Дела садовые...

Тема в разделе "Барнаул, Алтайский край", создана пользователем Бабушка Ириша, 09.08.12.

1. JuliaYa
    Благодарности:
    450

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Муж приехал с дачи. Показа фото.
    Одну молодую яблоню внизу погрызли :mad:. Немного, но все равно жалко. Нужно срочно ее садовым варом обработать.

Полезли Ирисы и нарциссы, которые сажала осенью.
    Гиацинты муж не сфотал.
    Газон нужно прочищать срочно. Тот, за которым особо мы ухаживаем - желтый и густой из-за старой травы.
    Те части, где много вытаптывается - зеленый. Но это пока)

Будем покупать скарификатор-аэратор. Вручную очень сложно качественно вычесывать. Можно ежедневно этим заниматься...

2. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Кто их знает. По идее, действительно - про кипяточек девочки пишут. Я нынче на некоторых попробовала - взошло все. Но, мне кажется, тут от всхожести все же зависит. Если старые - хранились как попало у продавцов - и все, толку нету. Я первый раз получила всходы. Но еще до высадки в грунт и приживания надо довести. Тоже выпад может быть. Самое лучшее, говорят, в обрезанную на кольцо бутылку сеять под зиму.
    Яблоньку жалко...
    А про скарификатор вообще первый раз слышу. надо посмотреть картинки в гугле - что за чудо-юдо такое. :um:
    Посмотрела - ого! Агрегат какоой...
    Электрический? С километром проводов?

3. JuliaYa
    Благодарности:
    450

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    450
    У нас подключение к электричеству есть с разных сторон. К тому же это как с газонокосилкой... С ней не путаемся и со скарификатором не будем. ;)
    Зато силы и время сбережем.

4. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Классс!
    Это я на себя просто прикидываю, как мне придумать.
    Буду, однако, делать цветущий "газон", а-ля Мавританский - цветущие заросли: маргаритки, эшшольция, годеция, бархатцы, сальпиглоссис, пиретрум, 2-летки колокольчики всякие, аквилегии и т. д. - все, что сеется само. А в них, в зарослях - скамеечки, какие-нибудь прудики с фигурками, качельки, место для загорания ребятишек, зонтик... вот только ветер у нас жуткий - все планы-мечты мне рушит. :|:

Погода сонно-дождливо-ветренная сейчас...
    А зато можно в компе посидеть, почитать - поучиться, поконспектировать, планы напланировать. ;)

5. JuliaYa
    Благодарности:
    450

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Я вот с утра этим и занялась. Обычно на форуме читаю те темы, которые отслеживаю.

Но периодически нужно все разделы просматривать. Вдруг новые темы появились.

Сейчас пойду диплом дальше писать. Нужно максимально быстро его заканчивать, чтобы в мае дачей заниматься и к госам готовиться по ночам.

Эх... Еще пару месяцев потерпеть и ВСЕ! Учеба закончится. Помню, что после первого высшего я так кайфовала, что не нужно вечерами заниматься... Пришла с работы и делаешь то, что хочешь.

Но спустя 6 лет приспичило еще одно получить образование. Вот уже финишная прямая.

6. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Сыро, холодно.
    1. Туман, как молоко. С холма ничего не видно.
    2. "Йож" в тумане... весну ищет...

Щас в Барнаул за поликарбонатом. По инету искала-искала кровельный на теплицу - бесполезно... Во всех городах есть в инете адреса - у нас, как в Бермудах, все засекречено.

Вложения:

• 100_3597.JPG
    • 100_3648.JPG
  7. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Удачи! Все будет в шоколаде! :love:

8. Марa73
    Благодарности:
    349

Марa73

Живу здесь

Марa73

Живу здесь

Благодарности:
    349
    И я потерялась... Всем привет на новом месте! :hello:

Поздравляю! Ну вот теперь-то вы развернетесь!

9. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Спасибо.
    Дай Бог, чтоб все же достроили за этот сезон.
    Ладно уж - в этом году с овощами цветами в теплице...итак понятно, что пролет полный. Ну, может, на следующий.
    Сегодня психанула и прям в огород на грядку все астры (почти все- сил не на все хватило, завтра закончу) - распикировала из пеленок. Без всякого укрытия. Нету потому что.
    Будь что будет.
    Завтра планирую высадить все многолетки: дельфиниумы, гвоздики, виолы, тысячелистники, невяники и т. д. - завтра у меня день такой - "кыш на улицу" называется. И сеять буду все подряд, что остались семена: под ящики на улицу: бархатцы, кларкию, лаватеру, кохию, гипсофилу, вобщем по списку - много еще чего. А то планировала сеять еще в субботу, но все эти дни были дождливые, не посеяла, конечно.
    Сегодня выкопала очередной (3-тий) куст топинамбура - почти 2 ведра корнеплодов (белое 20 литровое, а красное 10 литровое). Щас он отличный, белый, крепкий, сочный, сладкий и супер полезный. Я его грызу как яблоки. Очень нравится. Абсолютно все отеки сошли. Ну чудо, а не топинамбур. Всем рекомендую. Еще 2 куста у меня есть. Мощно за сезон наростает куст из картошины, ничего не скажешь. Заготовить бы...
    Надеялась, что с Барнаула овощесушку привезут - нет, говорят, деньги кончились.
    Купили 5 листов ПК на 12,5 тысяч рэ.
    А зато мой супруг привез бонусом - секатор - ягодку буду обрезать-чистить и 3 пакетика мицелия. Надо ж такому быть? Вешенку купил и 2 вида опят. Молодец. Вот если б я купила - была б проблема просить насверлить дырок в чурках, а так нифига: сам купил, сам и насверлит! Как я рада, ля ля ля! :)]

Вложения:

• 100_3663.JPG
    • 100_3664.JPG
  10. JuliaYa
    Благодарности:
    450

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Всем приветик!
    Сегодня была на даче. Кайф. Комаров правда уже полно.
    Полезли нарциссы, флоксы, ирисы и гиацинты. На выходные поедем зачистку делать.

Газон такой зеленый и толстенький. Правда много сухой травы сверху.
    1. Гиацинт - новички на даче. Мечта моя.
    2. Хосты местные не понятно какие.
    3. Флоксы
    4. Нарциссы.

Все пока разбросано. После окончательного завершения стройки нужно постоянные домики им определить.

Вложения:

• 2013-04-22 18.41.21.jpg
    • 2013-04-22 18.45.22.jpg
    • 2013-04-22 18.46.27.jpg
    • 2013-04-22 18.40.03.jpg
  11. Mizhko
    Благодарности:
    4

Mizhko

Мишка Плюшевая

Mizhko

Мишка Плюшевая

Благодарности:
    4
    :|: всем привет, что-то мне совсем неееееекогда искать по темам...
    Расскажите глупенькой, когда лучше покупать и высаживать на участке.
    1. яблони
    2. сливы
    3. смородину
    4. вишню
    5. ежевику всякую
    6. малину

Конец мая- это сильно поздно?
    Лучше до осени ждать?

Последнее редактирование модератором: 12.01.14
  12. JuliaYa
    Благодарности:
    450

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Мы все это садили по осени.
    Вот ежевику правда еще не сажали. Но в планах есть...

13. Mizhko
    Благодарности:
    4

Mizhko

Мишка Плюшевая

Mizhko

Мишка Плюшевая

Благодарности:
    4
    Эхххх... поживем до осени тогда на лысеньком участке)
    Ну мож пару клумб успею высадить)

14. JuliaYa
    Благодарности:
    450

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Мы в субботу вот напахались...
    Скарификатором-аэратором обработали весь газон. Убрали осенний листопад и сухую травку. Муж даже мотоблоком пропахал.
    Деревья побелили.
    И все в один день. Тело отвыкло от таких нагрузок, то такой кайф опять поймали ковыряться в саду.
    1. Слева ДО обработки, справа после прохода аэратором.
    2. После скарификатора. С 4 соток газона более 600 литров травы сухой.
    3. Компостер уже полный после 1 дня работы в саду :)]
    4. Мои детки новые - Гиацинты. Осень много много посажу их.
    5. Всякий хлам на вынос. Будем машину заказывать, чтобы строительный мусор и этот хлам вывезли.
    6. Пока дачка такая. Растюшки ждут своего часа дома.

Кстати, не удержалась и купила сегодня еще одну метельчатую гортензию и 4 барбариса, т. к. из трех посаженных по весне выжил похоже только 1 красный.
    Чубушник (Жасмин), гортензия и 2 барбариса были куплены в Лисавенко (не у частников).
    А гортензия, купленная на Старом базаре почки набирает. Сорт правда не помню какой. Буду по фото определять)

Рассады море. На неделе астры распикировала. Не думала, что их так много получиться.
    Еще половина рассады Портулака ждут своей очереди.

Как у вас дела? Что нового?

Когда будете высаживать все в грунт?

Вложения:

• 20130427_135601.jpg
    • 20130427_184238.jpg
    • 20130428_132553.jpg
    • 20130428_132454.jpg
    • 20130428_132529.jpg
    • 20130428_132738.jpg
  15. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Ну и что, что разбросано. Главное, что процесс стройки идет. Хуже, когда начал строить и деньги кончились - все зависает в неопределенности. И не посадишь и не уберешь мусор и когда кончится - не известно.

Сегодня такой денек чудесный был. Вербное конечно, делать ничего не рекомендуется. Ну так, немного и в радость. Сегодня летний водопровод подключили - пробная затопка бани состоялась. Супруг мой "посадил" свои грибы (опята и вешенку) в чурках насверлил дырочек, запихал грибницу, прикопал чурки в тенек и накрыл их черными целоф. пакетами. Сказал - это его эксперимент - никому не вмешиваться.
    ... и на меня снизошла благодать: интерес мужчины к чему-нибудь на участке - это дорогого стоит. Если кто в курсе - тот не даст соврать! :victory:

А я сегодня еще с фотоаппаратом гуляла, проводила перепись взошедших лилий по их группам. У меня же опыта нету, решила с осени сажаю: проверяю, что зимует и как цветет, тогда буду целенаправленно покупать. Восточки, конечно красивы, слов нет, но зимуют или нет - не пробовала.
    НЕТУ пока: ЛА гибриды, ЛОЛ, ОА, ОТ, и даже одной Азиатки нету (Вайт Пиксель, из серии Танго).
    Взошли: видовые "Царские кудри (их еще тигровыми зовут), Азиатки, Трубчатые (если правильно к ним Элегантеллу отнесла), ЛОО (Триумфатор у меня), даже детки Элегантеллы и ЛО гибрида взошли уже.
    Буду посмотреть дальше.
    Душицы кустик с Кемеровской области - прижился. Листик прям аромат такой чудный. Я довольная очень.
    Собираю свои сборы на зиму чаев - по-этому травки специально ищу и сажаю. Вот например мне нужна в сборах лесная земляника (или клубника) ради листиков - тоже показались уже листики. Чудесно перезимовала мелисса лимонная (из семян вырастилав прошлом году). Тимьян с поля пересадила. Чудесная добавка в чайный сбор.
    Ромашки лекарственной есть куртинка приличная и тысячелистники из семян. Они и декоративны и свойства лекарственные сохраняют.
    Пока не вижу признаков жизни у лаванды, у эхиноцеи пурпурной - развожу ее для настойки лекарственной - для иммунитета просто незаменимое средство. Немного фоток.
    1. Тюльпановая клумба. Нынче можно будет выкапывать и делить - 3-тий год как посадила. С бутонами все.
    2. У гортензии метельчатой видно почечки. Хорошо перезимовала. Не знаю какую гущину оставлять, может, веточек слишком много... - 3-й год тоже. Ну мы переехали осенью 2009 года в деревню, по-этому, еще все маленькое.
    3. В стаканчике был на опыты в прошлое лето поставлен черенок гортензии, зимовал прикопанный и под сугробом. Вижу почечки. Так что можно так черенковать спокойно. Можно считать, что есть новый кустик имеется.
    4. Клемматисы перезимовали. Вижу почки. У меня их 2 и оба в прошлом году уже процвели - показали цветочки.
    5. Обнаружила не понятно, что за кустики - очень ботва на марковку похожа (не сажала!), только по земле как бы распластана и запах - не морковный, типа полыни чтоли. Я пока не поняла.
    6. Маки восточные. Даже думать не хочу, что их нельзя выращивать... Ну такая красотища когда цветут. А справа через дорожку от них малина. Вот посеяла чеснок (видно борозду от маков справа) - проверяю: якобы малина через преграду чесночную не идет.

Вложения:

• 100_3767.JPG
    • 100_3792.JPG
    • 100_3868.JPG
    • 100_3871.JPG
    • 100_3801.JPG
    • 100_3743.JPG