Дела садовые...

Тема в разделе "Барнаул, Алтайский край", создана пользователем Бабушка Ириша, 09.08.12.

1. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    Это только так кажется, потому что у светодиодов угол рассеивания 120 градусов, в то время как лампа светит вокруг. Зато у них свет направленный. Но по освещенности люмка чуть-чуть уступает светодиодам, т. е. если у люмки 25Вт, то такую же освещенность дадут светодиоды 20Вт, но они светят строго вниз с углом 120, а люмки еще и в бок и вверх, там потерь больше.
    В прошлом году делал стеллаж, там по 40Вт на полку 60см на 40 см, итого 80Вт на две полки. В общем с 10 марта по 01 мая у меня рассада выросла до цветения, т. е. эффект есть однозначно. Но там еще и земля сыграла роль, я использовал биогумус в пропорции 2 кг на 10 литров торфогрунта.

Вложения:

• IMG_20140301_163413.jpg
    • IMG_20140301_163455.jpg
  2. Марa73
    Благодарности:
    349

Марa73

Живу здесь

Марa73

Живу здесь

Благодарности:
    349
    @Anmik, Антон (правильно?), :hello:я вчера залпом прочитала-просмотрела все темы про досвечивание и одурела честно говоря от обилия информации. Вроде как усвоила, что эти белые светодиодные ленты бывают правильные и неправильные. :|: Как узнать? Мы взяли на одну полку, а надо еще на 2. А стоят не копейки. :(

3. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    Белые без разницы какие, чем крупнее светодиод, тем лучше. Цену делите на количество Ватт/м, на ленте написано например 7.2Вт на метр или 14.4Вт/м, вот где цена меньше получится, тут брать выгоднее. Ну только будет в первом случае полоска длинной метр, а во втором 0.5 метра физически, а светить будет одинаково.
    Правильные и не правильные светодиоды - это синие и красные. Дело в том, что растение использует только синюю и красную часть спекрта, в белом свете они есть, но меньше. Т. е. 10 ватт белого, а полезного там только 5вт, а остальные 5вт - желтый, зеленый, типа работают в холостую и только жгут электричество. Но сами светодиоды дороже раз 10, поэтому я не замарачивался, на 20-50 рублей мне за свет больше придет или меньше) и купил обычную белую. В общем у меня на полку 40 на 60, т. е. где-то 0.25 м2 размещено 2.5 метра светодиодов по 14.4Вт/м, т. е. около 35вт и больше не надо!
    Цвести конечно не зацветут цветы, но для рассады этого хватает. На фотке перцы, им здесь всего 20-22 дня от всходов, взошли где-то 10-12 марта, а фотка 3 апреля и они стояли в глубине комнаты в дали от окна.
    ps: кстати не забывайте про блок питания, скажем если вы возьмете 5 метров по 14.4Вт, то общая мощность будет 75Вт, значит надо купить блок питания не менее 100Вт, чуть с запасом, а он стоит тоже рублей 700 наверное уже.

Вложения:

• IMG_20140403_221040.jpg
  4. Марa73
    Благодарности:
    349

Марa73

Живу здесь

Марa73

Живу здесь

Благодарности:
    349
    @Anmik, все понятно - спасибо! :hndshk:

5. Аленький_цветок
    Благодарности:
    0

Аленький_цветок

Новичок

Благодарности:
    0
    Это за 1 черенок цена? а в каком состоянии черенки (размер, возраст?). Можно фото черенков (вы же не первый год торгуете, наверняка есть фото). И где посмотреть сорта?[/QUOTE]

Да, это за один черенок! Все черенки поступят из Германии в марте, сейчас в наличии нет, так как сама я не черенкую, а доверяю все профессионалам.

Последнее редактирование модератором: 30.01.15
  6. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    @Бабушка Ириша, был сегодня у вас в Большепанюшово, ну у вас и снега там, как будто не в одном крае живем :) да и вообще во всем Алейском районе похоже в 2 раза больше снега выпало, чем у нас Барнауле...

7. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Всем приветики! :love:
    Ага, нас "по самые ухи" завалило. И чистить в деревне не сразу получается, то горючки у них нету, то самой техники не хватает, сидим замурованные бывает... Вот жалко не обменялись телефонами, может, на чай бы попал ко мне. :|::love:
    Вот переживаю - не затопило бы по весне. Я вот тут в конце своего земляничного видео сугробы показала маленько. :|: не знаю, удастся ли видео ютубовское сюда разместить.

8. С.Ф.
    Благодарности:
    40

С.Ф.

Участник

С.Ф.

Участник

Благодарности:
    40
    Ирина, а порей уже пора сеять? Я что-то в сомнениях. Твёрдо хотела сеять сегодня, а потом решила подождать ещё дней десять. Не проворонить бы, а то в прошлом году пришлось пересевать.

9. Марa73
    Благодарности:
    349

Марa73

Живу здесь

Марa73

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Всем привет!
    @Бабушка Ириша, Ира, а ты сельдерей не выращиваешь? Хочу нынче попробовать.

10. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    Вот я порей не сеял, но что-то кажется мне, что рано. Я сеял лук из семян Эксебишен, к августу созрел, собирали по 400-700 гр луковицы. Дак вот, его высаживать надо ну максимум через 60 дней от всходов, иначе он перерастает, думаю так и любой лук рассадой, а значит если высаживать будете с 1 по 10 мая, то на рассаду не раньше чем 1-10 мая минус несколько дней на всходы. А если есть возможность в апреле высадить куда-нить в теплицу, ну тогда можно начинать будет дней через 10.

11. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    Да дел как всегда много, всё спешим :) Мне еще потом в Бесголосово пришлось пробираться, там еще хуже, и мостик этот деревянный у них, думал прям в речку щас и съеду :)

12. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    Ну что, скоро посевная? :) Когда сеять будем? В начале мая или середине?
    В этом году решил заказать семена томатов у одного достаточно известного томатовода в интернете. Сайт у него svoitomaty.ru Получил посылку, все дошло замечательно. Буду выращивать только их в этом году. Надоело в магазине покупать не известно что, пишут одно, растет не то что хотелось. Вот только у него регион под Москвой, томаты его привыкали годами к одному климату, но надеюсь семена не подведут на этот раз.

13. Внучка82
    Благодарности:
    10

Внучка82

Участник

Внучка82

Участник

Благодарности:
    10
    @Бабушка Ириша, Здравствуйте извините увидела вашу закупку кап. ленты хотим заказать какие ваши отзывы, как выдержала сезон, хорошие ли комплектующие?

14. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    А когда собираетесь перцы и баклажаны сеять?

15. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Здравствуйте! :)
    Да как бы нареканий нет, если про один сезон говорить. Хотелось бы подольше пользоваться, вот и поглядим, как на второй сезон капля себя поведет. У меня часть лент в зиму прям на грядках оставлена. Посмотрим, в общем. :)