Дела садовые...

Тема в разделе "Барнаул, Алтайский край", создана пользователем Бабушка Ириша, 09.08.12.

1. JuliaYa
    Благодарности:
    450

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Астры... Сил на них не осталась... на неделе займусь переездом в новые просторные квартиры

Вложения:

• DSC_0975.JPG
  2. Mizhko
    Благодарности:
    4

Mizhko

Мишка Плюшевая

Mizhko

Мишка Плюшевая

Благодарности:
    4
    :|: а скажите, цветы обязательно рассадой садятся?
    Просто я вообще не помню, чтоб мы когда-то этим заморачивались- всё сразу в грунт

3. JuliaYa
    Благодарности:
    450

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Я сажаю рассаду, чтобы быстрее цветочки цвести начали. ;)
    Раньше тоже не заморачивалась... А сейчас так нравится.
    Слишком сложные не сажаю. так по маленьку.

4. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    И все таки весна пришла - нет сомнений.
    1. Тюльпаны повыскакивали.
    2. Эта же клумба 3 дня назад под снегом.
    3. Черемша проклюнулась - первый раз за ней наблюдаю. Интересно - как у алкоголиков носы красные у из-под снега которые растюхи вылазят.
    4. Львиный зев оказывается вовсе не однолетка...а я дергала - чистила клумбы и случайно увидела ростки на стволиках у земли. Не знала раньше. Оставила несколько штук для опытов. А то может и не надо с рассадой возиться?
    5. Люпин уже посадила в открытый грунт - совершенно негде дальше держать в рассаде. Это красный сорт "Мой замок". Хочется белый еще. Пока не попались семена. Вот думаю: кого бы еще "выкинуть" на ПМЖ в цветник...
    6. Луки - уже 2 стрижки были. Скоро в грядки.
    7. Рассады полно. Вот первый раз затеялась с 1летними георгинами. А пишут, что тоже наращивают клубни, как и многолеток можно вести дальше.
    8. Нынче с колокольчиками тоже решила повозиться через семена: средние, карпатские, чашки с блюдцами и другая посуда. :aga: :love:

Вложения:

• 100_3557.JPG
    • 100_3472.JPG
    • 100_3560.JPG
    • 100_3555.JPG
    • 100_3564.JPG
    • 100_3517.JPG
    • 100_3526.JPG
    • 100_3529.JPG
  5. Марa73
    Благодарности:
    349

Марa73

Живу здесь

Марa73

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Холодно и сыро... Даже на дачу пока не хочется. А не боитесь, что люпин околеет или на ночь прикрываете? У меня почему-то загнулись 2 из 3 взошедших шалфеев мускатных. Вчера купила и еще посадила. Маттиола и левкой взошли шубой - куда рассаживать?

6. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    1. Агростема - ни разу не видела, что за цветок.
    2. Махровый тысячелистник - наверно, это и есть - Жемчужница (надеюсь) - на картинке понравилось. Уже с них срезала черенки - укоренились в воде и еще срезала.
    3. Канны красные на веранде все окно закрыли - джунгли натуральные.
    4. Черенки плющелистной пеларгонии махровой, 3 сорта аквилегии в плошках - то ли пикировать, то ли пойти - на улицу уже высадить... и у окна виолки, та же мысль про улицу...
    5. Та же мысль про: дельфиниум "Галахард" белый, еще виолки, примулы - это же все многолетки - наверно пора... пора...
    6. А это распикирован невяник махровый, ладно, пусть настоящий листик даст - мал еще для улицы.
    7. Маргаритки пампонные смесь и седум. Седум 1-й раз получился. И обриета получилась - вчера распикировала. Должны быть неприхотливые, для солнца, жары, засухи, плохих почв...
    8. Петунтек много. Вот, к примеру, маленькая часть.

Вложения:

• 100_3518.JPG
    • 100_3520.JPG
    • 100_3522.JPG
    • 100_3523.JPG
    • 100_3524.JPG
    • 100_3527.JPG
    • 100_3528.JPG
    • 100_3533.JPG
  7. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Я маттиолу только в грунт сею. Один раз пробовала через рассаду - не понравилось. Она прекрасно всходит и очень быстро растет сразу в цветнике. А с левкоем зареклась. Сеяла махровый - зацвел обычный совершенно невзрачный, больше не хочу.
    Люпин уже 3-ю ночь провел в цветнике - вроде, тьфу - тьфу, без укрытия. А дальше потепление должно быть все же.

8. Марa73
    Благодарности:
    349

Марa73

Живу здесь

Марa73

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Я прочитала, что маттиолу надо сеять в несколько сроков, чтобы цветение сменялось одно другим. Поэтому немного посеяла, она мигом взошла. А вы флоксы однолетние не выращиваете? Думаю. может, сразу в грунт - места и емкостей уже нет. Лук тоже уже 2 раза подстригла. А ведь канны тоже хотела и забыла. Теперь, конечно, уже поздно...

9. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Неа, флоксы в будущем, может быть. А вот многолетку-шиловидный флокс - очень бы хотелось заиметь. Но пока негде взять.
    Вообще, я 1летки пока ращу, конечно, в большом количестве, но, надеюсь постепенно уменьшить их за счет многолеток. Хочется иметь цветники, которые сами по себе могут много лет расти и цвести. По-этому, я делаю упор на многолеток. А раз доступа и по деньгам тоже к саженцам нету (ну хоть бы в Барнаул - там же море всего есть) - приходится из семян пытаться растить.
    В этом году у меня по многолеткам такой приличный семенной список (только дерен белый, Спирея Фрица и Жимолость каприфоль - пока не взошли).

10. JuliaYa
    Благодарности:
    450

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Всем приветик!
    Думаю, почему это никто не пишет? А темку перенесли и она ушла из отслеживаемых)
    Завтра постараюсь астры рассадить. На работе алиссум растет. Тоже пора пикировать.

11. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Это про какой материал шла речь?... :ogo:
    У меня астры еще не пикированы.
    Обриету после пикировки вынесла на улицу под агроспан - дома на голове уже ящики стоят...
    Вчера прямо в цветник сеяла под ящики:
    цинию, сальпиглоссис, гвоздику турецкую, годецию, арабис, эшшольцию. И пошел снежок с дождиком противным.
    Сегодня продолжу посевы: бархатцы массово (я их как сидераты использую), кларкию, кохию, лаватеру, гипсофиллу многолетнюю и 1 летку, настурцию, космею ну, может, еще что.
    Сейчас закончилась стратификация у гравилатов чилийских, наклюнулись красный и желтый - посеяла в плошки, альстремерия тоже из 5 семян после стратификации 1 наклюнулся - вобщем процесс идет.
    Вдоль малины надо срочно посеять чеснок, щавеля насадить - чтоб в цветник малина не шла - пишут, мол через чеснок и щавель малина не переходит - хочу попробовать.
    Редиску сеяла под агроспан 13-го -7 дней холода прошло, как потеплеет - взойдет.

А еще делюсь радостью. Доски ждем - каркас крыши на теплицу все-таки будем строить. А потом в Барнаул за кровельным материалом, не хотелось бы поликарбонат, но если ничего другого не найдем - придется стелить...
    Без теплицы плохо в нашем климате - совсем ерундово - помидор и перца не видать, как во все предыдущие годы - дозаривать в ящиках - фигня а не вкус. Теперь уже в прошлом году распробовали, что значит на кусту спелые...

Подскажите, кто знает - где в Барнауле искать на крышу теплицы кровлю: какие-нибудь стеклопластики, ну или поликарбонат хороший, накройняк?

12. JuliaYa
    Благодарности:
    450

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Бабушка Ириша

У вас наполеоновские планы! Удачных свершений!
    А цветов то, цветов!

Рассаду продавать уже начали?

Муж звонил с дачи. снежок в тенистых местах около ворот есть. Попросила нафотать все растюшки. Холодно очень еще работать, т. к. у нас заводи Оби рядом. Ветер если дунет, то ой как зябко становится.

Мы тоже планировали теплицу, но у нас только 2 свободных места, куда можно поставить.
    1. Около дома, то тогда вид из окна закроется на участок.
    2. Место, где сжигаем мусор. Если туда поставим, то деревья света не увидят совсем.
    Решили не делать пока. Дуги купили. Буду под них сажать перчики и томаты.

13. JuliaYa
    Благодарности:
    450

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    450
    У меня нет результатов что у нее, что у дельфиниума.
    Буду ждать еще. Говорят, что у кого-то и через 2 месяца дельфы всходить стали.

14. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    1. Вот так выглядит семечко проклюнутое альстремерии. Такие крупные круглые, уж не знаю, что за растень из таких шариков, прям как горох. Видно надпись, когда на стратификацию попало. По плану до 5 мая должны были проходить стратификацию. Но. Вынуть пришлось раньше, холодильник на ремонт поехал, но вот 1 штучка уже с наклевом, значит, и 1,5 месяца хватило.
    2. Гравилат чилийский. Красный уже в плошку посеяла, этот следом посею - вон как наклюнулся. Посмотрим, как всходить будет.
    С дельфом я делала так:
    29.01. на диске семена поставила в холодильник на стратификацию.
    5.02.(то есть через неделю) на 1 час ставила на промораживание в морозилку и опять в холодильник темп примерно +5град - я многим трудновсхожим так делаю, которые нуждаются в стратификации (например с аквилегией, люпином, примулой, камнеломкой - так получила всходы, хотя примула и вообще без стратификации взошла прекрасно, теперь не буду время на нее тратить с холодильником)
    20.02.- увидела наклюнувшиеся семенушки и посеяла в плошку с землей, убрала от света (для всходов нужно темно)
    1.03.- всходы. То есть времени потребовалось у меня от замачивания до всходов (со стратификацией) месяц.
    3. фото - плошка справа. Здесь сеянцам 1,5 месяца от всходов.
    А вот дельфиниум "Касабланка" - семена оказались мертвые, просто не всхожие. Делала все ровно также за компанию и ноль результат.
    Может, и у Вас такие невсхожие семена подсуропили в пачечку, запросто. Лотерея же с этими семенами. И выращиваешь себе комплекс до неба, мол, руки кривые, да неумеха. Да ничего подобного! :love:
    Как я хочу новозеландские дельфы...

Вложения:

• 100_3583.JPG
    • 100_3587.JPG
    • 100_3524.JPG
  15. JuliaYa
    Благодарности:
    450

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Дельфиниум я стратифицировала по всем вашим описаниям. 3 недели в холодильнике пролежали.
    Потом в таблетки их посадила. Семена такие же крупные и 5 штук.
    Может кипяточком их?