РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте уважаемые спецы и обыватели. Довелось мне как-то побывать свидетелем изготовления скважины ("кишки" на сленге монтажников) в подвале дома, суть в следующем: Бурят рыболовным буром на 0,5-1 м. затем стальную вставляют трубу с коронкой на конце и с резьбой сверху, заливают водой, и желонкой выбирают эту жидкую массу одновременно давя сверху на трубу, и так далее... соответственно наращивая трубу и контролируя грунт при опорожнении желонки. Добравшись до водоносного слоя (8м) внутрь этой трубы опускается пластиковая труба Ф32 на конце с сетчатым фильтром из нержавейки длиной около 1 метра (оно же "кишка"), затем извлекают стальную трубу... Сея конструкция предназначена соответственно только под насосную станцию... Сейчас тоже стоит вопрос водоснабжения, все соседи по такому-же принципу делают... (глубина около 14 м.) Хотелось бы услышать опыт использования такого чуда, если таковой конечно есть
Думаю что первый опыт согласно ваших грунтов и т. п. - это опыт ваших соседей. Давно ли пользуются, все ли устраивает и так далее. Если все устраивает и пользуются долгие годы тогда зачем платить большее!
Если 8 метров это ДИНАМИЧЕСКИЙ УРОВЕНЬ (при откачке), то нормально. Всё заработает. В моей практике тянула и с 8,5...9 метров. Правда, при запуске очень "тужалась".
А интересно, по такой же технологии можно сделать скважину под погружной насос? Я так понимаю в этом случае просто идет увеличение "пробойной" трубы, что увеличит трудоемкость, ну и соответственно увеличение пластиковой трубы.
Где-то на третий год сгорает мотор из-за постоянного конденсата, постоянный гемморой в связи с подсосом воздуха, и необходимость закачки воды в станцию. В общем присутствие мужика обязательно! Хорошо если жена всё прощает! А, в целом, схема бюджетная! Удачи!
Вряд ли- спасибо Петру за стройку на болоте. Хотя в Парголово есть и возвышенности и низины. Возьмите бур садовый и побурите- в качестве обсадной (на первые метры) можете использовать канализационные трубы.
Бур есть на 270 мм, бурил на пробу 2.5 метра. Зеркало где-то на 1.5 метра Правда о воде задача тогда не стояла, а сливал туда стир. машину. Участок на линзе, глубже водонасыщенные слои. Лет пять назад делал геодезию на 12 метров в ноябре, так вода в одной из скважин вышла на уровень земли. А в заключении сказано, что до водоупора не добрались. Но это лирика. Летом хочу попробовать, с теорией поможете? О принципе бурения понятия не имею, курю форум.
Так я тоже по профессии должен только баранку хорошо уметь крутить. А жизнь заставляет делать всё больше и лучше.