Дела садовые...

Тема в разделе "Барнаул, Алтайский край", создана пользователем Бабушка Ириша, 09.08.12.

1. JuliaYa
    Благодарности:
    450

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Бабушка Ириша

Вот это теплица! :super: БОООльшая.
    Вот это тюльпанов! Красота!

Мы тоже работали на даче вчера... правда вечером к друзьям на шашлычок отправились и немного не успела все реализовать.

Сделали частично цветник. Начали заселять микс из спиреи, барбарисов и хост.

В среду после короткого рабочего дня занималась прополкой цветника из многолетников: пионы, ирисы, ромашки.

Сейчас действительно ураган. Нужно было у родителей все вскапывать. И облом.

Соседка начала меня спонсировать цветами. Вчера дала Каллу и георгины.

Заехали на базар. Купила там 2 астильбы (красную и белую), спирею Японскую Литл принцесс, Канну (в планах не было совсем, но решила попробовать), целозию гребенчатую уже с цветком, и еще Лиатрис, который подкупил меня своим внешним видом.

Вот фотоотчет:
    1. До прополки.
    2. После прополки лопаткой и вскопкой мотоблоком. Пересадила пионы ближе к забору. Выкорвевали несколько порослей вишни. Первый ряд посажу ромашку, которая уже в тесном кругу начинает цветы набирать.
    3. Цветник многолетников (Вейгела Монет Вервей, Чубушник Сноубель, Форзиция, флоксы, люпины, лиатрис, астильбы, петушки. Сюда еще гортензию крупнолистовую посажу в уголок). За миксом буду наблюдать и смотреть сочетания растений, их размеры, цвета и т. п. Потом перетусую в случае надобности.
    Близко к тропинке не садила, т. е. тропинку будут переделывать.
    4. Микс барбарсно-хостно-спирейный) Еще не все барбарисы посадила. Хосты на первый план пошли. Потом барбарисы будут (разных цветов). Спирея в вершине сидит.

Вложения:

• 20130503_183928.jpg
    • 2013-05-09 16.37.58.jpg
    • 2013-05-09 16.39.03.jpg
    • 2013-05-09 16.38.41.jpg
  2. Барнаулка
    Благодарности:
    241

Барнаулка

Живу здесь

Барнаулка

Живу здесь

Благодарности:
    241
    JuliaYa, на последней фотке классный бордюрчик, где приобрели? Всем землякам - большой привет, целый месяц не была на форуме, была в санатории недалеко от Геленджика, место называется Архипо-Осиповка.
    Уже в начале апреля у них отцветали персики, вовсю бушевали тюльпаны, примулы, а сколько там диковинных кустарников, посмотрите в инете - керрия японская, айва японская, глициния, кампсис, бугмансия, последнюю, кстати, прикупила и привезла сюда. Соберусь с мыслями - сброшу фотоотчет!

3. JuliaYa
    Благодарности:
    450

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Заказывали в интернете. Все бордюры Мастер Сад. Выбрали подходящий и заказали.
    У нас в магазинах нигде не было нужных нам моделей.

4. Барнаулка
    Благодарности:
    241

Барнаулка

Живу здесь

Барнаулка

Живу здесь

Благодарности:
    241
    JuliaYa, спасибо за наводку, почему в Барнаул везут всякую хрень?

5. JuliaYa
    Благодарности:
    450

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Не хрень, а бессмыслицу .. пустую трату денег.
    Все заборчики слабо предназначены для защиты от газона (Так. чистый декор.
    В интернет-магазине производителя Мастер-сада не дорого. Доставка через транспотрную компанию. Мы заказывали много. Поэтому даже с доставкой выгода получилось. Недели 2 и у нас заборчик уже.

6. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    JuliaYa,
    Молодцы, столько работы провернули. Вообще, весной так все преображается красоту чистоту наводишь. А потом, раз-раз - сорняки, катаклизмы погодные...
    Я вчера весь день на улице провела, так незаметно от себя обгорела на солнце. На фотке видно, как отекла кожа, красная, под тюльпанчик подделываюсь наверно. :aga:
    Нарезала себе букетище сегодня утром, потому что за ночь ураганом и дождем многие бутоны изрядно потрепало и побило. Вот кто б мне когда такой подарил? Сама себе пожалуйста: вот он! Пусть у меня в вазе постоит. Что характерно, у тех, которые в серединке коричневые - аромат классный, а с желтой серединкой - аромата нет. Клумба большая, там цветов много, что срезала и не заметно.
    Сегодня ничего поделать не удалось, ветер не прекращается временами с жестким дождиком.
    Как я хочу клематисам перголу придумать. Не просто хочу, а срочно надо. А то уже начинают отрастать и искать за что уцепиться. Из чего-то стойки, а между ними бы пластиковую сетку. Надо искать деньги и куда-нибудь ехать покупать что-нибудь. Похоже на "иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что". А в инете я на такие красивые картинки пергол насмотрелась...:super:

Вложения:

• 100_4334.JPG
    • 100_4337.JPG
    • 100_4346.JPG
  7. Марa73
    Благодарности:
    349

Марa73

Живу здесь

Марa73

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Вам надо срочно поменять ник, какая же вы бабушка?! :) Красотка! Как красиво у вас: и теплица, и тюльпаны, и молодой человек! :hello:
    А мы, несмотря на погоду, построили что-то наподобие перголы, чтобы закрыться от соседей, ну и для красоты, посадила к ней девичий виноград. Установили арку, посадила к ней розу плетистую, но пока она будет расти, - на первый год подсадила настурцию иноземную. Прикупила в доме семян метельчатую гортензию, тоже посадила, и подруга принесла монтбрецию (кто как зовет - китайский, японский гладиолус).

8. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Марa73,
    Жду фото придумки Ваших арки и перголы - очень интересно, как получилось.

Спасибо за "омолаживающие" слова. :aga: Да я не комплексую: бабушка, она и в Африке бабушка - молодой человек, что на фотке, не даст соврать. :)] Он букву "Р" только в моем имени ИРИША и говорит четко, а так - ленится еще язычок на счет этой вибрирующей щекотной буквы. Летом, может быть, еще одного молодого человека привезут.
    За зиму, небойс, вырос сильно... Он у нас в Норильске живет.

Вложения:

• DSC09498.JPG
  9. Марa73
    Благодарности:
    349

Марa73

Живу здесь

Марa73

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Обязательно сфоткаю, эти дни дочь шастает по городу с фотоаппаратом, так что, как только заберу у нее - так сразу. :hndshk: У нас воду до сих пор не дали, это впервые за 5 лет. Всегда на 1 мая давали. Мы уже так привыкли, что и не запасались водой. Такая сушь на участке. Я делю имеющуюся по капле всем, но это ерунда. Надо поливать хорошо. Ветер ужасный. Хотя вчера. конечно, тоже позагорали. Но я и сама, и семейство активно мажу солнцезащитным кремом, чтобы не сгореть.

10. Марa73
    Благодарности:
    349

Марa73

Живу здесь

Марa73

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Один внук? Представляю, как соскучились!

11. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Так, внесу ясность на счет "один внук".
    Который в тюльпанах ручкой машет - это внук от моего старшего сына, он в Алейске живет (10минут езды от меня), а которого я на ручках держу - он племянчатый внучок, то есть, моя сестра - его родная бабушка. Конечно соскучилась! Они из своих северов стараются к нам на лето выбираться, чтоб хоть маленько солнышка и витаминов на Большой земле получить за лето.
    Большими партиями гостят, беспрерывный конвейер родни с весны до осени. :aga: Что щас успею сделать, пока народу не сильно много - то мое. :close:

12. Марa73
    Благодарности:
    349

Марa73

Живу здесь

Марa73

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Ой, я думала фотки разного возраста:aga: Лишние трудовые руки не эксплуатируете? :aga:

13. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Неа, это разные ребятишки.
    Конечно, не эксплуатирую. Там нет трудовых рук - сплошные отдыхальщики. :)] К тому же на руках постоянно кто нибудь сидит или висит. :)]

14. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Ну что, погода сюрпризы раздает направо и налево.
    http://www.gismeteo.ru/city/weekly/12428/#
    обещают во вторник и среду минуса, да приличные... минус 3, это круто на цвету получить... сегодня-то 0, но дождь моросит - не должно померзнуть. Яблони, смородина, вишни - в бутонах стоят, цвести готовы. Наверно надо продумывать экстренные меры по противоморозной безопасности. :nono:
    Кто что думает на эту тему, что будем предпринимать?
    Я знаю, что мелко распыляют воду на растения в этот момент, еще помню совет расставлять в ведрах дымящуюся сырую траву, чтоб дымом окутать растения. Но дым ветром уносит и не известно в каком направлении.
    А вот и снег пошел...

15. Марa73
    Благодарности:
    349

Марa73

Живу здесь

Марa73

Живу здесь

Благодарности:
    349
    У нас снег. Причем уже покрыл землю. У-Ж-А-С! Нафотала, попозже выставлю. Мои высаженные астры, понятное дело, окочурятся (по-другому не скажешь)...