Дела садовые...

Тема в разделе "Барнаул, Алтайский край", создана пользователем Бабушка Ириша, 09.08.12.

1. Марa73
    Благодарности:
    349

Марa73

Живу здесь

Марa73

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Привет, я к вам! У меня на Укладочном дача - садоводство "Медик". Уже руки чешутся что-нибудь посеять, но пока держусь, хотя вечером планирую зайти в Дом семян "на экскурсию". Соседи, подскажите, петунию уже пора сеять на рассаду или еще потянуть? Кстати землю, тоже TERRA VITA использую, всегда беру в Арсидоме.

2. Барнаулка
    Благодарности:
    241

Барнаулка

Живу здесь

Барнаулка

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Марa73, привет, про семена я помолчу, с каждым походом в Дом семян я что-нибудь приобретаю, у меня уже целый большой пакет всякой всячины. Очень много всяких лекарственных травок, хочу их развести, вчера отоварилась сортовыми георгинами и лилиями, много чего осенью покупала, не знаю, взойдут или нет. Участок новый, первую весну буду здесь огород садить, поэтому всего надо много! Благо, что я не работаю, а то не представляю, как бы я успела, муж не любит это дело, а мне очень нравится! Петунии еще не сеяла, буду сеять в конце февраля, сейчас еще рано, она потом вытягивается.

3. Барнаулка
    Благодарности:
    241

Барнаулка

Живу здесь

Барнаулка

Живу здесь

Благодарности:
    241
    JuliaYa, на пакетах с семенами обычно пишут, либо посев под зиму, либо стратификация, только в сам холодильник, не в морозилку! Пишут, что эту процедуру применяют к трудновсходимым растениям. Как-то вот так!

4. Марa73
    Благодарности:
    349

Марa73

Живу здесь

Марa73

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Барнаулка, я травами заинтересовалась в прошлом году. Посадила душицу, валериану, котовник, мяту, тимьян. Насушила, всю зиму пьем чаи с травками. Надо будет еще чего-нибудь прикупить. А вчера я, конечно, просмотром в Доме семян не ограничилась, цветочков набрала, потом весь вечер перебирала да планировала, куда их пристроить. :)] У стенда с петуниями была такая толпа (!), что я и подходить не стала, так что пока не купила. Тем более пока рано заниматься рассадой. А что из цветов вы еще рассадой выращиваете? И когда садите? :)

5. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Всем привет.
    Как мне хочется попасть в этот Дом семян. Но в Барнаул специально же не поедешь, а попутного чего-то ничего не происходит. Ну ладно.
    Отчитаюсь по своим растюхам на сегодня.
    На дисках посеяны и стратифицируются в холодильнике:
    3 сорта аквилегии (с 28.01 на мес)
    каприфоль и клеома (промораживание нед а потом просто в холодильник)
    дерен белый (в торфотаблетках до конца марта будет лежать)
    дельфиниумы 2 сорта, примула, камнеломка
    обриета - уже стратификация закончена, семена проклюнулись, посажены в таблетки и взошл - стоят на окне.
    люпин 2 сорта (один начал проклевываться - сегодня 3 семечки уже посеяны в стакашки и на окно)
    бальзамин Уоллера (посев 28.01: из 5 семян в пакетике оказалось 4 взошли 3 штуки. (купила еще - пока не взошли)
    1 сорт петунии "Голубой кристалл" - посеяны 29.01. всходы (10 из 10 семян драже) 4 фев. сеяла по кипятку, то есть торфотаблетки заливала кипятком, а потом туда семена укладывала и в пакет целофановый.
    виолки 3 сорта в холодильнике на дисках с 5.02
    гвоздика турецкая с 5.02 на диске, щас начали семена проклевываться, сегодня посеяла в стакан штук 10, завтра следующие наклюнутся, то же посею.
    тысячелистник махр. "Капля Росы"(стратиф в торфотабл), седум.
    Семена своей ремонтантной земляники пробарботировала и щас на диск в холодильник - чисто на опыты. Если получится прорастить - тогда попробую и с покупными заняться.
    Сильно хочу гигантелу, Елизавету, Московский деликатес- но где взять кустиком не знаю, а из семян, говорят - не получается, не всхожие, да и гибриды могут через семена не дать нужного результата.

Еще после барботирования лук порей посеян и репчатые 3 сорта на рассаду (14 фев)
    Вобщем, в этом году у меня большие планы на выращивание растюшек. Особенно делаю упор на многолетки. Из семян, конечно, сложно и долго ростить, но пробую, ну и так, конечно, если вдруг где на распродажу нападу. Корешком конечно лучше бы.
    Во настрочила -то, Лев Толстой нервно курит в сторонке - дорвалась до компа. :)]

Последнее редактирование модератором: 12.01.14
  6. Марa73
    Благодарности:
    349

Марa73

Живу здесь

Марa73

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Заходила сегодня в супермаркет для садоводов на Социалистическом, уже продаются в коробочках саженцы роз, клематисов и проч. Меня заинтересовала гортензия, очень хочу, но сомневаюсь, стоит ли брать в магазине. У кого-нибудь есть такой опыт?

7. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Я в цветочном магазинчике у себя в райцентре (в Алейске) покупала череночек, в прошлый год первый раз цвела "гортензия метельчатая" было написано на коробочке.
    А что смущает?

8. JuliaYa
    Благодарности:
    450

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Всем привет!
    Я нам в субботу затарилась там прилично. 3 гортензии, 1 розу, белую сирень, форзицию, чубушник, лилии, георгины и гладиолусы.

Семена еще не брала.

Взяли еще дуги для парника, крепежи для укрывного материала, шланги с капельным орошением, подпорки для растений... Муж отказался сейчас брать компостный ящик :)].

Еще мне нравится дачный магазинчик на Попова 77. Там тоже большой выбор всяких штучек для дачи.
    А в магазине на Ленина-Северо-Западная большой выбор семян и мало народу.
    Там еще теплички Jiffi продаются. Везде простые, а там именно Jiffi.

Есть знакомые, которые там строятся. Жду не дождусь их новоселья.

9. JuliaYa
    Благодарности:
    450

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Вы мне тоже просигнальте с посадкой петуньи. :pioner: А я пока семенами обзаведусь.

Я много посадок не буду делать: петуньи, астры, бархатцы, томаты чуток и перчик.
    Хочу еще хризатнему, которая шарами растет. Но вот как выращивать ее не совсем поняла. Нужно опять здесь темку про нее изучать.

Я вот еще хочу спирею японскую Голдфрейм. Но в Супермаркете для садоводов (на Соце) ее нет. Может кто видел этот сорт у нас. Буду благодарна. :hello:

10. Марa73
    Благодарности:
    349

Марa73

Живу здесь

Марa73

Живу здесь

Благодарности:
    349
    JuliaYa, я спирею покупала в Лисавенко в позапрошлом году, вообще без проблем, в этот же год зацвела. Я тоже нынче решила ограничиться малым списком: петунии, бархатцы, годеция, эшшольция и астры мацумото (уже купила, очень уж они мне понравились в прошлом году - стоят в срезке очень-очень долго!).

11. Марa73
    Благодарности:
    349

Марa73

Живу здесь

Марa73

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Ох сомневаюсь, в каком они там, в магазине, состоянии. Да и вообще, еще февраль, сразу садить ее в землю или что? Я в прошлом году покупала много чего в Доме семян череночками, но в мае, т. е. уже все "колосилось" и сразу в землю. А сейчас... Попробуй ее разбери: то ли спит, то ли заснула навсегда. Ну, думаю, надо рискнуть...

12. Марa73
    Благодарности:
    349

Марa73

Живу здесь

Марa73

Живу здесь

Благодарности:
    349
    JuliaYa, как ты поступила с купленными растюшками?

13. JuliaYa
    Благодарности:
    450

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Храню в оконном холодильнике при температуре 0 +2.
    Один куст купила с листьями. Сказали посадить в горшок и потом сразу в грунт, когда тепло будет.

В Супермаркете для садоводов мне хорошо подбирали растюхи и объясняли как лучше выбирать. Почти все с зелеными почками.

14. Барнаулка
    Благодарности:
    241

Барнаулка

Живу здесь

Барнаулка

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Девочки, к вашим спискам однолеток очень рекомендую маттиолу и резеду, это растения из разряда очень душистых и ароматных, выращиваются легко сразу в грунт, вечером такое амбре!
    А по поводу купленных растюшек, видела недавно Октябрину Ганичкину по Первому каналу, она про саженцы роз рассказывала, так вот - нужно растение освободить из этого кулька, чуть подрезать корни и в грунт и обязательно! оборвать всякие ростки, как ни странно, но логика ясна, не разовьются корни, погибнет растение. Еще она рекомендовала укорачивать, буквально, оставив по три почки. Я пока все свои купленные растюхи: лилии, георгины все отправила в подвал, там у меня 7 ГРАДУСОВ, хотя уже есть проснувшиеся лилии. Наверное, в середине марта я все достану на проращивание, а потом придется как-то размещать в горшки, лучше пока все в холод, еще рановато им. Сегодня на балкон отправила проросший сельдерей и лук-порей, они холодостойкие, в квартире тепло и на балконе тоже, не знаю, как переночуют. Я рассаду выращиваю в городской квартире, здесь у меня пока места маловато и света тоже. Здесь на форуме прочла хорошие отзывы о стимуляторе роста НВ-100, купила, он стоит 104 рубля, покупала в "Семенах" в "Холидее" на Балтийской (внизу в подвале). Там только вытяжки из растений, сделан по японской технологии, обработала им и пролила почву и посеяла перцы и баклажаны. Жду всходов.

15. Марa73
    Благодарности:
    349

Марa73

Живу здесь

Марa73

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Ну что ж, сегодня пойду, рискну. Хотя интересно, что нас заставляет уже в феврале затариваться, а потом страдать: доживет-не доживет. Неужели позже это нельзя будет купить, хотя бы в апреле...