Дела садовые...

Тема в разделе "Барнаул, Алтайский край", создана пользователем Бабушка Ириша, 09.08.12.

1. Марa73
    Благодарности:
    349

Марa73

Живу здесь

Марa73

Живу здесь

Благодарности:
    349
    По-моему нормальные лилейники. У меня тоже не цветут. Даже бутонов нет, я, правда, их рассаживала, может, поэтому. Лилия одна из 4 нынче посаженных набрала бутоны. В общем нынче никакой радости, сплошное ожидание. А лето уже в зените.
    Сегодня ехала с работы и сделала вывод, что город цветущим не назовешь, все еле как. На клумбах петунии после ежедневных дождей, как тряпки, болтаются. В петуниевых деревьях (а сколько их нынче наставили везде!) вообще толком ничего не растет, так, немного выглядывают из мощных "тазов" и вся красота, а ведь должны ампелиться. Грустно все.

2. Марa73
    Благодарности:
    349

Марa73

Живу здесь

Марa73

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Вот бархатцы у меня всегда были хорошие, хотя всегда сразу в грунт сеяла. А нынче - не все взошли и какие-то дохлые.
    Ну когда подрастут - видно же, когда сплошной лес, а не помидоры, тут и начинаю кромсать.

3. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.717

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Хорошо, что едет. Деньги в стране остаются.
    1. А у меня зацвела первая лилия - из новичков. Самая ранняя получилась. Пока не знаю имени - опознавать надо. Видела картинки, но памяти нету.
    2. Теперь уверена, что это душица - когда зацвела. А то все думала, что не перезимовала. Я ее на чаи задумала развести.
    3. Еще одна анемона расцвела.
    4. А эти красненькие анемонки махровые - уже давненько цветут.
    5. Голову ломаю: что за цветочки это я ращу. Нынче из семян. Бумажка была прицеплена: астра Аврора, но это, конечно, не астра. Листы такие жесткие. Вот даже предположить не могу - кто это. Стоит бирку потерять - все...
    6. Таволга - расцвел куст. Таволга с эхиноцеей - расчудесные целители.
    7. Неизменно шикарная годеция.
    8. Насчет томатов: когда пасынки - листья ломать. Я нынче набегами. Это плохо, потому что если упустить пасынки - помидоры гонят ботву и плодов не увидим. Сегодня по 3-4 листа снизу ломала ну и пасынки... здоровенные уже, а что делать. Мужу нравится - считает, что джунгли - показатель здоровья и т. д. Видимо, собирается ботву кушать! В зарослях - тля. Срочно надо обеспечить проветривание и тлю обрызгать.

Вложения:

• 100_7431.JPG
    • 100_7398.JPG
    • 100_7412.JPG
    • 100_7403.JPG
    • 100_7452.JPG
    • 100_7467.JPG
    • 100_7471.JPG
    • 100_7517.JPG
  4. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.717

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Марa73, щас зашла в Ленину тему, прочитала Ваше сообщение и тоже спешу Вас поздравить с победой на банковской кабалой! Очень уж я люблю свободу, особенно от финансовых цепей. Поздравляю!
    У нас, у большинства, конечно, все странно устроено: жилищные условия более менее удается наладить тогда, когда уже дети выросли... ну и за это спасибо!

5. Марa73
    Благодарности:
    349

Марa73

Живу здесь

Марa73

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Спасибо, бабушка Ириша, очень приятно! :love: Вот уже сижу придумываю, как бы теперь усовершенствовать дачу. Многолетники рассадой уже посадила, растут на лоджии. Хотя и покупать буду, когда еще они разрастутся. Концепция такая: сделать все, чтобы, приезжая только на выходные, не так упахиваться, как сейчас. То есть главный упор на многолетники, декоративные кустарники, однолетники по минимуму. Газон. От теплицы думаю отказаться именно по причине наездов только в выходные - сгорит все нафиг. На этом месте лучше газон посажу. :|: Может кто что посоветует - буду рада!

6. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.717

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Понятно. Наверно, это похожая задумка у многих.
    И я так - чтоб основа - цветущие многолетники, а рассада летников по минимуму, или такие, чтоб самосев проредить и все само цвело и пахло.
    У нас вчера чудесный дождь прошел и радуга была потрясающе красивой - прям у дома (до этого места меньше километра) один конец радуги был: сынуля выбежал сфотать. Правда с фотиком под воду не очень-то (дождь ведь шел), а хотелось прямо в саму радугу войти, вот было б чудо! Но она очень быстро растворилась - не успели бы добежать. Какое было сияние - уххх!

Вложения:

• 100_7550.JPG
  7. Марa73
    Благодарности:
    349

Марa73

Живу здесь

Марa73

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Задумка хорошая, а вот воплощение...:aga:

8. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.717

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Ну а почему нет-то. Я старательно выращиваю многолетки из семян, ну это потому что купить саженцы не могу, размножаю те, которые уже получились и перезимовали хорошо и шикарно цветут. Мне кажется, что в этом деле - процесс ведь творческий-создание красоты - сам процесс и ценен. А конечный результат - неопределенный, он же всегда меняется, на то он и процесс.

9. Марa73
    Благодарности:
    349

Марa73

Живу здесь

Марa73

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Какие? Я посадила лапчатку, лихнис, гейхеру, сальвию. Еще молочай и живучку, но они никак не всходят.

10. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.717

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Попробую вспомнить свои многолетки из семян нынешнего посева:
    аквилегии 3-4 вида
    примулы (несколько сортов)
    арабис (не помню - многолетник ли)
    колокольчики (пишут на некоторых, что многолетник, например, карпатский "Гном")- несколько видов
    обриетта "Чарующий Морокко"
    люпины
    дельфиниум белый (синий местный размножила)
    пиретрумы
    камнеломка Арендса
    маргаритки
    седум "Яркая палитра" смесь

Уже растут с прошлого года:
    тысячелистники (а нынче махровый птармика-жемчужница -начинает расцветать, скоро сфотаю)
    маки восточные

молочай белоокаймленный «Горный снег» - «Богатая невеста)-самосевом размножается
    эшшольция, годеция, кларкия, астры, космея, календула, лаватера (хатьма), - самосевом
    хризантемы (на пакетике название не вспомню)
    ... Короче, много перечислять. Ну и деленками многолетки, которые удалось найти и посадить и уже размножить. Я думаю - вполне реально и в нашем климате костяк многолеток составить в своем саду-цветниках.

11. Марa73
    Благодарности:
    349

Марa73

Живу здесь

Марa73

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Многолетник - я тоже посадила. Ваш список очень впечатляет! :super:

12. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.717

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Всем привет и прекрасное солнечное настроение! Замечательная пора- лето! Буйство красок и всякой вкусноты.
    Не успела отойти земляника летняя, как уже малинка началась, черная и красная смородина, огурчики уже малосолила.
    Наверное, пора чеснок выкапывать.

Вложения:

• 100_7980.JPG
    • 100_7982.JPG
    • 100_8129.JPG
    • 100_8143.JPG
    • 100_8054.JPG
    • 100_8059.JPG
    • 100_7995.JPG
    • 100_7843.JPG
  13. JuliaYa
    Благодарности:
    451

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Всем привет!
    что-то совсем замерла темка... я все время не могу выбрать написать... читаю да читаю...
    Мара да Барнаулка "переехали" к Елене в Новосиб...

14. JuliaYa
    Благодарности:
    451

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Что новенького у меня:
    Начали делать дорожку основную на даче. Но плитка кончилась. Нужно от родителей еще перевести. Свекр по несколько дней в неделю живет на даче у нас. следит за ней, поливает. В некоторых участках пропалывает. Мы с ним участок под сидераты пропололи вручную. Посеяли фацелию и горчицу.

Получили первый урожай черной смородины. Сажали как черную и красную, а оказалось вся черная... 4 куста. Хочу осенью 2 выкопать, пока не разрослась и посадить взамен красную и белую.

Спеет малина. В этом году прям ягод прилично. Начала ответную благодарность за уход.

Собираем вишню. Я ее морожу и всю зиму варим в кастрюле компотики из нее, или черной смородины или черноплодки.

15. Марa73
    Благодарности:
    349

Марa73

Живу здесь

Марa73

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Да нет, не переехали. Я сначала там была, иногда сюда заглядывала. Там народу побольше - интереснее. :)