1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Альтернатива печи "GUCA Lava"

Тема в разделе "Печи и камины", создана пользователем Stovesetter, 11.01.14.

  1. Stovesetter
    Регистрация:
    20.10.10
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    18

    Stovesetter

    Практик

    Stovesetter

    Практик

    Регистрация:
    20.10.10
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Альтернатива печи "GUCA Lava"
    На рынке появилась новая печь, по характеристикам не уступающая популярной Гуче Лава.
    LISEO "Сanaria".
    Собирают ее в Дечине (Чехия), а вот чугун льют в Германии. Это официальная информация. Мы эту печку установили и испытали.
    Что хорошо:
    -Печь объемнее и выше.
    -Верхняя поверхность гладкая, что для готовки сильно удобнее.
    -Жара от нее поболе.
    Вроде на длительном горении работает дольше.
    Что плохо:
    -Пришлось модифицировать вынув верхнюю часть шнура из-под стекла, что бы не коптилось. Стало сильно лучше.
    -Печь не терпит заужения дымохода.
    -При розжиге желательно приоткрыть дверцу зольника (но это спорный момент).

    В целом впечатления положительные. С учетом того, что поставки Гуча сокращаются, считаю, что скоро эта печь займет лидирующее место.
     

    Вложения:

    • liseo_canaria-r_enl.jpg
    Stovesetter , 11.01.14
    #1 + Цитировать
  2. Stovesetter
    Регистрация:
    20.10.10
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    18

    Stovesetter

    Практик

    Stovesetter

    Практик

    Регистрация:
    20.10.10
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ДА! Забыл добавить. У нее есть возможность забора воздуха "из вне", мы протянули гофру из хозблока.
    И воздух на горение, что первичный, что вторичный, предварительно нагревается. Отсюда, походу и вылезает более высокий КПД.
     
    Stovesetter , 11.01.14
    #2 + Цитировать
  3. ofrost
    Регистрация:
    20.06.10
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    35

    ofrost

    Живу здесь

    ofrost

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.10
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Москва
    А где у неё ручки регулировки ? И сколько регулировок ?
     
    ofrost , 11.01.14
    #3 + Цитировать
  4. Stovesetter
    Регистрация:
    20.10.10
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    18

    Stovesetter

    Практик

    Stovesetter

    Практик

    Регистрация:
    20.10.10
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Справа вверху регулировка подачи непосредственно в камеру или через хитрый "зуб". Он полый и с отверстиями, этакая камера интенсивной подачи горячего воздуха на горение. Внизу, над зольной дверцей, ручка интенсивности подачи воздуха снизу, через решетку. Слева, вверху, ручка интенсивности подачи воздуха на стекло, но она работала так себе, пока шнур не обрезали по верхней кромке стекла :))
     
    Stovesetter , 11.01.14
    #4 + Цитировать
  5. ofrost
    Регистрация:
    20.06.10
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    35

    ofrost

    Живу здесь

    ofrost

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.10
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Москва
    Так вроде нижняя ручка для вращения зольной решётки. Так по крайне мере показывают на роликах.
     
    ofrost , 11.01.14
    #5 + Цитировать
  6. Stovesetter
    Регистрация:
    20.10.10
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    18

    Stovesetter

    Практик

    Stovesetter

    Практик

    Регистрация:
    20.10.10
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не-не, это прототип. Первая партия была в Россию. Нынешние модели без этого. Для удешевления и для исключения лишних движущихся элементов.
     
    Stovesetter , 12.01.14
    #6 + Цитировать
  7. Yuroktlt
    Регистрация:
    11.06.12
    Сообщения:
    524
    Благодарности:
    138

    Yuroktlt

    Живу здесь

    Yuroktlt

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.12
    Сообщения:
    524
    Благодарности:
    138
    Почему сокращаются? Откуда такая инфа?
     
    Yuroktlt , 13.01.14
    #7 + Цитировать
  8. Stovesetter
    Регистрация:
    20.10.10
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    18

    Stovesetter

    Практик

    Stovesetter

    Практик

    Регистрация:
    20.10.10
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Информация от инсайдера. Проверенная. Начались жалобы на Гучу. Видимо от того, что слишком много начали продавать и производство не справляется с качественными отливками. Канария по качеству чугуна сильно превосходит Лаву (Меркурий). Два дня прожили с этой печью и хреначили ее по-полной. Она даже почти светиться начала :)) Боялись, что треснет, особенно когда уронили чайник с холодной водою на нее. Не, все тип-топ.
    Скорее всего это по причине того, что основные части отливаются из сфероидного чугуна!
    Правда удивление вызывает то обстоятельство, что этот чугун здорово дороже, но стоимость самой печи невысокая, около 33000.
    Так же информация от инсайдеров, что эта печь постоянно модифицируется и скоро появятся печи с керамикой (внешней).
    Сегодня взяли еще 4 штуки, будем ставить в коттеджный поселок. О результатах расскажу.
     
    Последнее редактирование: 15.01.14
    Stovesetter , 15.01.14
    #8 + Цитировать
  9. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    14.789
    Благодарности:
    13.036

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    14.789
    Благодарности:
    13.036
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Как -то не убедительно. Жар определяется мощностью, длительность на медленном горении не зависит от конструкции а только от желания хозяина.
    Смахивает на антирекламу
     
    Sadovnik62 , 15.01.14
    #9 + Цитировать
  10. Stovesetter
    Регистрация:
    20.10.10
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    18

    Stovesetter

    Практик

    Stovesetter

    Практик

    Регистрация:
    20.10.10
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ни в коем случае! Лава хороша, безусловно! Тестю с тещей поставил ее, они счастливы. Но ведь прогресс не стоит на месте, согласитесь. Когда-то ЖК телевизоры стоили безумных денег и были статусными. Теперь они даже на кухнях висят :))

    Про жар не вру. Это обуславливается тем, что Лава имеет двойную стенку а Канария одну (но толще), поэтому и шпарить начинает быстрее.

    Длительность горения, в т. ч., зависит и от количества заложенных дров. Так вот в Канарию влезает больше. Как минимум - на одно полено.

    Добавлю про качество литья Гучи. Сейчас нарою пару фотографий для убедительности.
     
    Stovesetter , 15.01.14
    #10 + Цитировать
  11. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    14.789
    Благодарности:
    13.036

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    14.789
    Благодарности:
    13.036
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Лучше 23 град но долго, чем 30 град и коротко...Инерционность печи-это комфортность в помещении. А так проще обычную буржуйку из стали затопить, через 5 минут красная и в комнате +50;)
     
    Sadovnik62 , 15.01.14
    #11 + Цитировать
  12. Stovesetter
    Регистрация:
    20.10.10
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    18

    Stovesetter

    Практик

    Stovesetter

    Практик

    Регистрация:
    20.10.10
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Когда заходишь в промерзший дом, то хочется быстрее согреться. Включаешь все обогреватели на полную мощность. НО! В таких условиях Лава треснула, увы. Канария спокойно пережила пиковый режим в самом начале работы, а это немаловажный аргумент. По крайней мере для меня и других потребителей.
    Я не умоляю достоинства Лавы, она, повторюсь, прекрасно работает, особенно в качестве Термо (с водою).

    ДА! Вот что еще вспомнилось. Лаву мы прожигали 4 часа, что бы перестала вонять краска. На Канарию хватило одного часа.
     
    Stovesetter , 15.01.14
    #12 + Цитировать
  13. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    14.789
    Благодарности:
    13.036

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    14.789
    Благодарности:
    13.036
    Адрес:
    Россия, Рязань
    и при этом
    Эти два фактора взаимоисключают друг друга, либо я ни чего не понимаю в физике металлов
    Я не видел Канарию пока поэтому спорить не буду что лучше а что хуже, но если охлажденный чугун нагреть быстро-это хуже чем нагреть медленно (для того чтоб чугуну треснуть)
     
    Sadovnik62 , 15.01.14
    #13 + Цитировать
  14. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    14.789
    Благодарности:
    13.036

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    14.789
    Благодарности:
    13.036
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Тогда маркетологов Канарии -расстрелять нужно...Зачем делать полную КОПИЮ товара теряющего популярнось? Смахивает на китайские клоны РАФ 4 и Круизера:faq:
     
    Sadovnik62 , 15.01.14
    #14 + Цитировать
  15. ccll123
    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    10

    ccll123

    Участник

    ccll123

    Участник

    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Новосибирск
    Stovesetter, это реклама в чистом виде! вы думаете люди идиоты? вы слишком много узкой технической информации знаете и повествование по правилам продаж построено, занимайтесь бизнесом честно, не надо думать что вы тут супер умный и всех одурачите! Печь ваша может и сама по себе хорошая и достойную конкуренцию способна создать, только продвигать ее так не стоит!
     
    ccll123 , 15.01.14
    #15 + Цитировать

Смотрите также