РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем доброго времени суток. Начитавшись статей на этом, замечательном сайте, и почерпнув много полезного, решил и сам написать историю о строительстве своего домика, авось кому пригодится моя информация. В далёком 2006 году, а казалось бы совсем не давно, приобрели участок, с небольшим строением, 6х10 (времянка и гараж под одной крышей). Критерий был таков: тихий район, дом в глубине двора. Выбор был сделан на нестандартный участок, так как он нам сразу понравился.(план прилагаю) 1 веранда 2 тамбур 3 гараж 4 кухня 5 комнатушка проходная 6 комната 7 удобства во дворе 8 скважина Решено, пока не оформим документы (купля продажа) ничего не делаем. А там надо было менять полы, окна двери и т. д. и т. п, так как времянка хоть и была когда-то жилой, но лет 10-15 точно там никто не жил, для истории видео засняли, жаль фоток нет. В планах было быстро сделать всё жилым и жить, радоваться жизни. семья наша на тот момен состояла из 3 человек: моя половинка жена, сынишка 5 лет ну и я. Была осень с документами затянулось всё и мы единственное что сделали навели порядки, вывезли мусор, кое что выкорчевали, спалили и стали ждать весны. Зимой оформили куплю продажу. ура! у нас есть свой ДОМ! оформил разрешение на реконструкцию и закипела работа. (хочу сказать что долгими зимними вечерами вместе с женой нарисовали кучу проектов что можно сделать, тетрадь 24 листа изрисована вся, плюс ещё на бумажках много было идеек!) продолжение следует...
Продолжим. Пришла весна решение было таким: разбираем частично стены, подымаем уровень окон, соответственно потолка, перекрываем плитами, и аля мансарда. всё делал сам иногда помогал тесть, иногда брат, немного кум, а крышу крыть помогал ещё и дядя. За что всем огромное спасибо! и закипела работа... частично поразносил стены, само сабой снесли крышу перекрытие и началась кладка кирпича, до зимы успел сделать следующее: залил фундамент, под коридорчик (решено сделать чуть больше) выгнал стены до перекрытия окон, сделал опалубки залил перемычки над окнами, и началась зима. строительный сезон закончился. да прошу прощения, участок был приобретен в 2005 году, а строить начал в 2006г