, чтобы все землеройки исчезли. Не помню, сколько будильников она по участку прикапывала, например, 4 штуки. Хватило 1 разовой акции, больше не появлялись вредители. Сверху звонка не слышно, а по кротовьим-мышиным и прочим ходам в земле что-то опасное передается, землеройки уходят и не возвращаются. Проверьте! Я себе на всякий случай этот совет запомнила, мало ли что. :hndshk:

11. Павел8993
    Благодарности:
    1

Павел8993

Участник

Павел8993

Участник

Благодарности:
    1
    Прикольно! Надо будет заморочиться, спасибо. :)

Они ведь гады по-любому под всей дачей ходов понаделали:nono:

12. JuliaYa
    Благодарности:
    451

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Барнаулка

Нам Москито то пришел... большой агрегат то... Вот соседи то обрадуются... у нас 8 соток, а у него действие больше) будут больше работать около наших заборов)

13. Барнаулка
    Благодарности:
    241

Барнаулка

Живу здесь

Барнаулка

Живу здесь

Благодарности:
    241
    JuliaYa, приветствую, здорово, летом будем спасаться с помощью агрегатов от комаров! Всех с окончанием дачных сезонов!Бабушка Ириша, что-то Вы отчет о выращенных в огороде растениях не дали, кроме капусты - вот она действительно знатная! Я нынче вырастила лук-порей и разный сельдерей - корневой и черешковый. Черешковый весь замотала в пленку пищевую и в подвал на хранение, корнеплоды часть тоже замотала, а часть просто в мешок и в подвал. Посмотрю, как все это будет хранится. Лук-порей поставила в ящик и засыпала песком. Еще вовсю спеют помидоры, правда уже не в теплице. Они уже ближе к холодам стали давать много плодов, а вообще все жаловались на плохой урожай помидор. Еще есть баклажаны и много перца. Помните, я говорила, что в "Ленте" покупала голландский перец - красный и желтый и его садила на рассаду. Выросли шикарные плоды, стенки толстые, сочные, только, чтобы он поспел, его нужно очень рано сеять. Его рекомендуют на кустах держать до появления первых мазков на плодах, у меня некоторые поспели на кустах, очень вкусные, рекомендую, посадите на следующий год, не пожалеете, только пораньше на рассаду. Еще открыла, буквально, для себя сельдерей, он такой ароматный и сочный, не то что в магазине продается! Но тоже хлопотно с ним!
    С первым снегом всех!

14. JuliaYa
    Благодарности:
    451

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Ух ты!
    Тоже хочу!
    Вы семена как получили?

15. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.717

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Попробую сейчас отчитаться, как само чего наросло. Я уже говорила, что нынче у меня в огороде растет все само по себе. Мне заниматься особо некогда было, даже фотографировать.
    1. Порей например, за лето может быть пару раз только поливочные бутылки водой в жару наполнили. Сегодня еще не выкопан - в земле сидит. Выкопаю в массе -сфотаю по факту, чтобы понятен был размер.
    2. Брокколи еще не убрала - погода позволяет - пусть еще сидит.
    3. Этот порей просто для еды копнула. Ну и нормально для неухоженного-то. Вывод - без окучки землей - нога короткая получается. Либо сорт "Осенний гигант" сам по себе такой, уж не знаю. На будущее себе заметка- надо в траншею сажать и окучивать хоть пару раз.
    4. На разрезе стенки видно. Для фаршированных самый оптимальный размер выбрала и сажаю. Перцы в теплице снова получились хорошие - из своих семян: оранжевые, красные, желтые. Тепличные грядки были замульчированы толстым слоем травы, по-этому полив особо не требовался. Супруг время от времени теплицей занимался- наросли перцы-помидоры хорошо, я нынче не планировала много консервировать (еще с прошлого года банки есть, хочу, чтоб соскучились по заготовкам, нечего обжираловку устраивать. Ничего полезного в консервациях нет - я например, давно их есть не могу. Только свежее либо свежемороженное.)
    5. Вот попалась фотка общего вида грядки с перцами в теплице. В открытом грунте больше с перцами-помидорами не вижу смысла заморачиваться.
    6. Один из ящиков с перцами - даже не считала - сколько наросло. Все равно больше чем надо. До сих пор кушаем свежие.
    7. Помидоры в теплице тоже шикарные. Сейчас уже те, что в ящиках доспевают идут на сок и хреновину.
    8. Огуречник - себя оправдал с лихвой - огурцов было море. Обирала мелочью, консервировала.
    продолжение следует.

Вложения:

• 100_0902.JPG
    • 100_0914.JPG
    • 100_0931.JPG
    • 100_0973.JPG
    • 101_0058.JPG
    • 100_0425.JPG
    • 100_0329.JPG
    • 100_9028.JPG