1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Поиск повреждения греющего кабеля ТП

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем mastervovik, 11.01.14.

1. mastervovik
    Благодарности:
    6

mastervovik

Участник

mastervovik

Участник

Благодарности:
    6
    Идей насобирал, по оконцовке отпишу что вышло!

2. mastervovik
    Благодарности:
    6

mastervovik

Участник

mastervovik

Участник

Благодарности:
    6
    Тут есть идея использовать электрошокер, и искать место помех приемником на СВ/ДВ частотах!

3. Александр 2
    Благодарности:
    1.799

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.799
    Можно попробовать трассоискатель (генератор + приёмник) https://radiodvor.ru/prybory-raznie/trassoiskatel-Mastech-MS-6812
    Во всяком случае, неоднородность по изменению сигнала поймать можно. Таким приборчиком приходилось отыскивать проводку под штукатуркой, приёмник "слышит" 50 Гц и сети проводного радиовещания.
    Я лично этим прибором отыскиваю нужные пары в многопарном кабеле. Красный конец - на искомую пару/жилу, чёрный конец - на землю/массу/корпус.:hello:

4. Александр 2
    Благодарности:
    1.799

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.799
    https://www.yse-electro.ru/rus/catalog/category38/category43/product14695.shtml
    Вместо приёмника СВ/ДВ логичнее использовать микрофон + усилитель+ наушники. Как геофон у электриков - они ищут место повреждения по акустическому шуму от генератора.

5. mastervovik
    Благодарности:
    6

mastervovik

Участник

mastervovik

Участник

Благодарности:
    6
    А микрофон будет чувствовать через стяжку, или по уровню помех искать?

6. Александр 2
    Благодарности:
    1.799

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.799
    Да, предполагаю, что микрофон будет "слышать" через стяжку то место, где будет "прошивать" высокое.
    Всё-таки попробуйте ту приблудуhttps://radiodvor.ru/prybory-raznie/trassoiskatel-Mastech-MS-6812 из генератора и приёмника, её можно встретить у электриков, телефонистов и интернетчиков.

7. mastervovik
    Благодарности:
    6

mastervovik

Участник

mastervovik

Участник

Благодарности:
    6
    Всем привет! Закончилась наконецт-то моя эпопея с ремонтом ТП, как и обещал вкратце опишу:
    Неправильно искали место повреждения у меня "специ" со своим дорогим обрудованием! Пришлось воспользоватся услугами профильного сервиса, приехал ко мне человек, я так понимаю с простиньким оборудованием (внешне мне так показалось фотки прилагаются), прожог дугу между жилой и экраном, через полученое соеденение пустил сигнал генератора, поисковым прибором наметил примерное место, для большей уверенности проверил прибором типа тепловизора (дело в том что в месте дуги естественно повышеная температура). Точность (до одной плитки) приемлемая. Но на этом все не закончилось, разрезав и зачистив место обрыва, мегоомметром проверил сопротивление изоляции между жилой и экраном на образовавшихся концах (в идеале оно должно стремится к бесконечности или же быть очень большим) и оказалось что есть еще слабые места. И таким же методом. прожигая следующее слабое место и измеряя сопротивление изоляции обнаружелось что кабель в очень плохом состоянии, как я понял все места где стояла мебель или что-то лежало перегревались. с последующим обугливанием изоляции. Пришлось остановится на трех сбитых плитках 4-х муфтах! и вырезаном куске кабеля!
    Выводы: Не связывайтесь с электрическими ТП, т. к. не реально спрогнозировать все места где у тебя будет что-то стоять или лежать, да и нюансов по укладке очень много, от пузырьков воздуха в стяжке до толщины и консистенции стяжки и т. п. Т. е. по гарантии это сделать практически не реально, да и если добьетесь, то все может закончится раскуроченым полом со всеми вытекающими... Общался со многими специалистами, говорят что полы devi т (у меня теплолюкс наш комфорт), практически не перегорают, а все проблемы от мех повреждений, но и еще один совет напоследок, как меня и предупреждали многие сервисники, если кабель изначально работал, и поврежден не механически о не на "муфтах холодных концов", то скорей всего слабых мест уже образовалось много и такой кабель нету большого смысла ремонтировать, т. к. это не на долго (в лучшем случае лет на пять а в худшем и сезон не проработает)!
    Вот где-то так

Вложения:

• CAM00018.jpg
    • CAM00020.jpg
    • CAM00022.jpg
  8. mastervovik
    Благодарности:
    6

mastervovik

Участник

mastervovik

Участник